Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573480 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #630 : 04 Июнь 2015, 01:34:53 »
Нафиг надо эти новостройки! Коллега в Галактике провела судебную экспертизу своего витражного балкона (балкон от пола до потолка из стеклопакета) и эксперты нашли КУЧУ нарушений, вердикт-подлежит полностью замене, нормам не соответствует. Замена стоит тысяч 200. Как думаете, заменят?! (Риторический вопрос) 

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #631 : 04 Июнь 2015, 01:36:12 »
В Ишеевке полгода уже просрочили сдачу многоэтажки, которую активно рекламировали((( Полгода! Эх, шабашечки мои никогда не закончатся пока есть недобросовестные застройщики angel_cloud

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #632 : 04 Июнь 2015, 01:58:25 »
Поддерживаю! У нас есть квартира новостройка и квартира вторичка, которую недавно купили. Оооочень нравится мне нашла вторичка! Второй новострой ни за что бы ни купила

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #633 : 04 Июнь 2015, 08:43:33 »
Кому как повезет,это не от новизны дома зависит. Мы очень довольны.  Приемка-песня, ремонт-одно удовольствие, живем без нервотрепок, наслаждаемся, все новое, нетиповое, как и хотели angel_cloud

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #634 : 04 Июнь 2015, 08:57:51 »
 camomile

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #635 : 04 Июнь 2015, 10:03:02 »
Каждое утро едем на работу по Камышинской мимо новых Трёхэтажек, в сторону трассы. Несколько раз уже видела как рабочие мешки со стройматериалами со стройки выносят и в машины ( видимо свои) складывают.  _cool_

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #636 : 04 Июнь 2015, 10:40:37 »
А в Раше когда-то по-другому строили?   smile  Я уже описывала где-то какой подарок в виде новостройки в начале 90-х достался маме с места работы. Волосы дыбом, а не квартира. Я мелкая была, и то, как сейчас помню, все прелести-бугром подоконники, в них пустота, наполненная ветошью- старыми матрсами, рабочими фуфайками, носками.... батареи с металлическими пластинами вместо чугунных, стены-волнами, на них 5 см песка вместо положенного раствора. Про вытяжки, электрику, трубы канализации (привезены с соседних жилых районов) и общую геометрию квартиры-молчу.

Где-то больше своруют, где-то меньше. Кому как повезет.

Более или менее строили кооперативы-сами себе жители. У дяди такой дом. Жили в вагончиках в период строительства. Зато точно знают из чего и как  smile

Тема не новая.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #637 : 04 Июнь 2015, 10:47:11 »
У нас уже вторая кв и обе новостройки,никаких проблем ни с той,ни с другой не было.Может от застройщика зависит?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #638 : 04 Июнь 2015, 10:48:12 »
от застройщика конечно зависит и очень сильно....

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #639 : 14 Июнь 2015, 22:57:07 »
Хотим купить однушку по ипотеке,рассматриваем вариант на Ипподромной в Жк Север,застройщик то ли ООО Керамзит,то ли центргазстрой.Дом 24 этажный,пол дома уже построили.Но берут сильные сомнения,слухи –слухи....дом на болоте,трещина пошла ,разрешения нет...может кто что знает ,можно доверять застройщику и покупать  конкретно в этом доме?Буду рада любой инфе....Ипотечная заявка через неделю заканчивается...(ограничены миллионом),дешевле только Ишеевка или студия на Буинской,а очень хочется квартиру и в черте города...И чтобы дом не упал))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #640 : 14 Июнь 2015, 23:16:45 »

Более или менее строили кооперативы-сами себе жители. У дяди такой дом. Жили в вагончиках в период строительства. Зато точно знают из чего и как  smile

тоже как повезет, жила я в таком доме, от самих-себе-строителей... дыры между окном и стеной от 2 до 7 см, неправильно сделанное отопление, в результате чего в 9этажке  на первом этаже в одной комнате нормальная температура, а в кухне, где обратка по тому же стояку идет - зимой пар изо рта... ну про геометрию стен я просто промолчу, примерно то же самое, что у меня в хрущобе, которую сдавали быстрей-быстрей к какой-то дате и делали пофиг как, лишь бы достроить вовремя... а потолки у нас даже лучше, хотя бы не ступеньками...
как умели - так и строили, а если учесть, что большинство из них хорошо если сортир деревенский до этого делали - понятно, что там за качество строительства было...

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #641 : 16 Июнь 2015, 18:01:56 »
Лично я только "ЗА"  вторичку, мы когда в прошлом году покупали квартиру, у нас было 2 млн. Вполне хватало на двушку в новостройке, но мы взяли в хрущёвке. За полгода которые в ней живём ни разу не пожалела  о сделанном выборе.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #642 : 16 Июнь 2015, 18:42:49 »
А до этого вы жили в новострое?есть с чем сравнить?

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #643 : 16 Июнь 2015, 21:26:07 »
Хотим купить однушку по ипотеке,рассматриваем вариант на Ипподромной в Жк Север,застройщик то ли ООО Керамзит,то ли центргазстрой.Дом 24 этажный,пол дома уже построили.Но берут сильные сомнения,слухи –слухи....дом на болоте,трещина пошла ,разрешения нет...может кто что знает ,можно доверять застройщику и покупать  конкретно в этом доме?Буду рада любой инфе....Ипотечная заявка через неделю заканчивается...(ограничены миллионом),дешевле только Ишеевка или студия на Буинской,а очень хочется квартиру и в черте города...И чтобы дом не упал))
Ну на Буинской тоже не очень добросовестно строят. Местами даже кривовато, уж сколько простоит не знаю (hi-hi-hi)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #644 : 16 Июнь 2015, 21:46:45 »
Нужны мнения. Если выбирать между двушкой новостройка на Ген.Мельникова и вторичка в дз район Универсама (камышинская, Жигулёвская, корунковой), то что выбрать? Цена примерно одинакова, во вторичке в любом случае делать ремонт с нуля, на рабочих трат не будет. На время ремонта по выбору либо квартиру снять либо приютимся у родителей. Муж категорически против делать ремонт глобальный во вторичке и там жить с ребенком. Кто что думает?