Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573206 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6330 : 24 Август 2023, 07:42:43 »
Я подробно описала потому что многие не знают в чем смысл евродвушек и в чем их преимущество. Недавно была семейная пара, покупали квартиру дочери, они отказались от такой в пользу стандартной планировки, т.к. им такой формат непривычен ))) И таких очень много, не все просвещены как Вы, поэтому и сделала акцент на этом, по сути надо было слово "евродвушка" заменить "на 1-комн", но писала уже ночью, поэтому давайте не будем придираться к словам  camomile

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6331 : 24 Август 2023, 09:53:37 »
Я сама живу на Репина, и вы сейчас описали практически наш старый обжитой район ))) в школе уже 2,2 тыс учеников, вместо 2 смены теперь учимся по субботам, в дет садик не попасть (вчера только клиентка с Архитекторов жаловалась что возят на У.Громова ребенка), у кого авто каждый день проблема с выездом/заездом из микрорайона. Единственное, проблемы с парковкой у меня нет, живу в 4-хэтажках, для нас всегда есть место, а вот к маме в соседний двор мы уже заехать вечером продукты завезти не можем, все битком.

Я тоже жила на Репина и застала как раз начало рождения пробки.
Репина – новый район, там всего несколько домов стареньких, в самом начале районе. Но припарковаться гостям во дворе уже тогда (2017-18) было проблематично. И сейчас я бы уже сильно задумалась съехать оттуда.

С другой стороны жить в старом доме без грузового лифта – то ещё наказание. А уж если в нём ещё и действующий мусоропровод.... Тоже стописят раз взвешу )))

А с третьей стороны, в Ульяновске, я так понимаю, не строят стилобаты? У меня аж мурашки пробегают, когда вижу детские площадки на стилобатах. Бедные дети...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6332 : 24 Август 2023, 12:23:34 »
Проблемы с парковками сейчас что в старом фонде, что в новостройках.
В Перми 90% дворов огорожено (по крайней мере в том районе, где мы живем) со всех сторон, въезд и вход только для своих. Это касается и страрейших двухэтажек в спальнике и новостроек, само собой.
Но мне больше всего нравятся квартиры в точечной застройке -  садятся на существующую инфраструктуру, пользуются развитой дорожной сетью))) Но местным старожилам такое обычно не нравится и я их ооже понимаю.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6333 : 25 Август 2023, 09:58:27 »
Да уж,36 метров за 4 млн,тают мечты о новострое)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6334 : 25 Август 2023, 11:20:13 »
Еva, спасибо, что расписали, интересно. Ощущения от вашего первого сообщения и второго для меня очень разные.
Я так поняла, что вы отговорили покупать вторичку в пользую новостроя, причем в совершенного в другом районе, метраж примерно тот же. (На Репина за 3,8 можно найти распашенку 40м с автономкой. 2 года назад цена была почти в 2 раза ниже:( ).

Из плюсов вашего варианта, безусловно, ипотечная ставка + новая квартира. Ну и % от продаж у вас скорее всего есть от застройщика^ тут для вас небольшой плюсик)

Но при этом, для меня есть и минусы: 1. квартира сдается через 1,5года, в текущих условиях, сдастся ли в срок и сдастся ли вообще, всё же риск. 2. Не знаю, просто ли сдать квартиру в новостройке? Я лично не стала бы снимать из-за ремонтов соседей кругом первые пару лет + насколько помню, возможна ситуация, что какие-то блага будут запускаться от % заселенных квартир, например, лифт. Тоже такое себе. 3. Не знаю про новый город ничего вообще, но вот на Репина сдать и продать квартиру не сложно, а в новом как?

У квартиры на репина, если речь именно про репина, минус - это центральное отопление, но можно было посмотреть варианты и вглубь района, где есть автономка или индивидуальное отопление. Ну и ставка по ипотеке отстойная. Но опять-таки, я считаю странным брать кредит на 30 лет. Ну и покупать квартиру за 4млн, когда у тебя есть только 1, довольно напряжно.

В общем, вопрос покупки недвижимосоти сложный, а вложения средств в недвижимость - ещё сложнее. Хорошо, когда нечего вкладывать, об этом и не паришься) 

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6335 : 25 Август 2023, 11:37:23 »
Сейчас по моему лифты сразу запускают. По крайней мере в железно так было.
Я или привыкла к шуму на Рябикова, но меня не раздражает даже забитие свай

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6336 : 25 Август 2023, 14:05:25 »
Настя Кирюшина мама, это отлично) мы когда смотрели дом на Минаева, у них даже горячая вода не была запущена, иначе очень дорого выходило бы.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6337 : 25 Август 2023, 20:54:56 »
gusnul у каждого клиента своя индивидуальная ситуация, нет общего решения для всех  smile
% от продаж конечно же есть, также как и своим сотрудникам, Застройщики оплачивают и нашему агентству за проделанную работу. Стоимость квартиры при этом не меняется, через нас взял клиент квартиру, или напрямую обратился туда.
В нашем случае мы можем сравнить всех Застройщиков по условиям покупки, планировочным решениям, локациям и др. и подобрать клиенту наиболее подходящий для него вариант.
Метраж выбранной квартиры 40 кв.м., на Репина они рассматривали по бюджету только 30 кв.м., если выбирать больше площадь, то уже была бы другая сумма ежемесячного платежа, чем 20,5 тыс., в новой квартире сейчас выходим на платеж в месяц 12,2 тыс руб.
По поводу % с продаж, не надо думать, что только из за этого я отговорила клиента от Репина, чтобы вы знали, у нас было 3 просмотра квартир в нашем районе, 1 квартира была лично моя, и мне бы по идее ее в 1 очередь надо было продать, 2 и 3 - квартиры моей коллеги, там бы я тоже заработала, может быть даже больше чем на той же новостройке, т.к. это был мой клиент. Отговорила от Репина, потому что не видела для них смысла в таком вложении денег. При выборе квартиры на Репина в любом случае им надо было каждый месяц находить сумму 10-12 тыс из собственного кармана, т.к. платеж по аренде ее не покрывал. Поэтому сдадут в аренду или нет в НГ не сильно критично, сдадут - отлично, тогда аренда покроет ипотеку, не сдадут - также не страшно, т.к. и в готовом жилье у них был бы такой же платеж.
Если % ставка маленькая по ипотеке, то можно и за 4 млн взять квартиру при ПВ 1 млн, у моего клиента будет 4,7%, стоимость квартиры вышла в 3,4 млн.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6338 : 25 Август 2023, 21:26:38 »
И еще один жирный плюс в нашу пользу: Застройщику клиент интересен ровно до того момента, как он внесет деньги на эскроу-счет, далее вы находитесь в режиме ожидания. Мы же полностью ведем юрсопровождение клиента с момента выбора квартиры до момента передачи ключей, лично присутствуя на сделке.
У меня была недавно ситуация, клиент купил 3-комн квартиру с ремонтом под ключ, Застройщик обещал передать ключи в марте-апреле, дом был сдан в декабре, в итоге ключи не были переданы в оговоренный срок, потребовалось мое полное включение в процесс: договорилась с рабочими и с прорабом, чтобы ускорились,  каждую неделю я  выезжала на объект и контролировала процесс ремонта. Договорилась с технадзором, чтобы квартиру приняли раньше, чем квартиры из соседнего подъезда, которые шли первее нас в очереди. Ни один менеджер отдела продаж Застройщика не будет этого делать, уж поверьте )))
По итогу мои клиенты остались очень довольны ремонтом, и тем, что у них было лицо, которое было ответственно за процесс, которому можно было сказать все, что они думают об этом. Чтобы понимали, это уже была далеко не интеллигентная речь, т.к. Застройщик к тому моменту уже самоустранился фразой "Пока информации о передаче ключей нет" crazy Но мы справились, вопрос клиента закрыли  ;-)
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 21:37:12 от Еva »

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6339 : 25 Август 2023, 21:45:33 »
Да уж,36 метров за 4 млн,тают мечты о новострое)))

Сегодня одобрялся клиент, на стоимость 1-комн квартиры 30 кв.м. 2,65 млн с убитым ремонтом при ПВ 1,2 млн Сбербанк дал ставку 15,3%  crazy Срок ипотеки 24 года, платеж в месяц составил 18 981 руб.
При таком же ежемесячном платеже можно взять новостройку стоимостью 4,25 млн и это уже будет не 1-комн 30 кв.м., а 1-комнат 38 кв.м. с новым ремонтом под ключ.
Я в данный момент подбираю лично себе квартиру в СПб для дальнейшей перепродажи, либо сдачи в аренду, пока есть возможность взять ее под минимальный платеж. Как долго государство будем компенсировать разницу в ставках - неизвестно, поэтому пока есть возможность, надо этим пользоваться. На рынок СПб можно выйти, имея на руках лишь маткапитал. Рынок Москвы в данный момент перегрет, а в СПб сейчас появились доп факторы роста цен.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6340 : 25 Август 2023, 23:06:35 »
Мне 45 лет,какой 24 года ипотеки?))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6341 : 25 Август 2023, 23:07:39 »
Вилимо мат капиталом и льготами и  раздули цены

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6342 : 25 Август 2023, 23:14:17 »
Смотрю варианты вторички - что-то вообще предложений мало стало в последние недели две. Разобрали по ранее одобренным ставкам? Или люди сняли с продаж?

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6343 : 25 Август 2023, 23:42:58 »
Мне 45 лет,какой 24 года ипотеки?))

Одобряли клиента возрастом 51 год  smile
Вы не примеряйте на себя, пожалуйста, каждую ситуацию, у всех индивидуальные случаи и запросы. Я пишу только из практики  camomile
И да, мне 41 год, одобрила себе ипотеку на 30 лет, но не планирую платить такое количество лет.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6344 : 25 Август 2023, 23:51:17 »
Смотрю варианты вторички - что-то вообще предложений мало стало в последние недели две. Разобрали по ранее одобренным ставкам? Или люди сняли с продаж?

Кому надо продать, продает независимо от ситуации. Я подняла свой последний ипотечный договор, ставка была в 2014 году 15,64% и я тогда даже не задумывалась о ставке, т.к. ориентировались на ежемесячный платеж, потянем или нет.
В целом, да, авансы и задатки сейчас вносят быстро.