Еva, спасибо, что расписали, интересно. Ощущения от вашего первого сообщения и второго для меня очень разные.
Я так поняла, что вы отговорили покупать вторичку в пользую новостроя, причем в совершенного в другом районе, метраж примерно тот же. (На Репина за 3,8 можно найти распашенку 40м с автономкой. 2 года назад цена была почти в 2 раза ниже:( ).
Из плюсов вашего варианта, безусловно, ипотечная ставка + новая квартира. Ну и % от продаж у вас скорее всего есть от застройщика^ тут для вас небольшой плюсик)
Но при этом, для меня есть и минусы: 1. квартира сдается через 1,5года, в текущих условиях, сдастся ли в срок и сдастся ли вообще, всё же риск. 2. Не знаю, просто ли сдать квартиру в новостройке? Я лично не стала бы снимать из-за ремонтов соседей кругом первые пару лет + насколько помню, возможна ситуация, что какие-то блага будут запускаться от % заселенных квартир, например, лифт. Тоже такое себе. 3. Не знаю про новый город ничего вообще, но вот на Репина сдать и продать квартиру не сложно, а в новом как?
У квартиры на репина, если речь именно про репина, минус - это центральное отопление, но можно было посмотреть варианты и вглубь района, где есть автономка или индивидуальное отопление. Ну и ставка по ипотеке отстойная. Но опять-таки, я считаю странным брать кредит на 30 лет. Ну и покупать квартиру за 4млн, когда у тебя есть только 1, довольно напряжно.
В общем, вопрос покупки недвижимосоти сложный, а вложения средств в недвижимость - ещё сложнее. Хорошо, когда нечего вкладывать, об этом и не паришься)