Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573182 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6375 : 03 Сентябрь 2023, 22:23:47 »
В каком классе нормальные родители отпустят ребенка одного через врача Михайлова?
Возможно, сейчас ваши покупатели этот не осознают, но школ, куда ребенок может пойти один классе в 3, там нет.
И ваши восторженные рассказы про супер инфраструктуру, уж им вините, но просто реклама застройщиков определенных.

Вы знаете, все зависит от меры опеки родителей, к примеру, у меня дочь занимается морским многоборьем, пн/ср/птн ей к 6-30 надо быть в бассейне Спартак и к 08-00 вернуться в школу. Для меня естественно то, что мы ее возим на машине по утрам.
У моей подруги сын в той же секции только у другого тренера, и у него такой же график, только его никто не возит, он один ездит на маршрутке и стоит в 5-45 утра на остановке и для них это нормально.

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #6376 : 03 Сентябрь 2023, 22:24:07 »
Еva, вы еще пишите на сколько лет одна ипотека рассматривалась и другая в итоге на сколько лет, это как то не упоминается.
У нас при прочих равных одна ипотека на 15 лет и 1.5 млн, а в новострое было на 29 лет и 4 млн.
Платеж то одинаковый, а итог то совсем разный.
В случае форс мажора найьи 1.5 млн.проще, чем 4!
В данном случае, как понимаю, новостройка и вторичное жилье сравниваются. Новое жилье подпадает под государственную программу льготной ипотеки, ставка ниже.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6377 : 03 Сентябрь 2023, 22:24:58 »
Еva, отвратительные цифры. Дай бог, ваши клиенты будут довольны жизнью там.
Но 15,3%, это ж пипец...
У нас была вилка 10.5 на вторичку и новлстрой одобрили под 2.7. И все равно ушли во вторичку и бОльший процент.

15,3% это реалии нашей жизни...не мы устанавливаем % ставки клиентам

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6378 : 03 Сентябрь 2023, 22:27:26 »
Еva, я и пишу, что цифры ужасные... ипотека по цене потреб кредита в лучшие времена.
Идем на взлет!

Только нужная, мы и взяли в итоге вторичку. И я каждый день понимаю, что единственно верное решение было.

И к вопросу новостроя. Оказывается, важно, какие лифты ща они ставят. Новая жизнь ставит говнотлифты из Турции. Ребята, это просто ад. Они с момента сдачи дома ни разу не работали ВСЕ. Если в вашем новостроее лифты фирмы HAS,  бегите от них.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6379 : 03 Сентябрь 2023, 22:35:41 »
Мы не работаем с Новой жизнью, только по вторичному жилью.   
Сейчас в новостроях ставят белорусские в основном, т.к. Otis стали недоступны.

Grendel

• Гость
« Ответ #6380 : 03 Сентябрь 2023, 22:38:07 »
Отличная 44 гимназия, 22 школа с углубленным изучением языков, с садиками проблем нет.

Там ужасная транспортная доступность. Очень мало чего ходит и всё уже приезжает битком. А школы не резиновые. Такие человейники построили, столько семей с детьми будет, страшно представить сколько будут начальных классов набирать. Давно пора застройщиков обязать и сады и школы к своим ЖК строить, как это в цивилизованных городах делают. А у нас построили, а дальше хоть трава не расти.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6381 : 03 Сентябрь 2023, 22:39:34 »
Еva, это просто уже для других форумчвн инфа.
Отвратительные лифты, люди ждут по полчаса!!!в час пик лифт.

Grendel, Оль, с доступностью вообще беда сейчас везде, имхо. Вон на Репина одна школа кое как, два сада...а народу пресс. И все равно берут и считают что кайфовый район.
Ну или тот же Юго-запад.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6382 : 03 Сентябрь 2023, 22:40:29 »
Еva, я и пишу, что цифры ужасные... ипотека по цене потреб кредита в лучшие времена.
Идем на взлет!

Только нужная, мы и взяли в итоге вторичку. И я каждый день понимаю, что единственно верное решение было.

И к вопросу новостроя. Оказывается, важно, какие лифты ща они ставят. Новая жизнь ставит говнотлифты из Турции. Ребята, это просто ад. Они с момента сдачи дома ни разу не работали ВСЕ. Если в вашем новостроее лифты фирмы HAS,  бегите от них.

Рано или поздно % придут в прежнюю норму, просто жить то хочется сейчас: свадьбы играть, детей рожать, кому то развестись хочется и т.д.  smile

Grendel

• Гость
« Ответ #6383 : 03 Сентябрь 2023, 22:42:58 »
У меня другой вопрос - по водоснабжению есть какие-то гарантии, что система справится?  Это как-то контролируется вообще? Вот дома на Кирова 6, 6.1, 6.2 - вода то чёрная, стабильно отключают и горячую и холодную. Повально в этих домах квартиры продают.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6384 : 03 Сентябрь 2023, 22:52:42 »
У меня другой вопрос - по водоснабжению есть какие-то гарантии, что система справится?  Это как-то контролируется вообще? Вот дома на Кирова 6, 6.1, 6.2 - вода то чёрная, стабильно отключают и горячую и холодную. Повально в этих домах квартиры продают.

Кирова 6, высотки на Ипподромной -  один и тот же застройщик...

Grendel

• Гость
« Ответ #6385 : 03 Сентябрь 2023, 22:57:14 »

Grendel, Оль, с доступностью вообще беда сейчас везде, имхо. Вон на Репина одна школа кое как, два сада...а народу пресс. И все равно берут и считают что кайфовый район.
Ну или тот же Юго-запад.

У меня друг там купил, он работает на удаленке (программист) у него ребенок уже вырос и есть машина, вот ему по кайфу там жить одному с собакой. Куда захотел - поехал, в парке погулять там. А простолюдинам без благ в виде личного транспорта и с работой не в шаговой доступности там делать нечего.  crazy В сторону центра ходит 2 маршрутки всего, у девчонки там ногти делала, на нижнюю даже не могла доехать, приходилось по часу на остановке стоять, не было ни 15, ни 82, ни 46, нужно к "Волжанке" пиликать, в межсезонье вообще тот еще квест. Про обучение в ВУЗе вообще молчу, в центр не доедешь. Из выбора только не ахти какие заволжские колледжи и ИАТУ с самолётостроительными специальностями.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6386 : 03 Сентябрь 2023, 22:57:15 »

Ну или тот же Юго-запад.

На Юго-Западе в течение 10 лет будет построена еще 1 школа, не считая блок начальной школы, который строят сейчас, и еще 1 садик, ФОК будет в течение 1,5-2 лет, такой же как на Репина.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6387 : 03 Сентябрь 2023, 23:38:31 »
 Сестра двоюродная жили с семьёй у аквамолла в хрущевке, в трешке. Взяли в ипотеку 4шку на Репина, но год почти не переезжали, пока не появились места в школе, только потом переехали и продали ту квартиру. В школу говорит та ещё эпопея попасть было.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6388 : 03 Сентябрь 2023, 23:44:58 »
Сколько угодно можно рассуждать что лучше, новострой, или вторичка, все равно все отталкиваются от бюджета, от ежемесячного платежа, особенно если нет за спиной богатых родителей, которые закрывают за тебя все твои базовые потребности.
Когда я переехала в Ульяновск, то смогла купить только комнату 12 квадратов на Верхнеполевой, затем продала ее и купила 1-комн, затем 2-комн, сейчас живем в большой 3-комн, а начинали с малого.
Если складывается впечатление, что я только новострой продвигаю, то оно ошибочно, вторичку я тоже люблю и продаю, просто отталкиваюсь от ситуации клиента, ведь многие из них даже не знают о своих возможностях, которыми они могут воспользоваться smile
Что говорить, недавно общалась с собственником квартиры, он меня уверял, что ему семейную ипотеку не дадут, т.к. ему уже 40 лет, хотя их ребенку всего 2 года...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6389 : 04 Сентябрь 2023, 02:08:41 »
Давно пора застройщиков обязать и сады и школы к своим ЖК строить, как это в цивилизованных городах делают. А у нас построили, а дальше хоть трава не расти.

Да толку-то? Сестра в цивилизованном городе Питере живет, купили они квартиру в ЖК София, это хороший ЖК. И вот в нем есть школа и два детсада. Предполагалось, что обслуживать они будут именно жильцов этого жк.
Ладно еще с садом, что ее дочь туда не попала - его только достраивали, когда они въехали, отдали в другой, потом уже даже не узнавали, есть ли места, переводить никуда не хотели.
А вот со школой интересненько вышло - в этом году племяшка пошла в первый класс, в школе "под окнами" места ей не досталось, несмотря на наличие прописки. Пришлось в другую идти, минутах в 20 ходьбы от дома.
И это не потому, что так много народу в жк, а потому что школа получила статус лицея, туда стали ломиться не по прописке люди, плюс еще кроме домов из этого жк к ней приписали кучу других окрестных домов.
Так что "обязать застройщика сады и школы к своим жк строить" вовсе не панацея. Хотя, конечно, это лучше, чем когда тычут лес из домов и ничего больше.