Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573161 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6390 : 04 Сентябрь 2023, 06:46:11 »
Сестра двоюродная жили с семьёй у аквамолла в хрущевке, в трешке. Взяли в ипотеку 4шку на Репина, но год почти не переезжали, пока не появились места в школе, только потом переехали и продали ту квартиру. В школу говорит та ещё эпопея попасть было.
В школу на Репина в отличие от юз всех берут по прописке.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6391 : 04 Сентябрь 2023, 07:24:48 »
Ну местоположение же сиреневый как по мне все плюсы, что вы описали, перечеркивает
Особенно для семьи с детьми

А по мне отличное, учитывая их бюджет: рядом в пешей доступности ФОК Лидер, у них мальчик, да и папа сам спортсмен. Рядом Парк 40-летия Победы, где можно гулять с ребенком, и семьей провести время, а летом одно из разрешенных мест для купания, на весь город их по моему у нас 2 ))) Отличная 44 гимназия, 22 школа с углубленным изучением языков, с садиками проблем нет.
У всего ЖК будет закрытая территория, видеонаблюдение, двор без машин, можно спокойно отпустить во двор ребенка. Это более бюджетная версия ЖК Аквамарин, тот что рядом с Аквамоллом. Ну и про сам дом: 3 лифта, колясочная, велосипедная, консьерж и тд.  Не тащить с ребенком ни коляску к себе на этаж, ни велосипед.

Что за парк 40 летия Победы? 40 лет ВЛКСМ наверное? Там нет разрешенного пляжа, это я просто к слову...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6392 : 04 Сентябрь 2023, 07:46:46 »
Сестра двоюродная жили с семьёй у аквамолла в хрущевке, в трешке. Взяли в ипотеку 4шку на Репина, но год почти не переезжали, пока не появились места в школе, только потом переехали и продали ту квартиру. В школу говорит та ещё эпопея попасть было.
В школу на Репина в отличие от юз всех берут по прописке.
С пропиской даже не брали на Репина, они прописались, а мест не было, ждали

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6393 : 04 Сентябрь 2023, 10:41:24 »
Тоже считаю, что при такой массовой застройке должны быть построены и школы, и сады, и поликлиники, хотя бы пару кабинетов терапевтов чтобы можно было разместить. Туда же дороги. Но этого, понятное дело, не будет.

При точечной застройке дом должен располагать парковкой в подвале/на первых этажах. Жили в Азии и там парковка в самом кондо-это норма, 2-3, а то и 5 первых этажей в 40этажных домах под нее отведены.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6394 : 05 Сентябрь 2023, 14:28:13 »
Тоже считаю, что при такой массовой застройке должны быть построены и школы, и сады, и поликлиники, хотя бы пару кабинетов терапевтов чтобы можно было разместить. Туда же дороги. Но этого, понятное дело, не будет.

При точечной застройке дом должен располагать парковкой в подвале/на первых этажах. Жили в Азии и там парковка в самом кондо-это норма, 2-3, а то и 5 первых этажей в 40этажных домах под нее отведены.
Можно долго мечтать, но есть нормы, и не одна застройка не приведет к застройке поликлиники, на  терапевта  д.быть 1800 взр населения, если мне память не изменяет. Участков д.б, определенное количество, от него отталкиваемся. процедурный по нормам (не любое помещение, вытяжки и т.д.) невролог, окулист, хирург и прочее. И нормы доступности у нас в городе есть добраться до поликлиники. не более часа шагом или 20 мин на транспорте. (пишу по памяти, простите если где то ошиблась + -)  Школы и сады тоже самое. У нас много есть мест в школах, и садах но люди покупают квартиру где им нравиться, а потом им на этом месте нужен сад, школа и т.д. (нр район зап бульвара, в школы и сады не добор, так есть места и в др микрорайонах,) получается там надо закрыть а построить где кто то купил квартиры. А статистика покажет что мы не закрываем доступные места в общеобразовательных учреждениях. Мест для учебы много . Но каждый хочет чтоб под него было все готово. Я тоже хотела кв в новом доме,  искали в 2004 году. Но купили не в новом доме но во дворе школа, рядом еще одна школа, садики, музыкалка,  спорт школа. и поликлиника для взр и детей. Надо выбирать что удобнее... Сейчас вот мне из этого ни чего не надо. Все выросли. В поликлинику я прикрепилась не по ОМС, но всегда для меня приоритетом будет рядом школа, если надумаю переезжать.

Grendel

• Гость
« Ответ #6395 : 05 Сентябрь 2023, 15:03:11 »
Элис, по-моему очевидно, что человек, покупая квартиру, покупает не только метры, а инфраструктуру. Любой адекватный человек хочет сад и школу в шаговой доступности и новые, современные, а не полу-аварийный совок. И да, он может за свои деньги что-то хотеть и делать выбор в пользу адекватного застройщика, который думает на 10 лет вперёд. Мест для учебы много, это в каком формате? В 2-3 смены, или в классах по 30-35 человек или в садиках по 40+ детей? Вам не надо - другим надо. Все мы разные )))

В пример приведу квартиру, которую будучи в браке покупали в Одинцово. Там на 8 домов построили: 2 сада, поликлинику на первом этаже одного дома, ТРЦ, многоуровневый паркинг, парк. С школой что-то не срослось у них документально. При том район достаточно развитый был и без этих нововведений. У нас в городе даже выбрать не из чего. Просто дома.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6396 : 05 Сентябрь 2023, 15:17:23 »
Когда купили квартиру на другом конце города от школы и тренировочной базы, то я парилась по этому поводу ровно до того момента пока не проехала первый раз путь от дома до школы. Проблемы это никакой не вызвало. Поэтому покупая квартиру ориентироваться на школы, сады, больницы мне кажется не лучшим вариантом. Гораздо важнее метраж, ремонт, вид из окна, нравится ли сам дом. Мне принципиально было чтоб с балкона открывался вид на Волгу. Мужу принципиально был большой метраж. В итоге нашли то, что понравилось обоим. А прокатиться до школы и обратно меня не напрягает.
У нас никогда не было у дочки сада и школы в шаговой доступности. Мы эти "заведения" выбирали не опираясь на территориальную близость к дому. Но это уже другая история...

Grendel

• Гость
« Ответ #6397 : 05 Сентябрь 2023, 15:35:28 »
Один человек из дома/подъезда/этажа может и будет возить за тридевять земель, а все остальные, давайте будем честны, пойдут по прописке, и нагрузка ляжет на старые школы. Потом сами же жильцы и будут жаловаться, что ребенка до 5 лет в сад не берут или что во вторую смену неудобно учиться. Хотя это адекватное требование. Здорово, конечно, у нас всё устроено: все будут огромные деньги платить и выкручиваться с детьми как хотят, а застройщики сидеть и радоваться, как они наварились, сдав просто дом, не привнося никакой пользы городу.  crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6398 : 05 Сентябрь 2023, 15:53:32 »
Один человек из дома/подъезда/этажа может и будет возить за тридевять земель, а все остальные, давайте будем честны, пойдут по прописке, и нагрузка ляжет на старые школы. Потом сами же жильцы и будут жаловаться, что ребенка до 5 лет в сад не берут или что во вторую смену неудобно учиться. Хотя это адекватное требование. Здорово, конечно, у нас всё устроено: все будут огромные деньги платить и выкручиваться с детьми как хотят, а застройщики сидеть и радоваться, как они наварились, сдав просто дом, не привнося никакой пользы городу.  crazy
+100

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6399 : 05 Сентябрь 2023, 16:49:32 »
Когда купили квартиру на другом конце города от школы и тренировочной базы, то я парилась по этому поводу ровно до того момента пока не проехала первый раз путь от дома до школы. Проблемы это никакой не вызвало. Поэтому покупая квартиру ориентироваться на школы, сады, больницы мне кажется не лучшим вариантом. Гораздо важнее метраж, ремонт, вид из окна, нравится ли сам дом. Мне принципиально было чтоб с балкона открывался вид на Волгу. Мужу принципиально был большой метраж. В итоге нашли то, что понравилось обоим. А прокатиться до школы и обратно меня не напрягает.
У нас никогда не было у дочки сада и школы в шаговой доступности. Мы эти "заведения" выбирали не опираясь на территориальную близость к дому. Но это уже другая история...

Не у всех есть такая возможность во-первых, а во вторых дети растут, и не всегда хотят чтобы их родители возили везде. Моя в 4 классе забунтовала, что сама будет ходить и ездить. Разрешила только в 5 классе скрепя сердцем, переживала как будет добираться. Причем ехать не очень далеко, несколько остановок, но именно около нашего дома остановки нет, от ближайшей 15 минут пешком. До сих пор переживаю, когда темно. А ей уже почти 17.
Всякое было, были случаи деньги забывала, с маршрутки высаживали. А трамваи не ездили, особенно когда зима. Переживательно это все было.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6400 : 05 Сентябрь 2023, 16:58:28 »
С утра отвезти ладно, а забирать? Кружки? А если детей больше, чем один? А если машина одна, она не новая и может сломаться? Это абсолютно простые ситуации. Мы так пробовали, сначала садик, потом 2 года школы, нам не понравилось.

По поводу требований школ и садов. Если точечная застройка, то да. А если район строят в чистом поле, как юго-западный? И стройка не заканчивается, жителей все больше становится. И на такое количество одна школа это плевок в лицо просто.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6401 : 05 Сентябрь 2023, 17:32:58 »

Не у всех есть такая возможность во-первых, а во вторых дети растут, и не всегда хотят чтобы их родители возили везде. Моя в 4 классе забунтовала, что сама будет ходить и ездить. Разрешила только в 5 классе скрепя сердцем, переживала как будет добираться. Причем ехать не очень далеко, несколько остановок, но именно около нашего дома остановки нет, от ближайшей 15 минут пешком. До сих пор переживаю, когда темно. А ей уже почти 17.
Всякое было, были случаи деньги забывала, с маршрутки высаживали. А трамваи не ездили, особенно когда зима. Переживательно это все было.
"Скрепя сердце" только) описка наверно.
Извините, ржу, у меня эта фразочка из детства, я так всегда говорила, родители до сих пор вспоминают.  puh-puh

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6402 : 05 Сентябрь 2023, 18:51:27 »
Grendel, вот не поверишь, скйчас мест в детских садах валом просто, детей все меньше становится. Естественно,  в человейниках районах мест не хватает и никто там потребность заерывать не будет, потому что это нереально, имхо. В молодом районе в чистом поле детей будет море.
Моей младшей сейчас 1.2года, следующей весной я получу путевку в сад под окнами дома в ДЗ, где раньше была острая нехватка мест всегда.
Ну а жители Новой жизни, юго-западного выгребают путевки в свои сады в первый день выдачи, это так еще долго будет, даже если там еще два сада откроют ( но вряд ли).

И да, соглашусь с теми, кто покупает не только квадратные метры, а инфраструктуру и транспортную доступность, хотя уже давно на авто везде.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6403 : 05 Сентябрь 2023, 19:25:28 »
Я только за чтоб строили школы и детские сады в новых микрорайонах. Это нужное дело.
Просто меня не пугает прокатиться по городу. Если машина в сервисе, то ездим на такси. Дочка одна когда куда-то едет, то тоже только на такси. Дочку ни сейчас ни в 17 лет не отпущу на маршрутке. Мне спокойнее когда она от двери до двери едет.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6404 : 05 Сентябрь 2023, 19:29:12 »
Возить детей это прекрасно конечно когда родители готовы и все рады. Я вот заметила другую штуку, что если ребенок учится не в школе у дома, а его куда то привозят, особенно издалека, то возникают трудности куда себя применить в выхи или летом. Вспомните себя и современных детей очень многие наши друзья в школе именно одноклассники, а жили мы все на одном районе вокруг школы. И знали как своих ребят так и всю параллель. Может быть мой ребенок не особо компанейский, но как то не выходит во двор просто так к незнакомым девочкам и не знакомится. Гуляет с подружками из класса или танцев - но это все дети с района. Если не с кем - сидит дома. В спорте как у Оксаны дочка 90% времени, минимум детей все таки. И у них есть свободное время, которое хочется чтоб хоть на свежем воздухе проводили, а не сидя в телефонах, потому что ты никого особо во дворе то и не знаешь