Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573145 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6420 : 07 Сентябрь 2023, 17:27:57 »
Вот и у меня так было. Либо идут сами в бассейн, например, либо они туда не ходят вообще. Благо он был в пешей доступности. У меня все кружки были так подобраны. Я год, кстати, водила сама обоих, т.к. работала в 7 минутах от школы и дома. Но я так задолбалась бегать туда-сюда и отпрашиваться при условии лояльности начальства на детскую тему. Поэтому, если детей больше одного, если хочется кружков или секций, то соответствующие требования к локации жилья.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6421 : 07 Сентябрь 2023, 17:30:14 »
Огромный плюс 101 лицея в том, что достаточно много доп занятий проводятся после уроков прямо там. Никула возить не надо. Не совсем по теме, но

Вот и получается у многих так, что выбор жилья в том числе зависит от детей. Лет до 15.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6422 : 07 Сентябрь 2023, 20:52:58 »
Я про это и писала ранее, нет единого решения для всех. У каждого клиента индивидуальная ситуация  smile

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6423 : 07 Сентябрь 2023, 21:50:28 »
Bulo4ka, у нас с предыдущим владельцем квартиры ожидания по розеткам и свету сошлись на 100%. Точнее когда я увидела его сценарии осещения, то влюбилась. У меня бы точно креатива не хватило так сделать. Мебель заказывали с учетом и стилем готового ремонта. Не все еще доставили и собрали, но из того, что есть, на мой взгляд, получилось гармонично. Но у меня и каких-то особенных требований не было к организации пространства. Светло, уютно, не загромождено... вот и все требования.
В моей жизни было два периода, когда я работала с утра и до ночи и когда у меня офис там, где присела. В первый период утром отвозила в садик, а забирали дочку бабушки и везли на тренировку. Я только домой забирала вечером. Когда началась школа, то утром завозила дочку в школу, в обед встречала и везла домой. Вечером бабушки везли на тренировку, а я как освобождалась приезжала забирать. Все успевала. Кататься по городу меня не напрягало. Иногда когда случалимь накладки по времени дочка на такси ездила. Сейчас все на много проще. Ноутбук всегда в машине и я мобильна поехать в любое время и в любое место. Теперь отвозить, привозить, подождать вообще проблем не составляет.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6424 : 09 Сентябрь 2023, 15:55:53 »
А ЖК Ультраград - это какой застройщик?
Что можете сказать?

https://m.avito.ru/ulyanovsk/kvartiry/2-k._kvartira_582m_99et._2661407585

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6425 : 09 Сентябрь 2023, 21:17:52 »
Юго-запад как район просто треш. В лицей не попадёшь, в садики тоже. Выезд из района проблемный. Общественный транспорт в состоянии близком к зачаточному. В детской поликлинике километровые очереди и один или два адекватных врача, остальные так себе. К узким специалистам не попадёшь. Недавно открыли дворец единоборств, единственный наверно положительный момент в инфраструктуре.если не смущает такая реальность, можно рассматривать. По застройщику тоже есть вопросы

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6426 : 09 Сентябрь 2023, 21:31:27 »
По району у меня вопросов нет, я всё знаю.

Меня интересует именно застройщик, качество его домов.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6427 : 10 Сентябрь 2023, 11:03:14 »
По району у меня вопросов нет, я всё знаю.

Меня интересует именно застройщик, качество его домов.

Это Железно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6428 : 11 Сентябрь 2023, 09:34:44 »
Юго-запад как район просто треш. В лицей не попадёшь, в садики тоже. Выезд из района проблемный. Общественный транспорт в состоянии близком к зачаточному. В детской поликлинике километровые очереди и один или два адекватных врача, остальные так себе. К узким специалистам не попадёшь. Недавно открыли дворец единоборств, единственный наверно положительный момент в инфраструктуре.если не смущает такая реальность, можно рассматривать. По застройщику тоже есть вопросы
в поликлинике везде очереди и врачей толковых нет. На Орлова все старенькие свалили на пенсию, а молодежь набрали "сиди, я сам открою". К узким не попадешь нигде давно, ни в одном районе города.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6429 : 11 Сентябрь 2023, 20:29:30 »
Такие минусы наверное можно отнести к Любому новому району будь то юз, Репина или такой же район за Волгой. Проблемы с садами в дз везде, с единственным выбором что если не достанется садов в ближайшем саду, то есть варианты в др, так же и со школами. А в юз эти другие - слишком далеки для пешего хода с ребенком. Но как выше писали где есть точечная застройка новых домов в старых районах 90-95 гг, то и цена на ипотеку по % будет другая потому что это уже вторичка (особенно в свете очередного повышения ставки цб). Но это да, реальные минусы которые надо учитывать. Утром из района пробки адские
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 20:40:20 от Maranella »

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6430 : 11 Сентябрь 2023, 20:32:26 »
Для кого то так же абсолютно невозможен переезд в дом Лаишевку/Ишеевку. Это же тоже постоянная зависимость от родителей. Если со школой и садами может не такая напряженка ( не уверена, но вроде нет большой проблемы попасть туда), то например доп занятия? Тоже получается либо искать там, либо возить самим, либо никак. С транспортом из города у нас так то тоже не густо (чтобы например школьник среднего звена без проблем приехал с вечерних занятий образно с танцев/рисования/бассейна сам на маршрутке)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6431 : 11 Сентябрь 2023, 22:18:23 »
А я так прекрасно выезжаю через аквапарк и отрадную)) что за 10 минут довожу в 82 школу)
Мне кажется у меня минут 5 выходило довезти по дворам с рябикова на Самарскую.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6432 : 12 Сентябрь 2023, 06:50:05 »
Для кого то так же абсолютно невозможен переезд в дом Лаишевку/Ишеевку. Это же тоже постоянная зависимость от родителей. Если со школой и садами может не такая напряженка ( не уверена, но вроде нет большой проблемы попасть туда), то например доп занятия? Тоже получается либо искать там, либо возить самим, либо никак. С транспортом из города у нас так то тоже не густо (чтобы например школьник среднего звена без проблем приехал с вечерних занятий образно с танцев/рисования/бассейна сам на маршрутке)
Причем тут переезд в лаишевку или ишеевку? Если сравнивать юз с репино, например, то там нет такого идиотизма с ограничением домов , относящихся к лицею, гораздо спокойнее выезд из района, более развитая инфраструктура…..
Из минусов  тоже сложно с садами и парковой. Но юз по сравнению с репино для меня просто ужас ужасный

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6433 : 12 Сентябрь 2023, 07:40:22 »
Причем тут переезд в лаишевку или ишеевку? Если сравнивать юз с репино, например, то там нет такого идиотизма с ограничением домов , относящихся к лицею, гораздо спокойнее выезд из района, более развитая инфраструктура…..
Из минусов  тоже сложно с садами и парковой. Но юз по сравнению с репино для меня просто ужас ужасный
Насчет школы - ситуацию не знаю. Но быть может это тоже вопрос времени? Или количество домов будет продолжать расти, а школа при этом не переполнена и все будут учиться в 1 смену? Так же не бывает. Выезд из района там лучше да, тут не поспоришь, но это в принципе из-за того, что на Нариманова 4 или 5 полос. И ее не делали специально для Репина (она всегда там была). В юз к сожалению поможет только наземная дорога видимо:) А под более развитой инфраструктурой что понимаете? Ближе к центру только если. Бассейн вот еще открыли. Парк победы рядом. Транспорт возможно? Но думаю в час пик там тоже невесело.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6434 : 12 Сентябрь 2023, 08:01:27 »
Транспорт, включая трамвай, 2 фитнес клуба, бассейн, платные лаборатории и академия без необходимости выезда из района, много вариантов доп занятий не только для дошкольного возраста, автомойки непосредственно на районе, парк не только победы, но и новый, который уже частично обустроен рядом с городской усадьбой., гораздо больше разных магазинов….. школа пока в одну смену, но даже если будет вторая смена, берут всех детей с микрорайона, а не только из пары домов, да и то тех, кто успел в первые 3 минуты заявление подать.
Но это мое мнение, кому-то юз нравится. Нам повезло в юз продать квартиру в пик спроса, сейчас наверное ее так быстро бы не продали, тем более малоэтажные дома в юз постепенно разваливаются: крыши текут, фундамент под балконами рушится….. качество постройки ниже плинтуса у запада было.
Возможно, в квартале Европа качество постройки в разы лучше