Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573150 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6435 : 12 Сентябрь 2023, 08:06:21 »
И всё же думая над выездами  на Репина выезд только или на дачный или на Нариманова.
На юз можно уйти на трассу, через ленту, через Камышин и через Отрадную.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6436 : 12 Сентябрь 2023, 08:27:31 »
И всё же думая над выездами  на Репина выезд только или на дачный или на Нариманова.
Насть, а чего на трассе то делать?) Московское шоссе стоит в какой то адской пробке с 7:10 и мне кажется до обеда 🤣

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6437 : 12 Сентябрь 2023, 08:36:33 »
Транспорт, включая трамвай, 2 фитнес клуба, бассейн, платные лаборатории и академия без необходимости выезда из района, много вариантов доп занятий не только для дошкольного возраста, автомойки непосредственно на районе, парк не только победы, но и новый, который уже частично обустроен рядом с городской усадьбой., гораздо больше разных магазинов….. школа пока в одну смену, но даже если будет вторая смена, берут всех детей с микрорайона, а не только из пары домов, да и то тех, кто успел в первые 3 минуты заявление подать.
Но это мое мнение, кому-то юз нравится. Нам повезло в юз продать квартиру в пик спроса, сейчас наверное ее так быстро бы не продали, тем более малоэтажные дома в юз постепенно разваливаются: крыши текут, фундамент под балконами рушится….. качество постройки ниже плинтуса у запада было.
Возможно, в квартале Европа качество постройки в разы лучше
В целом да, описываешь получше чем юз. Сами думаем шевелиться в каком направлении. Но пока я честно в тупике. Мечта о доме все таки ей и остаётся, выше написала, что не готова возить детей:) а куда еще ничего путного не приходит, везде все плюс минус одно и то же (только еще и в кредит вписываться). И это омрачает:(

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6438 : 12 Сентябрь 2023, 08:44:57 »
И куда б не выехал, если надо в центр, встанешь в пробку. Что на московском, что на  рябиновая.
Это не столько конечно юз проблема, скробблер всего засвияжья. Хотя рябиновая, например, не намного уже нариманова.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6439 : 12 Сентябрь 2023, 08:49:49 »
Вот тот же аквамарин дорогущий смотрю. Ну да, ближе к центру. Но ближе как, на машине? Но тот же транспорт, я не знаю как сейчас, но раньше по Аблукова ходила одна единственная 22 маршрутка. Чтобы выйти на 19 мкрн или кольцо или к Аквамоллу (трамвай, маршрутка) это опять же пиликать пешком немало (особенно с новых домов, которые построят). Я все примеряюсь как вот допустим дети школьники куда то смогут оттуда выбираться, что доехать самим. Получается тоже никак особо

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6440 : 12 Сентябрь 2023, 08:52:25 »
Natashe4ka, Рябикова убили тупые секции налево на каждом перекрестке, увы.

Maranella, проблем с садами в дз вообще уже нет, кроме юз и новой жизни. Сейчас в дз все получают путевки в два года в желаемый сад. Нее, ну понятно, что быстро разбирают Волгарик и какой нить Капитошка, но у этих садов есть пядом куча альтернатив.
Детей все меньше и меньше.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6441 : 12 Сентябрь 2023, 08:54:49 »
И куда б не выехал, если надо в центр, встанешь в пробку. Что на московском, что на  рябиновая.
Это не столько конечно юз проблема, скробблер всего засвияжья. Хотя рябиновая, например, не намного уже нариманова.
Это да:( всю жизнь здесь так было. Еще и на маршрутку не сесть утром. Так что пробка в машине это еще комфортно, нежели бой за маршрутку на остановке в 50 чел:)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6442 : 12 Сентябрь 2023, 08:55:25 »
Насть, а чего на трассе то делать?) Московское шоссе стоит в какой то адской пробке с 7:10 и мне кажется до обеда 🤣
утром езжу из загорода иногда. в 7.10-7.20 на московском от кольца в центр. Максимум 5 -10 мин пробка. и она от леруа до поворота на дачный. норм с выездом на Московском

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6443 : 12 Сентябрь 2023, 08:57:17 »
Natashe4ka, Рябикова убили тупые секции налево на каждом перекрестке, увы.

Maranella, проблем с садами в дз вообще уже нет, кроме юз и новой жизни. Сейчас в дз все получают путевки в два года в желаемый сад. Нее, ну понятно, что быстро разбирают Волгарик и какой нить Капитошка, но у этих садов есть пядом куча альтернатив.
Детей все меньше и меньше.
Вот так всегда. Когда дети уже из садикового возраста выросли, так и проблема отпала 😀

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6444 : 12 Сентябрь 2023, 09:01:32 »

утром езжу из загорода иногда. в 7.10-7.20 на московском от кольца в центр. Максимум 5 -10 мин пробка. и она от леруа до поворота на дачный.
В 7:10 не спорю, можно проскочить, но если чуть опоздать, то там очень быстро набивается ого-го машин. В 7-7:10 и с юз можно проскочить на рябикова быстро. Мы это точно знаем, сына возим в сад на Универсам. Выезжаешь в 7, в 7:15 ты уже в саду. Чуть проспал и выехал в 7:15-7:20, стоишь и едешь минут 35 точно. А зимой чтоб выехать в 7 надо выйти в 6:50 край, пока машину откопать:)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6445 : 12 Сентябрь 2023, 09:03:17 »
Maranella, оффтопим)))
Вот сама б не знала, если б на второй круг не зашла)) Пожруга ровно на год раньше меня родила, встала после полугода ребенкиных, без проблем этой весной в 1.10 получили в 214 сад путевку, он у них во дворе дома.

А так, из юз и новой жизни, нж конечно более выгодно расположена, сейчас еще шолмова соединят с автозаводской, вообще минуя  Рябикова они в центр будут уезжать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6446 : 12 Сентябрь 2023, 09:16:52 »
Natashe4ka, соглашусь. ЮЗ и Репино не подлежат сравнению. Ни расположение района, ни наполнение.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6447 : 12 Сентябрь 2023, 09:28:20 »
А сейчас в районе Репина вообще строят что из новостроя?
По моему не видела объявлений.
Сегодня рекламу слышала про ясново у ленты и типа там папа говорит школу я вижу из окна..... Что-то так себе рекламка 🤣🤣

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6448 : 12 Сентябрь 2023, 09:37:17 »
Сегодня рекламу слышала про ясново у ленты и типа там папа говорит школу я вижу из окна..... Что-то так себе рекламка 🤣🤣
Ну видеть то ее видно будет. Так что тут не врут 🤣 сейчас погодите как младший корпус достроят начнут еще больше трубить, что целых 2 блока:)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6449 : 12 Сентябрь 2023, 09:38:10 »
Если верить авито, то вроде как на Защитников отечества кпд2. Плюс вроде что-то на панорамной