Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573492 раз)

Онлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #645 : 16 Июнь 2015, 21:53:24 »
я за автономку  ;-)
хотя уже год не могу на мельникова решится сама из-за того, что опасаюсь, как дочь будет из школы ходить

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #646 : 16 Июнь 2015, 22:27:07 »
я за новострой. живем сейчас у родителей в доме не новом но и не хрущевка. грязный подъезд, вонь и немолодые соседи прям совсем не радуют.  ну и минус большой центральное водоснабжение.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #647 : 16 Июнь 2015, 22:56:07 »
я за новострой. живем сейчас у родителей в доме не новом но и не хрущевка. грязный подъезд, вонь и немолодые соседи прям совсем не радуют.  ну и минус большой центральное водоснабжение.
+1000

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #648 : 16 Июнь 2015, 23:35:33 »
+1000
+1

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #649 : 16 Июнь 2015, 23:50:43 »
А кто что скажет из знающих по местоположению? Реально утром выехать на 55 в цивилизацию или бой насмерть за место в маршрутке?

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #650 : 17 Июнь 2015, 11:28:03 »
А до этого вы жили в новострое?есть с чем сравнить?
3 года до этого жили в новостройке.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #651 : 17 Июнь 2015, 11:33:34 »
я за новострой.....если из этих двух вариантов....

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #652 : 17 Июнь 2015, 11:36:00 »
А я бы на Универсаме осталась, обожаю этот район, магазины. садики, 2 школы, маршрутки во  все районы города.  Если бы у меня стоял такой вопрос, то ещё и бабушка рядом совсем -  Огромный плюс.

Оффлайн Дарья З.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 17 Июнь 2015, 11:38:56 »
Хотим купить однушку по ипотеке,рассматриваем вариант на Ипподромной в Жк Север,застройщик то ли ООО Керамзит,то ли центргазстрой.Дом 24 этажный,пол дома уже построили.Но берут сильные сомнения,слухи –слухи....дом на болоте,трещина пошла ,разрешения нет...может кто что знает ,можно доверять застройщику и покупать  конкретно в этом доме?Буду рада любой инфе....Ипотечная заявка через неделю заканчивается...(ограничены миллионом),дешевле только Ишеевка или студия на Буинской,а очень хочется квартиру и в черте города...И чтобы дом не упал))
В КПД2 на Искре(Репино) можно в строящемся доме купить от 1026, в почти готовом(в июле ключи уже) от 1083 ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #654 : 17 Июнь 2015, 13:13:07 »
++++
только центральное водоснабжение все же лучше, т.к. срок использования котла пять лет, а потом замена, очень дорого
и центральное сейчас вполне хорошее стало, все поменялось, в частных руках.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #655 : 17 Июнь 2015, 13:13:42 »
А я бы на Универсаме осталась, обожаю этот район, магазины. садики, 2 школы, маршрутки во  все районы города.  Если бы у меня стоял такой вопрос, то ещё и бабушка рядом совсем -  Огромный плюс.
Всю жизнь в этом районе живу, все супер!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #656 : 17 Июнь 2015, 13:33:31 »
...
только центральное водоснабжение все же лучше, т.к. срок использования котла пять лет, а потом замена, очень дорого
и центральное сейчас вполне хорошее стало, все поменялось, в частных руках.
uupsэнто чего за выдумка?????

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #657 : 17 Июнь 2015, 13:41:46 »
Из личного опыта работы диспетчером могу сказать:
1) дома с автономкой никогда не промываются, значит вся грязь находится в трубах.
2) в домах с автономкой с металическими стояками- нужно менять через 5 лет или лучше сразу при сдаче дома.Стояки забиты напрочь.Вода ржавая.
3) Частые проблемы с перепадом температуры ГВС-если проблемы в котельной
4) проблемы с давлением воды.
5) ремонт насосов и не всегда насос соответствует нужным параметрам
6) После отключения воды водоканалом, потом очень трудно нормализовать t ГВС, слесаря по 5 раз прогоняют дом.Особенно  такие проблемы на квартале УлГУ. Как водоканал отключит весь квартал, потом  просто жесть....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #658 : 17 Июнь 2015, 14:14:34 »
а где счас металл то ставят??? на трубах? - во-первхы он дороже, пластик экономичней, во-вторых....
 с напором воды- какие проблемы ?- счас везде ставят повысительные насосы в подвалах,.... перепад с ГВС...хм - не поняла тоже - если ГВС от вашего котла - следовательно либо дело в вашем конкретном котле, либо в автоматике.....ремонт дорогой согласна - для этого есть экплуатационнаяпамятка - нужно банально её изучить.....
ну и по 6 пункту - ВАШИ доводы ваапче не к автономке - а к крышным котельным(((((

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #659 : 17 Июнь 2015, 15:11:45 »
Вот у нас садик и 3 бабушки в районе жигулевской-шолмова....