Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 571240 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6465 : 28 Май 2024, 10:26:26 »
Спасибо!

Grendel

• Гость
« Ответ #6466 : 28 Май 2024, 15:05:16 »
Oldys,
Пишу конкретно про Заволжский район.

Один друг взял ДАРС с ремонтом (ЖК Сиреневый), срок сдачи дома постоянно смещали и ремонт тоже постоянно откладывали. Если по срокам не горит - то норм. К ремонту нет никаких нареканий.

Другой друг взял Железно, по сравнению с ДАРС цена не сильно отличается, но в Железно (Центрополис конкретно) - там кирпичные дома, закрытая территория, двор без машин, умный дом (счётчики сами подаются), очень красивые подъезды, колясочная, для собак есть лапомойка даже, планировки тоже поинтереснее. Плюс небольшая разница в цене часто играет как оберег от неадекватов  crazy

Самый большой плюс брать квартиру с ремонтом в том, что ты по сути берешь ремонт под 8% (ну или сколько там сейчас льготная ипотека). А если сам будешь делать - то это поэтапно, плюс стройматериалы дорожают, а если кредит брать - то потребительские сейчас дают либо под 27%, либо под 16% но с невозвратными страховками от 100 тысяч.

Мой вывод: брать Железно. Брать ремонт в ипотеку.  smile Я бы как минимум White-Box какой-нибудь взяла, чтобы с коммуникациями не разбираться. Остальное - мелочи.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6467 : 28 Май 2024, 16:21:16 »
ремонт это реальный головняк... конкретный такой

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6468 : 28 Май 2024, 17:09:55 »
Чем именно плох бывает ремонт от застройщика, что он не под вас будет. Возможно не все розетки нужные будут в нужных местах. Соответственно расстановка мебели пляшет от электрики. В итоге все свои метры, за которые деньги отдали, используете не на максимум. Если не смущает возня с удлинителями, висящие провода, то может и не критично. Бывают изначально не очень удачные планировки у застройщика, дверные проемы переносить и тд. Да, свой ремонт дороже, но плюсы тоже есть, особенно, если что-то умеете делать своими руками.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6469 : 28 Май 2024, 17:44:05 »
Спасибо за отзывы.
Муж тоже топит за Железно.
Скажите мне в связи с этим - как в ЮЗе с транспортной доступностью? Общественный транспорт я имею в виду, за руль категорически не хочу. Судя по яндекс-картам - там очень мало маршруток, т.е. если надо куда-то оттуда выехать в город - это проблематично? Или нет?

Ну если у кого-то есть знакомые, кто взял квартиру в тех новых домах, что у Современника - то было бы очень хорошо послушать, что там и как. По расположению это для меня идеально просто, но смущает Магма, уж больно неоднозначные отзывы, и какой-то еще Ульяновскмебель там начинает сейчас дом строить, это вообще что за застройщик такой?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6470 : 28 Май 2024, 17:49:08 »
Чем именно плох бывает ремонт от застройщика, что он не под вас будет. Возможно не все розетки нужные будут в нужных местах. Соответственно расстановка мебели пляшет от электрики. В итоге все свои метры, за которые деньги отдали, используете не на максимум. Если не смущает возня с удлинителями, висящие провода, то может и не критично. Бывают изначально не очень удачные планировки у застройщика, дверные проемы переносить и тд. Да, свой ремонт дороже, но плюсы тоже есть, особенно, если что-то умеете делать своими руками.

вот розетки "не там" - это меня меньше всего смущает. Насмотрелась я, как сестра мужа делала ремонт "под себя", сколько нервов она себе вымотала, и с выбором материалов, и с работниками...
Если застройщик это делает хотя бы плюс-минус качественно, как вот написали "под сдачу пойдет" - то я бы предпочла смириться с некоторыми недочетами, чем влезать в этот головняк самостоятельно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6471 : 28 Май 2024, 18:03:40 »
С покупкой материалов сейчас всё гораздо проще, чем 10 лет назад. Опять же есть люди дотошные, у которых всё должно быть идеально, тогда головняк с ремонтом обеспечен. А если с подходом «под сдачу пойдёт», то и головняк не будет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6472 : 28 Май 2024, 18:09:50 »
Метр жилья 100-ку стоит по нынешним ценам, поэтому хорошо, когда метры рационально используются. А не так, что пустые углы, в которые диван или кровать не вписываются из-за того, что проём дверной «не на нужном месте». Или дверь открывается не в ту сторону, куда вам с вашим набором мебели удобнее.

А так конечно это своё время тратить (оно тоже деньги) на выбор материалов и работников. Каждому своё. Люди и в чужих ремонтах тоже живут.

Grendel

• Гость
« Ответ #6473 : 28 Май 2024, 18:33:43 »
Oldys, https://youtu.be/tI1pmHMfomE?feature=shared вот тут отделку можно посмотреть и вообще про железно, и на сайте железно есть каталог. По мне - так STONE  очень классная, у меня у самой квартира вся серая, только мы сами делали, с серым все хорошо сочетается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6474 : 28 Май 2024, 19:15:32 »
Да это мне муж уже все показывал :)
Город Новаторов смотрит. Мне там все нравится, кроме того, что это жопа мира, куда не добраться и не выбраться без машины... ну и мой личный таракан - я люблю деревья, а в этих новых микрорайонах, построенных в бывших полях, есть только газоны с прутиками-саженцами, которые в деревья превратятся лет через 15 только... я может столько не проживу...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6475 : 28 Май 2024, 19:23:12 »
Oldys, https://youtu.be/tI1pmHMfomE?feature=shared вот тут отделку можно посмотреть и вообще про железно, и на сайте железно есть каталог. По мне - так STONE  очень классная, у меня у самой квартира вся серая, только мы сами делали, с серым все хорошо сочетается.

"ложите на свой счет в банке.." :)))

а в целом очень неплохо. батареи и приточка уже сделаны по уму.
« Последнее редактирование: 28 Май 2024, 19:33:46 от harm »

Grendel

• Гость
« Ответ #6476 : 28 Май 2024, 19:35:05 »
Oldys, переезжайте в новый в центрополис) там все зелено, инфраструктура хорошая, парк Прибрежный рядом)  вот этот райончик https://yandex.ru/maps/195/ulyanovsk/?l=stv%2Csta&ll=48.572582%2C54.372663&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=7.126924%2C-17.987484&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1363487492_687381980_23_1708885256&panorama%5Bpoint%5D=48.572403%2C54.392136&panorama%5Bspan%5D=112.988626%2C60.000000&z=13.88

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6477 : 28 Май 2024, 20:36:27 »
Oldys, город новаторов это вообще же ближе к уксм. Рябикова мертва от пробок в будние дни в пиковые часы. Все что до моста доватора от уксм прочно стоит с 7.30 жо 9 утра и в обратку с 17.30 до 19 примерно.
А магма застройщик в общем и целом норм, мы смотрели у них квартиры на полбина и га пл.горького. поюсы в кирпичном доме и автономке, а на полбина вообще котлы в квартирах, существенная экономия! Но там черновой или вайт бокс. Черновой сейчас делать это трындец... стяжка, штукатурка, электрика с нуля. Ну его на фиг.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6478 : 28 Май 2024, 22:48:59 »
Oldys, переезжайте в новый в центрополис) там все зелено, инфраструктура хорошая, парк Прибрежный рядом)  вот этот райончик https://yandex.ru/maps/195/ulyanovsk/?l=stv%2Csta&ll=48.572582%2C54.372663&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=7.126924%2C-17.987484&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1363487492_687381980_23_1708885256&panorama%5Bpoint%5D=48.572403%2C54.392136&panorama%5Bspan%5D=112.988626%2C60.000000&z=13.88

Нее, Левобережье вообще не вариант. Вся жизнь на правом берегу - и работа у мужа, и родственники немолодые...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6479 : 28 Май 2024, 22:57:39 »
Oldys, город новаторов это вообще же ближе к уксм. Рябикова мертва от пробок в будние дни в пиковые часы. Все что до моста доватора от уксм прочно стоит с 7.30 жо 9 утра и в обратку с 17.30 до 19 примерно.

Так я и говорю - жопа мира... дома может и хорошие, может даже и прекрасные, если там и правда будет все так, как на картинке. И планировки очень завлекательные. Но все убивает эта вот дебильная локация, выселки какие-то, в которые не въехать, не выехать. А мне, учитывая то, что я пешеход и за руль садиться категорически не хочу в условиях города - скорей всего при необходимости выехать в город придется просто топать пешедралом до Камышинской. И если в хорошую погоду это может быть приятной прогулкой, то в плохую - в холод, дождь или жару - это будет весьма неприятной необходимостью. Меня это крайне не устраивает.
Поэтому я категорически против там жить, о чем не устаю говорить.
Если б все те прелести, которыми Железно заманивает туда потенциальных покупателей, были где-то в нормальной локации - я бы первая вопила "пошли прям седня купим".

А магма застройщик в общем и целом норм, мы смотрели у них квартиры на полбина и га пл.горького. поюсы в кирпичном доме и автономке, а на полбина вообще котлы в квартирах, существенная экономия! Но там черновой или вайт бокс. Черновой сейчас делать это трындец... стяжка, штукатурка, электрика с нуля. Ну его на фиг.
Передам мужу, спасибо. Может, возьмет и Магму в рассмотрение. Локация у Современника меня более чем устраивает, и район "родной", и мама, когда наиграется в деревенскую жительницу и будет опять зимовать в городе, под боком...
Вайт-бокс вполне приемлемый вариант, особенно если живешь не в съемной квартире и не поджимает необходимость скорей-скорей ремонт делать, чтоб не платить за съем и ипотеку одновременно...