Плюс небольшая разница в цене часто играет как оберег от неадекватов
Я беру свои слова обратно. Неделю сижу в чате дома. Застройщик продавал квартиры с определенными правилами изначально, например
1) Закрытый двор, куда ничего не может проехать кроме спец.траспорта.
2) Правила установки кондиционеров со сливом в канализацию.
3) Запрет на замену наружной части входной двери, с целью сохранения общего стиля.
Итого, что имеем:
- Люди, покупающие квартиру под 100к за м² не в состоянии приобрести тележку за 4 тысячи, чтобы возить смеси от калитки и гонят на УК, что она не выдает тележки и не дает возможности проехать в подъезд.
- Закрытый двор с полноценным зеленым городком тоже не нужен. Всё необходимо закатать в асфальт, потому что приматы не в состоянии выделить 1000р в месяц на парковочное место и им необходимо поставить свою шушлайку именно у подъезда.
- 4000р за 4 метра отведения слива в канализацию люди тоже не в состоянии потратить, поэтому все будут капать на фасад и друг на друга.
- Входная дверь от застройщика - это "промокашка", поэтому особо одарённые будут её менять без сохранения прежнего вида.
Те, кто купил квартиры с террасой уже наблюдают на ней бычки, которые выбрасывают с верхних этажей, плюс там постоянно будут лужи из-за тех, кто решил не делать вывод в канализацию. Кто-то уже начал делать ремонт, и скидывает свой мусор в вентиляционную шахту.
Кто-то уже
свои "тамбуры" городит, благо УК заставила их это демонтировать. У меня глаз дёргается от всех этих обсуждений, я даже админа попросила мне readonly сделать, потому что не могу на это молча смотреть.
Обидно за хороших застройщиков, которые хотели как лучше, но видимо, жители Ульяновска еще не готовы к цивилизации. Зачем покупать квартиру в доме с такими ограничениями и пытаться установить свои порядки? Правильно говорят: "Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда."