Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 571263 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6540 : 25 Сентябрь 2024, 21:51:26 »
Я вот думаю, если в новой жизни брать, во сколько там ремонт от застройщика ещё обойдётся? В заре 20 т кв м

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6541 : 25 Сентябрь 2024, 22:17:38 »
Дарья, а в Новой жизни планировка какая смотришь?
Там просто есть одна просто катастрофическая планировка и они так на сайте ее замаскировали, а по факту там все плохо.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6542 : 26 Сентябрь 2024, 06:47:45 »
Муха, что то посмотрела я планировки ещё раз и в новой жизни не хочу те, что 31 м. Риэлтор просто говорила студия 31 м, а там таких на сайте нет. Каморка под кровать и остальное. Муж именно студию хочет. Ещё в своей хрущёвке давно мечтает стену снести😁

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6543 : 26 Сентябрь 2024, 12:57:33 »
Ещё в своей хрущёвке давно мечтает стену снести😁

Такую перепланировку нельзя будет узаконить, хотя она в хрущах прям очень просится зачастую.
Кухня с газом должна быть отгорожена от жилых помещений и еще дверь обязательно должна быть. Так что даже если просто дверь сняли - то по идее могут за это штрафануть и заставить назад поставить судебным решением.
И законы на этот счет сейчас очень устрожаются...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6544 : 26 Сентябрь 2024, 13:47:21 »
Это если речь об однушке.
А вот в трешке мы объединяли зал и кухню. Квартира только стала не трешкой, а двушкой по докам, но зато гораздо удобнее и функциональнее

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6545 : 26 Сентябрь 2024, 14:04:05 »
Раньше было в этом плане проще, сейчас очень ужесточили правила. И теперь нельзя узаконить такую перепланировку будет, я некоторое время назад очень подробно об этом читала по ряду причин.
Люди выкручиваются, ставят раздвижную перегородку, которая для проверяющих играет роль двери, но в эксплуатации может быть всегда убрана. Но она должна быть, та часть квартиры, которая по плану кухня, должна отгораживаться полностью от комнат, вне зависимости от того, сколько комнат в квартире и является ли смежная с кухней комната помещением общего назначения или там кто-то спит.
Это касается только тех кухонь, где газ, с электроплитой все проще.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6546 : 26 Сентябрь 2024, 15:52:47 »
Нам ставили бризер, я не оценила его. У меня все равно летом все окна открыты. А зимой он с подогревом воняет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6547 : 26 Сентябрь 2024, 16:20:37 »
А у нас стоят 3 бризера, мы кайфуем, окна не открываем вообще, дома летом стало меньше пыли, я теперь не протираю через день подоконники с черной липкой пылью от дороги.
У нас с подогревом тоже, используем в холодное время, запаха никакого нет.
Oldys, я у мужа спросила стоимость сверления под трубу, он не вспомнил, так как мы 3 вешали в разное время. и там зависит от диаметра и от толщины стены.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6548 : 26 Сентябрь 2024, 17:36:47 »
ИринаУр, а контакты тех, кто вам стену сверлил, не подскажете?

Я пока хочу не бризер, а просто вентклапан поставить, на бризер денег нет сейчас, дешевый не хочу брать именно из опасений, что окажется фигня и будет плохо работать. Со временем думаю поменять клапан на бризер, мне сказали, что для этого надо просто дырку сразу нужного размера сверлить, на 132 мм, клапана под такой диаметр тоже есть, я уже смотрела.
Думаю, что нам актуально будет проветривать без открывания, окна то прямо на Гая выходят, между домом и проезжей частью расстояние небольшое, деревьев нет, пылищи полно летит, это я уже видела, хотя все лето окна стояли закрытые, открывали только изредка, когда приходили туда, но все равно полно налетело. Ну и шумно тоже, я то привыкла к окнам во двор, так что наверно будет мешать с непривычки.

А какие у вас бризеры, поделитесь моделью?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6549 : 27 Сентябрь 2024, 14:36:42 »
Нам Арктика сверлили и устанавливали. У нас балу.
А так у нас сейчас окна не на дорогу и пыли не так уж и много.
Спросите в УК можно ли ставить бризер, если выходит на  фасад

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6550 : 27 Сентябрь 2024, 15:55:46 »
Нам Арктика сверлили и устанавливали. У нас балу.
А так у нас сейчас окна не на дорогу и пыли не так уж и много.
Спросите в УК можно ли ставить бризер, если выходит на  фасад

Спасибо, позвоню им.
Кондиционеры ставить можно, мы узнавали, да и в других квартирах уже стоят они, решетка вентклапана будет куда меньше заметна на фасаде, чем внешний блок, так что, думаю, проблем не будет.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6551 : 02 Октябрь 2024, 07:21:11 »
В общем понравилась мне студия в новой жизни 27 м, с ремонтом. Но сын в новую жизнь не хочет. Решили смотреть зарю, одна планировка понравилась, но её уже кто-то забронировал, есть в сданном доме маленькая студия, вот если с той бронью не срастётся у забронировших, то надеюсь взять первый вариант. Если не получится, то в сданном. Там 9 этаж, вид на Волгу красивый. Сделаем ремонт и мама туда пока переедет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6552 : 02 Октябрь 2024, 13:21:16 »
одна планировка понравилась, но её уже кто-то забронировал, есть в сданном доме маленькая студия, вот если с той бронью не срастётся у забронировших,

А вы с застройщиком разговаривали насчет этой забронированной квартиры?
Просто та квартира, которую мы купили, тоже была забронирована и мы изначально даже не смотрели в ее сторону. Но нам представитель застройщика сказал, что да, бронь есть, но она "проблемная", т.е. там у людей что-то не ладится и уже долго ничего с места не двигается. И если мы готовы сразу выйти на сделку - то нам эту квартиру отдадут. И отдали.
Сейчас уже несколько месяцев висит "забронированной" соседняя с нами квартира.

У меня вообще такое впечатление, что они эту пометку делают для того, чтоб создать видимость спроса, а на самом деле может никакой брони и не было...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6553 : 02 Октябрь 2024, 22:05:23 »
Возможно, создают впечатление ажиотажа и сначала пытаются продать самые неудачные варианты

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6554 : 02 Октябрь 2024, 23:45:10 »
Ну я бы не сказала, что наш вариант был из неудачных. Она была последняя в стояке, остальные все раскуплены с такой планировкой.
Действительно неудачные, те, которые окна-в-окна с домом, который стоит прямо за нашим - без всяких броней висят, вполне доступные.