Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 571250 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6555 : 03 Октябрь 2024, 05:41:53 »
Вчера вечером мне позвонили, сказали, что у покупателей проблема с ипотекой, так как они хотели с завышением взять. Отменили они бронь. А другие варианты мне не понравились-такая же на последнем 7 этаже либо метражом меньше в сданном доме. Я уже смирилась с мыслью, что придётся брать меньше метражом. Жду сегодня договор жду на ознакомление. Почитала тут, хотела с ремонтом от застройщика, чтобы меньше заморочек, надеюсь, что получится.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6556 : 03 Октябрь 2024, 05:58:24 »
У меня тоже такое впечатление, как будто эту бронь придумали для того, чтобы втюхать 7 этаж. Несмотря на то, что у них там тех этаж, последний этаж не хочу категорически

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6557 : 03 Октябрь 2024, 09:51:43 »
У меня тоже такое впечатление, как будто эту бронь придумали для того, чтобы втюхать 7 этаж. Несмотря на то, что у них там тех этаж, последний этаж не хочу категорически
зато никто по потолку бегать не будет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6558 : 03 Октябрь 2024, 10:51:28 »
Oldys, мы покупали ксаоми 3 разные модели в разное время, были акции.
Последний раз был кто то с авито, приходили 3 мужика, все заклеивали пленкой с пылесосом.
это было 2 года назад(

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6559 : 03 Октябрь 2024, 11:12:16 »
Я с 2013 г живу на последнем этаже, у меня к нему скептическое отношение

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6560 : 03 Октябрь 2024, 13:17:54 »
Я с 2013 г живу на последнем этаже, у меня к нему скептическое отношение

В Питере жили на съемной на последнем этаже, над нами был технический этаж. Уж лучше бы были просто соседи...
Во-первых, на этом этаже стоит лифтовое оборудование, его слышно. Периодически еще какое-то оборудование, судя по звуку - насосы, видимо для отопления или водопровода - тоже слышно было, причем очень неприятный такой звук, мне прямо нервы он мотал, а работать эта штука могла и по несколько часов...
Ну и время от времени там рабочие шастают, а полы засыпаны керамзитом и вот когда они ходят по нему - очень мерзкое "хруп-хруп-хруп" по всей квартире... Когда ветер сильный - там завывало что-то довольно таки сильно, видимо, какие-то щели были где-то, до которых никому дела не было.

Сейчас тут над нами заселились люди с двумя детьми, мелкий у них по вечерам носится по квартире так, что это слышно даже в квартире под нами, меня нижняя соседка спрашивала, что это за ребенок у нас завелся, офигела, когда узнала, что не у нас - и то это легче терпеть, чем вот все то, что было на последнем этаже, особенно шум насосов мозг вынимал.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6561 : 03 Октябрь 2024, 18:02:44 »
Последний этаж тоже выбирать надо.
Но это такое благо, задолбали свкрху лошадка 7летняя визжит и бегает до десяти вечера, а в ней уже не 20 кг! От моей двухлетки шуму меньше.
Да и где она там умудряется бегать вообще, ума до сих пор не приложу.
В нж последний этаж угловая, боже, там как в морге -  тишина круглосуточная, такой кайф.
Другую квартиру вщяли тоже последний этаж спецом. Посмотрели, чтоб от помещения котельной подальше и от лифта. Кайф.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6562 : 03 Октябрь 2024, 18:42:03 »
Мне наших соседей снизу жалко😂
Наш лось 4 летка носится на 5, а на 3 этаже наш друг, почти ровесник. Причём друга иногда слышу и в 12 ночи, и в час, как родители на него кричат пытаясь уложить спать. На 5 слышно хорошо с 3 этажа

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6563 : 03 Октябрь 2024, 18:57:24 »
Вот у нас сейчас такой же электровеник над головой.
Мне немного странно, почему конкретные такие забеги, прям вот реально ребенок носится кругами по всей квартире с топотом, начинаются примерно в 10 вечера и заканчиваются иногда в половине двенадцатого... ловят они что ли этого ребенка, чтоб в кровать положить? Или таким образом усталость нагоняют? Не знаю, ругаться идти неохота, но слышат эту беготню соседи под нами и соседи сбоку нас.

И это еще ладно, но когда там ПРЫГАЛ 12летка упитанный так, что у нас реально стены дрожали и вода в чайнике качалась - я не выдержала и пошла ругаться. Открыл мне этот самый мальчик и нагло заявил, показывая на мелкого ребенка, что это он так "развлекает". Пришлось уведомить этих людей, что лет этак 20 назад здесь подъезд взорвали, никакой экспертизы не было, что после этого с перекрытиями - никто не знает и если он будет так скакать, то рискует оказаться у меня на голове вместе со своим полом и моим потолком. Посоветовала "развлекать" таким образом на улице младшего сиблинга.
Больше не прыгает.
Но мне все больше и больше хочется поговорить с собственником этой квартиры насчет его арендаторов каждый раз, как я слышу вечерний забег. Каждый, конечно, имеет право воспитывать детей как считает нужным, в том числе решать, во сколько ребенок должен быть в постели, но почему при этом соседи должны в этом участвовать? Как-то вот я была с детства приучена, что после 9 вечера должна быть тишина, не хочешь спать - не спи, но шуметь нельзя... мы так росли, я так сына растила, а эти люди странные какие-то.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6564 : 04 Октябрь 2024, 08:41:21 »
Дарья, а жк Вертикаль не рассматривали?  Там поквартирка. Хотя там студий нет (
Но расположение просто класс.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6565 : 04 Октябрь 2024, 23:06:06 »
Мне кажется, что там цены наверное высокие будут. Да и всё же хотелось Киндяковку.
Учитывая, что с моей идеей с ипотекой муж сначала согласился,я квартиры посмотрела,а он начал отговаривать и потом очень сильно отговаривать. А я уже настроилась на покупку.
В итоге я планирую оформление, но втайне от него. Узнает, истерить конечно будет. Но у меня 3 детей, поэтому считаю, что лучше стоит позаботиться о дополнительной жилплощади, пока семейная ипотека. Говорить ему об этом не планирую. Неизвестно, что дальше будет со ставками и ценами.
P.S.чтобы взять ипотеку одной, мне его согласие не нужно, официально я с ним успела развестись ещё прошлым летом, но потом решили продолжать жить вместе, но в ЗАГС повторно идти я отказалась. Наверное до момента, пока не узнаёт про ипотеку 😅

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6566 : 04 Октябрь 2024, 23:33:20 »
Дарья, так пишут же, что сейчас семейная ипотека приостановлена, т.к. лимиты исчерпаны до конца года?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6567 : 05 Октябрь 2024, 00:07:18 »
Не во всех банках, в некоторых остались лимиты. В ПСБ хотела, сегодня написали, что лимиты закончились. В ВБРР ещё есть лимиты, в дом.рф тоже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6568 : 05 Октябрь 2024, 00:10:11 »
Ясно. Ну, пожелаю вам тогда удачи, пусть вы успеете прыгнуть в этот последний вагончик! @@@@@@

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6569 : 05 Октябрь 2024, 01:03:29 »
Спасибо, очень хочется на это надеяться