Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 571249 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6570 : 05 Октябрь 2024, 08:25:55 »
Дарья, там от 95 иыс., но я еа счет двушек звонила. Через пару недель будут оформлять продажи, пока только бронируют.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6571 : 05 Октябрь 2024, 09:52:00 »
Дарья, а жк Вертикаль не рассматривали?  Там поквартирка. Хотя там студий нет (
Но расположение просто класс.
Насчет расположения я вот не сказать что очень согласилась бы. С одной стороны плюс, что почти не стоять в пробках засвияжья, но с другой стороны если нет машины и утром надо на работу/учебу оттуда очень сложно уехать. Лучше новой жизни конечно, но тоже на любителя

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6572 : 05 Октябрь 2024, 10:19:31 »
А чем сложно-то? На Рябикова ходит куча маршруток, трамваи... уехать оттуда утром не сложнее, чем из любого другого района города, что на машине, что на общественном транспорте.
По-моему, там шикарная транспортная доступность.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6573 : 05 Октябрь 2024, 10:22:28 »
Maranella, возможно. Но я давно на машине.
Маршрутка, наверно, да, в час пик не воезешь. Но где влезешь??? Жили 2 остановки после конечной, и все равно не влазила с утра)))
А трамвайчик там пядом.
А вот то, что пробок удастся избежать, это огромный плюс. Мы еа Стасова живем 10+ лет, все дольше и дольше до родителей (Отрадная) ехать, в час пик стараемся даже не выезжать в сторону уксм.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6574 : 05 Октябрь 2024, 10:27:47 »
Мы у солнышка живём и утром в маршрутке как килька в бочках. Сын к 1 паре ездит, выходит в 7 и идёт на остановку к 47 школе, чтобы сидя ехать, а не стоя по утрам

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6575 : 05 Октябрь 2024, 10:43:41 »
У меня на 37 маршрутку вообще ходил к 31 школе, потому что на Варейкиса в нее уже не вбиться утром.
Я, когда в свое время на ней же на курсы ездила - тоже так делала...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6576 : 05 Октябрь 2024, 13:05:42 »
А чем сложно-то? На Рябикова ходит куча маршруток, трамваи... уехать оттуда утром не сложнее, чем из любого другого района города, что на машине, что на общественном транспорте.
По-моему, там шикарная транспортная доступность.
Там надежда только на трамвай отчасти. Маршруток куча не спорю, но утром они там уже и не останавливаются, потому что забиваются на Камышинской и рябикова до вертикали еще:) я сама жила всю жизнь в районе памятника Алиеву и когда училась в политехе, то чтобы уехать к 1 паре ходили на микрорайон Свияга к 6:50, потому что это была первая остановка после киндяковки, а люди кто там жили старались в центр и на север уехать через локомотивную, а не совершать экскурсию по засвияжью. Поэтому там был шанс, а чем дальше по времени и расстоянию от микрорайона тем шанс уехать падал.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6577 : 05 Октябрь 2024, 13:19:07 »
Так это везде так в час пик.
На конечных разве что можно как-то умудриться сесть. Я вчера вечером уезжала из центра, садилась в 38 у центробанка, мне повезло, маршрутка остановилась так, что я оказалась прямо перед дверью и меня буквально внесли в салон, я успела даже сесть к окну. К ЦУМу мы приехали уже битком.
У нас тут на Варейкиса тоже утром битком маршрутки, сын как только не ездил - и на трамвае, благо у нас конечная 4 рядом, можно туда пойти, и, как я выше написала, ходил на ту остановку 37 маршрутки, которая по сути конец маршрута (у нее нет конечной, круговое движение), потом у одногруппников появились права и машины, они стали друг друга подвозить...

Такая ситуация везде в городе в часы пик, это не только Вертикали проблема, и если там, где много разного транспорта, есть хоть какой-то шанс уехать, то вот тот же город новаторов, которым мой муж грезил - там я вообще не понимаю, как люди без машин будут уезжать, там одна остановка, где ходит одна маршрутка. В нее небось вообще не вбиться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6578 : 05 Октябрь 2024, 13:44:10 »
Вот тот же Современник - и там по утрам все битком, у меня подруга на работу в центр ездит, так она выходит настолько заранее, что приезжает за 40 минут до начала рабочего дня. Потому что иначе просто не сесть ни в трамвай, ни в маршрутку, если она выйдет так, чтоб приехать вовремя или чуть заранее - то просто вообще не уедет.
Так что эти проблемы будут в любом ЖК, если на них ориентироваться - то вообще нигде квартиру покупать не стоит.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6579 : 05 Октябрь 2024, 14:41:48 »
Про город новаторов я с вами согласна абсолютно, напоминает зарождение ЮЗ в 2011 году, там будет что-то лет через много. И то сейчас не знай как с нашей экономикой быстро стройки будут идти. Все таки я не вижу что сейчас квартиры хватают как горячие пирожки как в 2015-2017 годах. Сама живу в ЮЗ, ненавижу наш район за пробки утром и вечером ужасные, да даже днем иногда с района доехать до той же рябикова это минут 10-15. Никому тоже особо не советую. Но у нас с мужем машины есть, я вообще работаю на удаленке, дети попали в лицей 100, так что пока не дергаемся. Но вот что делать ближе к учебе детей после 9 или 11 класса сама не представляю (если в городе останутся). Ощущение что проще им квартиру снимать около учебы чем обрекать на этот ад утренний, ну или на машине самим возить. Сейчас видимо вместе с квартирой детям еще и машины к совершеннолетию приобретать надо:)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6580 : 05 Октябрь 2024, 16:13:18 »
ну вот ЮЗу уже почти 15 лет - а я что-то не вижу, чтоб там транспортная доступность для тех, кто пользуется ОТ, хотя бы приблизилась к тому, что в более старых районах города, у нас тут в Киндяковке или на той же Рябикова.
А в этих районах возле объездной типа Города Новаторов и иже с ним - думаю, все еще хуже будет.
И я как-то не готова в своем возрасте ждать 20 лет, пока туда транспорт нормально дойдет, если вообще дойдет. Через 20 лет мне может он вообще уже не нужен будет...

Ну а в относительно старых районах все же жить можно, да, в часы пик задница, но это везде так сейчас, а тут хотя бы днем без проблем можно уехать...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6581 : 10 Октябрь 2024, 06:13:53 »
Вчера оформили и подали документы в МФЦ). Только вместо 30 на 20 лет.
Оформлял кто нибудь компенсацию за землю на ипотеку? Какой порядок действий?

Оффлайн lina

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6582 : 10 Октябрь 2024, 16:36:17 »
Дарья, берете справку из банка об остатке долга по ипотеке, договор ипотеки, выписка из ЕГРН, договор купли-продажи квартиры, письмо о постановке на очередь на землю (если сохранилось), удостоверение многодетных, все паспорта, свидетельства о рождении и СНИЛС, реквизиты счёта карты, необходимо присутствие всех совершеннолетних членов семьи в МФЦ. В МФЦ подпишите обязательство о выделении долей после погашения (в данном случае на всех (взрослых и детей) в равных частях нужно выделять доли)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6583 : 10 Октябрь 2024, 22:08:05 »
Спасибо большое

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6584 : 11 Октябрь 2024, 07:47:45 »
Дарья, берете справку из банка об остатке долга по ипотеке, договор ипотеки, выписка из ЕГРН, договор купли-продажи квартиры, письмо о постановке на очередь на землю (если сохранилось), удостоверение многодетных, все паспорта, свидетельства о рождении и СНИЛС, реквизиты счёта карты, необходимо присутствие всех совершеннолетних членов семьи в МФЦ. В МФЦ подпишите обязательство о выделении долей после погашения (в данном случае на всех (взрослых и детей) в равных частях нужно выделять доли)
А реквизиты обычной дебетовой карты или надо именно реквизиты счета ипотечного кредита?