Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573496 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #660 : 17 Июнь 2015, 15:28:03 »
Да, есть проблема с напором и температурой. Меняется сам по себе, видимо, когда кто-то где-то включает воду :) но все равно я рада новострлйке.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #661 : 17 Июнь 2015, 15:42:09 »
А кто что скажет из знающих по местоположению? Реально утром выехать на 55 в цивилизацию или бой насмерть за место в маршрутке?

Проблем с выездом нет. Особенно у конечной. Хоть к 8, хоть к 9. Маршрут ходит через каждые 5 минут. Другое дело приехать на Мельникова в час пик, например, с того же самого Универсама. Вот тут сложность.

Уехали на Мельникова как раз с Универсама.  Искали исключительно новострой. Не жалеем о выборе. Красивые новые дворы, много деток, летом просто красота.  Сейчас район со скоростью звука обрастает инфраструктурой (для меня лично мало радости, я покупала дом в тихом отдаленном районе  smile). Есть машина, детёнка пока нет. Если были бы привязаны к транспорту и был ребенок, наш любимый Универсам на три дома в поле (на тот момент) не променяли бы, наверное.

Что касается котельных. Ну, много уже слышала баек. Живем на 8 этаже, напор и температура всегда постоянны - в любое время дня и ночи. За 2 года отключали пару раз воду и то сразу после сдачи дома (горе-таджики наемники делали ремонты в санузлах), проблема решалась в считанные часы. Счета не сравнишь с ЦО. Что касается не промывки системы, поломки котельных, труб и пр....ну, людям виднее, как это обычно бывает  smile

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #662 : 17 Июнь 2015, 15:58:56 »
а где счас металл то ставят??? на трубах? - во-первхы он дороже, пластик экономичней, во-вторых....
 с напором воды- какие проблемы ?- счас везде ставят повысительные насосы в подвалах,.... перепад с ГВС...хм - не поняла тоже - если ГВС от вашего котла - следовательно либо дело в вашем конкретном котле, либо в автоматике.....ремонт дорогой согласна - для этого есть экплуатационнаяпамятка - нужно банально её изучить.....
ну и по 6 пункту - ВАШИ доводы ваапче не к автономке - а к крышным котельным(((((
Я писала всё про автономные крышные котельные.От которых и тепло и ГВС подается в квартиры.
1) КПД 2 раньше точно сдавали дома с такими стояками.Даже есть у них дома в которых пол дома металстояки, а другая половина пластик uupsСейчас как не знаю.
2)Повысительные насосы не всегда справляются.
3)перепад ГВС-от котельной, а не от МОЕГО котла.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #663 : 17 Июнь 2015, 17:20:20 »
Lilkin, да - сама тормоз....уже поняла.....

artemisia

• Гость
« Ответ #664 : 17 Июнь 2015, 23:30:34 »
А кто что скажет из знающих по местоположению? Реально утром выехать на 55 в цивилизацию или бой насмерть за место в маршрутке?

Проблем с выездом нет. Особенно у конечной. Хоть к 8, хоть к 9. Маршрут ходит через каждые 5 минут. Другое дело приехать на Мельникова в час пик, например, с того же самого Универсама. Вот тут сложность.

Уехали на Мельникова как раз с Универсама.  Искали исключительно новострой. Не жалеем о выборе. Красивые новые дворы, много деток, летом просто красота.  Сейчас район со скоростью звука обрастает инфраструктурой (для меня лично мало радости, я покупала дом в тихом отдаленном районе  smile). Есть машина, детёнка пока нет. Если были бы привязаны к транспорту и был ребенок, наш любимый Универсам на три дома в поле (на тот момент) не променяли бы, наверное.

Что касается котельных. Ну, много уже слышала баек. Живем на 8 этаже, напор и температура всегда постоянны - в любое время дня и ночи. За 2 года отключали пару раз воду и то сразу после сдачи дома (горе-таджики наемники делали ремонты в санузлах), проблема решалась в считанные часы. Счета не сравнишь с ЦО. Что касается не промывки системы, поломки котельных, труб и пр....ну, людям виднее, как это обычно бывает  smile
Какой инфраструктурой он обрастает? Там в шаговой доступности строят детские сады и школы, поликлиники, аптеки, ФОК, отделение почтовой связи, Сбербанка, рынки, развитую дорожную сеть с несколькими видами транспорта (а не с 1 единственной маршруткой)? Когда есть дети и помощники далеко, а работающей женщине всё надо успеть - Пятерочка с Гуливером возле окон никак не воспринимаются инфраструктурой....

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #665 : 18 Июнь 2015, 09:18:39 »
Нет проблем с 55 маршруткой. ходит каждые 5 минут.  А как на ней попасть на доватора, московское шоссе, пушкарёва, киндяковку, новый город ?  По поводу инфраструктуры со скоростью звука тоже не соглашусь - разливное пиво, фитнес центр и 2 продуктовых магазина - это ещё  далеко не удобный для проживания район.  Ну да, ещё один садик в поле с постоянным ветром, в который тоже при таком количестве домов боюсь уже в след.году уже место будет трудно получить.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #666 : 18 Июнь 2015, 09:22:59 »
Я бы выбрала Универсам все же.
Централка не так страшна. Она бесит лишь конским ценником на отопление полгода ((( А так... С января горячая вода у нас по 86 руб. за куб. стабильно.
Остальное все то же самое. Единственно, два раза в год гор.воду отключают на профилактику или как ее там.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #667 : 18 Июнь 2015, 09:46:42 »

Какой инфраструктурой он обрастает? Там в шаговой доступности строят детские сады и школы, поликлиники, аптеки, ФОК, отделение почтовой связи, Сбербанка, рынки, развитую дорожную сеть с несколькими видами транспорта (а не с 1 единственной маршруткой)? Когда есть дети и помощники далеко, а работающей женщине всё надо успеть - Пятерочка с Гуливером возле окон никак не воспринимаются инфраструктурой....

Именно. Строят еще один сад, школу, поликлинику, сбербанк, супермаркет, Фок. Рынок? Это инфраструктура?)) Спасибо, не надо.

Да, с 55 проблем нет. Речь о ней шла, нет?) Кого напрягает пока ограниченный выезд -квартиры тут не рассматривает. Упор во всех моих постах-на наличие собственного транспорта. Или кого то насильно туда заселяют? Зачем опять эти передергивания? Говорить, чтобы говорить?

Успокойтесь smile Это гиблое место, любой другой квартал города-эпицентр цивилизации и культуры. А жители-недалекие люди, едут из леса, о комфортном проживании никогда не слышали, вот и фантазируют, как я.  Простите, что ввожу в заблуждение.  camomile

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 09:56:47 от Букля »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #668 : 18 Июнь 2015, 11:12:07 »
...
только центральное водоснабжение все же лучше, т.к. срок использования котла пять лет, а потом замена, очень дорого
и центральное сейчас вполне хорошее стало, все поменялось, в частных руках.
uupsэнто чего за выдумка?????
это слова директора Волжской ТГК (отныне компания Т плюс) Трубчанина, и так оно и есть на самом деле. Выход для автономок один - после того, как котел себя изживет переходить на централку. Тем более, что у них сейчас гидравлика всего несколько дней, не как раньше, а в ближайшее время вообще планируют от нее уходить.
Почему новостройки строят с котельной - только потому что это намного дешевле для застройщика, а дальнейшие проблемы жителей его не волнуют, лишь бы прибыль была. Отсюда и миф - что своя котельная - круто и дешевле.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #669 : 18 Июнь 2015, 11:23:34 »
хм.....паровозы не ломаются)))))).......а то, что там кто-то чего-то сказал((((у нас и дороги каждый год ремонтируется - потому что ЯКОБЫ плохие погодные условия....
ломается от беспечной эксплуатации(((( капремонт - да согласна может быть.... а замена - совсем не согалсна))) (опыт проектирования крышных котельных - 7 лет)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #670 : 18 Июнь 2015, 11:44:46 »
ми-Шутка, дело в том, что капремонт может встать дороже нового котла. В любом случае, ресурс его ограничен, а потом большие фин. затраты.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #671 : 18 Июнь 2015, 14:08:48 »
irinaprosto, ну спорить не буду в таокм случае - у вас видимо есть опыт в ремонте...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #672 : 18 Июнь 2015, 14:12:10 »
У нас дому 9 лет, крышная котельная пока держится! aga_aga Только давление иногда скачет, вода ржавая! (Желтый налет на ванной появляется, если каждый день не мыть). Зато счета на оплату не заоблачные puh-puh

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #673 : 18 Июнь 2015, 15:10:40 »
хм.....паровозы не ломаются))))))..
тут ездили решать пробелмы с вентиляцией в высотке на Мояковского, и там же разговорились с дядькой про котлы и ремонт дымоходов, он объяснил проблему так. Современные котлы имеют кпд под 100%, то есть не улицу греют как раньше, а все тепло в дом, от этого выхлоп у котла получается низкой температуры и не прогревает дымоход достаточно чтобы не образовывался конденсат. поэтому продукты горения газа, метана с примесью серы+водяной пар + азот из воздуха делают в дымоходе адскую смесь из серной и азотной кислоты, которая выпадает в виде конденсата в дымоходе и медленно разхедает и метал и даже кирпичную кладку, я так понял может и котел испортить. Поэтому на самом деле с паравозом то как раз все правильно - кпд низкое, котел целый)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #674 : 18 Июнь 2015, 15:17:58 »
кстати интересно получается, разговорились с начальником УК с одним, говорит что сейчас астая практика - застройщик сдает дом и через месяц два - закрывается, никаких претензий не написать, даже сейчас принимает дом и спрашивает мол вы закрыватсяь будите? - да будем... так что я так понял дома от застройщиков не крупных это бомба замедленного дейсвия, у одного из таких домов на этапе сдачи уже течет крыша. на Мояковского какието проблемы с котельной и подачей воды, говорят зиму почти без отопления были, естесвенно вентиляция во всех квартирах не работает, но впрчоем это у всех застройщиков, и еще куча проблем.  В общем я оень удивился такой схеме... построить дом и закрыться. Вот дома на Пушкарева, высотки (кстати вот они вкаждой квартире ставят приточную вентиляцию как я понял) Ведь их строят вообще подрядчик из другого региона, а заказчик наше ооо какое то, вдруг тоже схема такая точбы потом все закрыть и концов не найти? впрочем я ничего плохого в этом не вижу, думаю застройщиков тоже можно понять, некотоыре люди такие свиньи, тока требуют будто им все должны, завалят исками изза херни и собсвенной необразованности, век потом не отделаться от них, видимо изза слишком гуманного законодательства по защите прав потребителей застройщики и вынуждены так поступать. В общем будьте внимательный с новостройками. Начальник УК, обслуживающей много домов в Ульяновске, сказал что если б сейчас покупал квартиру, то только вторичку в уже проверенном доме.
ЗЫ: но видок с крыши дома на Мояковского просто умопомрачительный - какой же у нас город красивый.