кстати интересно получается, разговорились с начальником УК с одним, говорит что сейчас астая практика - застройщик сдает дом и через месяц два - закрывается, никаких претензий не написать, даже сейчас принимает дом и спрашивает мол вы закрыватсяь будите? - да будем... так что я так понял дома от застройщиков не крупных это бомба замедленного дейсвия, у одного из таких домов на этапе сдачи уже течет крыша. на Мояковского какието проблемы с котельной и подачей воды, говорят зиму почти без отопления были, естесвенно вентиляция во всех квартирах не работает, но впрчоем это у всех застройщиков, и еще куча проблем. В общем я оень удивился такой схеме... построить дом и закрыться. Вот дома на Пушкарева, высотки (кстати вот они вкаждой квартире ставят приточную вентиляцию как я понял) Ведь их строят вообще подрядчик из другого региона, а заказчик наше ооо какое то, вдруг тоже схема такая точбы потом все закрыть и концов не найти? впрочем я ничего плохого в этом не вижу, думаю застройщиков тоже можно понять, некотоыре люди такие свиньи, тока требуют будто им все должны, завалят исками изза херни и собсвенной необразованности, век потом не отделаться от них, видимо изза слишком гуманного законодательства по защите прав потребителей застройщики и вынуждены так поступать. В общем будьте внимательный с новостройками. Начальник УК, обслуживающей много домов в Ульяновске, сказал что если б сейчас покупал квартиру, то только вторичку в уже проверенном доме.
ЗЫ: но видок с крыши дома на Мояковского просто умопомрачительный - какой же у нас город красивый.