Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573047 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6600 : 20 Ноябрь 2024, 23:34:38 »
Мы недавно покупали квартиру без участие риэлтора. Сейчас продаем так же сами. Никаких сложностей не вижу.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6601 : 21 Ноябрь 2024, 07:14:29 »
Я покупала в ипотеку с риелтором в начале октября. Если б не она, я б передумала. И передумывала, но меня дожали😂

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6602 : 21 Ноябрь 2024, 12:38:37 »
Продать самим можно, но если надо быстро, то с риелтором.

Я свою так и не продала. Убрала объявление

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6603 : 21 Ноябрь 2024, 14:02:47 »
Чтобы быстро продать, нужно цену снизить. Дело не в риелторе. Заболтать на покупку чего то дорогого никто  не сможет.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6604 : 21 Ноябрь 2024, 15:18:49 »
я имею в виду адекватную цену по рынку, а не которую хочется. снизить можно, вопрос сколько процентов?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6605 : 21 Ноябрь 2024, 15:46:36 »
paramoon_mom, я продавала два раза хрущевку, мы ставили цену на уровне похожих квартир(или даже чуть меньше) в округе, но с худшим ремонтом. Первую продала в первый же день, вторую за две недели. Нам нужно было срочно.
Я правда не знаю положения дел на рынке сейчас, ставки по кредитам неадекватные, поэтому может мой подход и не сработает.
Но у риелторов нет никаких своих баз клиентов, как было может до появления Авито. Так что они помогут в случае, если нет возможности показывать квартиру самому либо сложная сделка, когда несколько участников и боишься запутаться в процессе.в противном случае, все реально сделать самому.
Пару лет назад я не купила квартиру из-за риелтора, она мне наврала про площадь, на подписании договора я заглянула в документы и мы ушли. До этого она еще давила, чтобы мы платили ей за договор, за что-то еще. В общем, иногда риелтор может и отпугнуть клиентов)
Однажды мы обращались в агентство недвижимости за юридическим сопровождением. Они поднимали данные по дому. Но опять-таки, я могла бы и сама это сделать, никакой ответственности ни за что они не несут, если что.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6606 : 21 Ноябрь 2024, 16:42:55 »
сейчас, действительно, другая ситуация. льготных условий все меньше, большинство действуют только на первичку. про ставки вообще молчу. для вторички только покупатели с налом.

риелторы бывают очень разными. с кем только ни общалась, пока висело объявление. от некоторых волосы дыбом. единственный козырь по мне, так это работа с возражением. когда продаешь сам, потенциальный покупатель пришел, посмотрел и пропал. совсем непонятно, что не так. но опять же это не ко всем риелторам относится.

дважды продавала и никак. общалась со знакомой в сентябре, тоже никак не могла продать, но я не знаю условий по ее квартире.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6607 : 21 Ноябрь 2024, 17:33:17 »
когда продаешь сам, потенциальный покупатель пришел, посмотрел и пропал. совсем непонятно, что не так. но опять же это не ко всем риелторам относится.

Да, была такая вот история. Продавала когда-то квартиру, продавалась сложно, очень мало было звонков и просмотров. Наняла риелтора, и вот  приводит он людей на просмотр, людям все нравится, прям вроде все, берем, и документы им какие-то отправляли.  И затем куда-то пропадают. И вот дальше уже хорошо отработал риелтор, выяснил у них что да как, оказалось они мнительные, испугались, что в квартире прописан ребенок, и вообще люди еще прописаны, а вдруг не выпишутся. Долго он с ними общался, объяснял, уговаривал. А итоге для их спокойствия мы нашли куда все выписаться перед сделкой, и она таки состоялась.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6608 : 21 Ноябрь 2024, 17:41:00 »
сейчас, действительно, другая ситуация. льготных условий все меньше, большинство действуют только на первичку. про ставки вообще молчу. для вторички только покупатели с налом.

риелторы бывают очень разными. с кем только ни общалась, пока висело объявление. от некоторых волосы дыбом. единственный козырь по мне, так это работа с возражением. когда продаешь сам, потенциальный покупатель пришел, посмотрел и пропал. совсем непонятно, что не так. но опять же это не ко всем риелторам относится.

дважды продавала и никак. общалась со знакомой в сентябре, тоже никак не могла продать, но я не знаю условий по ее квартире.
Есть даже сейчас люди, готовые взять ипотеку. Не льготную.. Я, например)). Но мы планируем быстро выплатить. Жалею, конечно, что год назад не уговорила мужа купить квартиру ((( Не смотря на высокую ставку сейчас арендный платёж практически перекроет ипотеку. Осталось сделать ремонт)