paramoon_mom, я продавала два раза хрущевку, мы ставили цену на уровне похожих квартир(или даже чуть меньше) в округе, но с худшим ремонтом. Первую продала в первый же день, вторую за две недели. Нам нужно было срочно.
Я правда не знаю положения дел на рынке сейчас, ставки по кредитам неадекватные, поэтому может мой подход и не сработает.
Но у риелторов нет никаких своих баз клиентов, как было может до появления Авито. Так что они помогут в случае, если нет возможности показывать квартиру самому либо сложная сделка, когда несколько участников и боишься запутаться в процессе.в противном случае, все реально сделать самому.
Пару лет назад я не купила квартиру из-за риелтора, она мне наврала про площадь, на подписании договора я заглянула в документы и мы ушли. До этого она еще давила, чтобы мы платили ей за договор, за что-то еще. В общем, иногда риелтор может и отпугнуть клиентов)
Однажды мы обращались в агентство недвижимости за юридическим сопровождением. Они поднимали данные по дому. Но опять-таки, я могла бы и сама это сделать, никакой ответственности ни за что они не несут, если что.