Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573551 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #780 : 24 Июль 2015, 09:22:55 »
Блин..Тоже квартиру в 37 доме присмотрели...
ну, не всё там так уж и страшно! у нас в том доме живут родители и друг мужа (в разных подъездах). единственно, что лучше всё же не 1-2 подъезд, которые на остановку выходят. (в одном там по 5 квартир на площадке), там, по словам мужа, контингент соседей не ахти точно.
горячую воду отключают так же, как и у нас. топят так же, но дом постарше всех наших, поэтому тепло держит похуже. ну, домофон у родителей не работает в подъезде месяца три, но их не напрягает puh-puh
Лен, а как у них происходит устранение поломок водоснабжения или отопления к примеру?
я на дет.площадке от мамочек слышала,что по несколько дней сидят ждут,чтоб старший по подъезду\дому что-то предпринял и кого-то нашел....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #781 : 24 Июль 2015, 09:23:47 »
У нас на Жиркевича большой лифт
да, в вашем доме большой
Ань, на Репина маленькие лифты во всех домах,это точно
и еще, вам точно нужна квартира ы 37 доме? имейте в виду,он ТСЖ не принадлежит
в 55 на репина большой лифт
Наверно, он же с 53 там самые новые.
в 53 маленький лифт...
в 55,может,большой, я там только на первом этаже была, но квартир там на продажу почти никогда нет)))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #782 : 24 Июль 2015, 09:36:59 »
Да, в 55 доме нет на продажу  %-(

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #783 : 24 Июль 2015, 09:41:11 »
У нас на Жиркевича большой лифт
да, в вашем доме большой
Ань, на Репина маленькие лифты во всех домах,это точно
и еще, вам точно нужна квартира ы 37 доме? имейте в виду,он ТСЖ не принадлежит

В 55 доме точно грузовой лифт, подъезд, который со стороны 53 дома, в других подъездах не знаю  smile
Ой, только увидела что написали  uups

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #784 : 24 Июль 2015, 09:50:24 »
У нас клубный дом, тоже сами себе хозяева, проблем не заметила, правда всего 6 квартир только. А так, при нормальной организации все нормально будет. У нас регулярно собрания проходят по всем вопросам, обсуждаются все расходы. Но дом небольшой конечно.
АнечкА, ну вы уж так сильно к лифту не подстраивайтесь из за коляски, коляска на год, максимум два понадобиться.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #785 : 24 Июль 2015, 09:52:53 »
АнечкА, ну вы уж так сильно к лифту не подстраивайтесь из за коляски, коляска на год, максимум два понадобиться.
тоже это же хотела написать
тем более,Ань,говорю, что у нас вот девочка с двойней внизу под лестницей оставляет, но у нас всегда подъезд закрыт и посторонних нет почти...

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #786 : 24 Июль 2015, 10:07:26 »
Pronina, Марйам да вот тоже об этом подумала, какая понравится такую и возьмем, на крайняк, уж муж будет спускать утром и вечером обратно, а так, зимой/начало весны планирую на балконе выгуливать  puh-puh
Потому что, если подстраиваться под лифты и т.д. эт мы никогда квартиру не купим  crazy

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #787 : 24 Июль 2015, 10:19:36 »
Котенык :), а где в районе Робеспьера поликлиника?

поликлиника на Гагарина (взрослая). Через дворы до нее с Робеспьера идти столько же, сколько от 56 дома с Островского. Детская поликлиника на Л.Толстого (если я не ошибаюсь. Крымова точно к Л.Толстого относится), до нее через Дамбу вообще красота идти- 15 мин максимум у нас получается.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #788 : 24 Июль 2015, 10:26:19 »
так они и говорят - что если у 38 школы - то островского самое то..... , в принципе может и правы, только дома там не совсем свежие....

Доходы у всех разные. Трешка на нечетной стороне стоит 2-2,5 млн, а на четной (в новых домах) - 4,5-5млн строит. вариант!! Квадратный метр изначально в новом доме дороже стоит. Не каждый сможет за 5млн трешку брать, и еще миллионы в нее вкладывать...Кому-то и хрущевка за счастье, лишь бы свое

Нашему дому тоже почти 10лет, ну что ж теперь...Но не хочу я жить на Севере или в самом Дальнем Засвияжье, не хочу хоть и в новом доме ждать когда садик и школу построят...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #789 : 24 Июль 2015, 10:31:18 »
AppleTree, а нам больше робеспьера нравится......но это зависит от самих домов и от квартир, предлагаемых....
Спасибо! Вы на робеспьера живете? Если у вас дети есть, в какую школу думаете отдавать? Там вроде по прописке не очень хорошая

Если Вы про 15 школу , то ничего хорошего о ней не слышала, поэтому даже не рассматриваю ее для себя. Пока для себя держу на заметке 38 и 6 (территориально к 6 относимся)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #790 : 24 Июль 2015, 15:35:02 »
Pronina, Марйам да вот тоже об этом подумала, какая понравится такую и возьмем, на крайняк, уж муж будет спускать утром и вечером обратно, а так, зимой/начало весны планирую на балконе выгуливать  puh-puh
Потому что, если подстраиваться под лифты и т.д. эт мы никогда квартиру не купим  crazy
приезжайте в 4-х этажки. Тут колясочные свои есть )))

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #791 : 24 Июль 2015, 17:32:19 »
Да,мы в 37 живем,в первом подъезде от церкви  aga_aga Про контингент ничего плохого сказать не могу,нас в свое время тоже этим пугали.Соседи нормальные,много в возрасте.Гулянки/пьянки/шум ооочень редко,по праздникам)) Есть один любитель Петлюры на первом этаже,но в последнее время притих.У нас год назад появилась уборщица,теперь в подъезды не так противно зайти стало.Убирает хорошо,но не все жильцы разделяют ее рвение,бычки/бумажки можно встретить ((.Если что-то ломается,то мы так же звоним в свое жкх и вызываем сантех./электриков.(зимой ванну ремонтировали,пригласила сантех.перекрыть воду.оставила заявку,на след день пришли)Есть старшая по дому,если что ,можно к ней обратиться.Оставлять коляску в подъезде я бы не стала,писала как-то о краже велосипеда с последнего этажа  girl_tak-tak Лифт маленький.Состояние подъездов плохое,ремонта не было и не предвидится (( но, должны начать ремонтировать крышу! Честно говоря,не все так страшно как казалось три года назад.В кв. ремонт сделали,соседи адекватные,а страшный подъезд можно пережить  smile В новых домах все чистенько красиво,но если по цене устраивает кв. в 37 ,можно рассмотреть этот вариант.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #792 : 24 Июль 2015, 20:42:34 »
Да,мы в 37 живем,в первом подъезде от церкви  aga_aga Про контингент ничего плохого сказать не могу,нас в свое время тоже этим пугали.Соседи нормальные,много в возрасте.Гулянки/пьянки/шум ооочень редко,по праздникам)) Есть один любитель Петлюры на первом этаже,но в последнее время притих.У нас год назад появилась уборщица,теперь в подъезды не так противно зайти стало.Убирает хорошо,но не все жильцы разделяют ее рвение,бычки/бумажки можно встретить ((.Если что-то ломается,то мы так же звоним в свое жкх и вызываем сантех./электриков.(зимой ванну ремонтировали,пригласила сантех.перекрыть воду.оставила заявку,на след день пришли)Есть старшая по дому,если что ,можно к ней обратиться.Оставлять коляску в подъезде я бы не стала,писала как-то о краже велосипеда с последнего этажа  girl_tak-tak Лифт маленький.Состояние подъездов плохое,ремонта не было и не предвидится (( но, должны начать ремонтировать крышу! Честно говоря,не все так страшно как казалось три года назад.В кв. ремонт сделали,соседи адекватные,а страшный подъезд можно пережить  smile В новых домах все чистенько красиво,но если по цене устраивает кв. в 37 ,можно рассмотреть этот вариант.
Спасибо большое за подробный отзыв  camomile

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #793 : 26 Июль 2015, 00:07:16 »
xrustal, а у нас у родителей в подъезде сделали ремонт весной в 37 доме. это не во всех подъездах, получается делали? а я думала во всем доме...
про ремонт и вызов сантехников ничего не могу сказать, т.к. родители всегда своих сантехников вызывают (с работы)

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #794 : 26 Июль 2015, 17:49:50 »
Лапуша, да ? girl_tak-tak  в каком подъезде живут?