доллар скакнет до 80-100 рублей, ставку опять поднимут - кредиты станет невыгодно брать, платежеспособность населения упадет ниже плинтуса - при таком раскладе даже крупный застройщик может заморозить многие объекты... да, построятся скорей всего... когда-нибудь, вопрос когда.
а скидки конечно хорошие сейчас будут - ведь надо привлечь как можно больше денежной массы, пока она еще имеется у населения, на эти деньги достроят те дома, которые сейчас почти готовы... деньги то сейчас, а проблемы - потом...
мне вспоминается история одной тетеньки, которая в начале 2000х взяла квартиру в строящемся доме, в расчете пожить полгода на съемной и въехать в свою новенькую. Старую продала и деньги как раз в новую вложила. В результате несколько лет жила из милости у матери бывшей жены своего сына... а моя сестра у этой же тетки комнату снимала, так мы и узнали эту историю. Когда сестра оттуда съехала, эта Светлана Степановна так и жила там, чем дело кончилось - я не в курсе.
И скидки-не скидки, я б не хотела в такой ситуации оказаться, это вот ей еще повезло, что бывшая свекровь (или кем там она ей приходилась), оказалась доброй женщиной и предложила пожить у себя просто так, не за деньги, а если б не оказалось такой вот благотворительницы?...