Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573596 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #930 : 11 Август 2015, 10:21:38 »
Почему нет? продавец с риелтором обычно тоже обсуждают сколько могут уступить. только торговаться надо с риелтором и продавцом вместе.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #931 : 11 Август 2015, 10:30:28 »
А еще, а еще когда мы свою квартиру продавали. к нам приходили покупатели вместе с риелтором смотреть квартиру, а потом через часик возвращались одни без риелтор, типа давайте договоримся без лишних зарплат риелтору. мы отказывались, т.к. честные. но так тоже делают....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #932 : 11 Август 2015, 10:36:55 »
Меня знаете как жаба душит до сих пор- 50 тр мы отдали риелтору продавца! За что?! За то, что сфоткала и выложила на Авито. Мы первые пришли смотреть и купили, документы оформляли сами! В эти 50 тр даже не входило составление договора!!!!! За него отдельно просили 3 тр! В итоге я договор составила сама, вы думаете риелтор его прочитала???? Я там что угодно могла прописать, а она даже не удосужилась проверить... За что 50 тр?! За чтооооооо???

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #933 : 11 Август 2015, 10:39:14 »
Меня знаете как жаба душит до сих пор- 50 тр мы отдали риелтору продавца! За что?! За то, что сфоткала и выложила на Авито. Мы первые пришли смотреть и купили, документы оформляли сами! В эти 50 тр даже не входило составление договора!!!!! За него отдельно просили 3 тр! В итоге я договор составила сама, вы думаете риелтор его прочитала???? Я там что угодно могла прописать, а она даже не удосужилась проверить... За что 50 тр?! За чтооооооо???
В смысле вы платили риелтору, а не продавец? Почему, ведь продавец нанял риелтора? Капец, мне уже страшно, но лишних 50тыс у нас точно нет :(

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #934 : 11 Август 2015, 10:48:35 »
Какая разница кто непосредственно вручает деньги риелтору?! Эта сумма в любом случае включается в цену, которую вы обговариваете. Может продавец заплатить из денег, что вы перечислите за кв, можете вы риелтору заплатить-это же все как договоритесь... У нам продавец бабушка была, уж очень она боялась, что ее надурят, поэтому без риелтора не соглашалась

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #935 : 11 Август 2015, 10:49:14 »
У нас на момент продажи квартиры уже все выписаны были
Это было бы идеально )))
И еще вопрос, если квартиру продают через риелтора, торг с продавцами уместен? (муж мне доказывает, что нет)
У нас в течение месяца после сделки выписывались, т.к.мы покупали их кв, они покупали др квартиру... там целая цепочка была.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #936 : 11 Август 2015, 10:59:10 »
Еще вопрос, есть ли смысл сейчас договориться с продавцом (дать залог, но тут опять же договор нужен) в банк только в субботу идем, боюсь чтоб квартира не ушла :(

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #937 : 11 Август 2015, 11:00:52 »
Мы обговаривали вариант, что если нам банк не дает нужную сумму или не одобряет квартиру, то аванс возвращают нам

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #938 : 11 Август 2015, 11:01:26 »
У нас был договор аванса(так по моему называется)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #939 : 11 Август 2015, 11:01:45 »
Мы обговаривали вариант, что если нам банк не дает нужную сумму или не одобряет квартиру, то аванс возвращают нам
вот, как это документально оформить? Мы готовы дать залог, только нужен договор, ни у кого нет такого?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #940 : 11 Август 2015, 11:04:20 »
У риэлтора продавцов прям бланк был. Можно просто расписку с таким условием

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #941 : 11 Август 2015, 11:09:06 »

жеееесть. когда я продавала квартиру и нанимала риелтора, то деньги ему платила я. покупатель не платила ничего, договора она составляла сама. мой риелтор ездила со всеми доками в банк, т.к. была ипотека. я приезжала только на подписание пред.договора и на сделку в департамент.

и у нас все были выписаны на момент сделки и в справке №8 это все было указано.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #942 : 11 Август 2015, 12:21:29 »

жеееесть. когда я продавала квартиру и нанимала риелтора, то деньги ему платила я. покупатель не платила ничего, договора она составляла сама. мой риелтор ездила со всеми доками в банк, т.к. была ипотека. я приезжала только на подписание пред.договора и на сделку в департамент.

и у нас все были выписаны на момент сделки и в справке №8 это все было указано.
Ну как же ты, если все равно на эту сумму (которую продавец платит риелтору) цену квартиры повышают. А если без риелтора то можно и сторговаться, хотя бы какую-то часть. )

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #943 : 11 Август 2015, 12:23:58 »
Ну как же ты, если все равно на эту сумму (которую продавец платит риелтору) цену квартиры повышают. А если без риелтора то можно и сторговаться, хотя бы какую-то часть. )
не всегда, иногда, продавец просто теряет эту сумму из стоимости квартиры.
мы тоже платили риелтору 40 т.р. за то, что она пофоткала квартиру и объявление на авито повесила. ну и договор нам составила, и в банке очередь занимала. но я лично считаю, что это не стоит 40 т.р. поэтому в следующий раз сама займусь всем.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #944 : 11 Август 2015, 12:26:19 »
Мы тоже всё с риелтором делаем. Но мы вообще не касаемся, только на оформление приезжаем, читаем-проверяем уже на месте. У нас много мероприятий последнее время, без нее бы не справились.