Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573607 раз)

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #945 : 11 Август 2015, 12:52:50 »
Я сама продавала квартиру: сама сфотографировала, сама выставила на авито, сама показывала потенциальным покупателям. Я не риэлтор. А вот покупатель, который купил потом её, приходил смотреть сам без риэлтора, а нанял риэлтора только! для сопровождения сделки. потому что тоже боялся  smile . в работу по сопровождению входило - составление договора, занимание очереди в департаменте, и в сбербанке(у них ипотека была). стоила эта услуга 5тыс. всего. Не знаю за что такие бабки отваливать 40 тыс., 50тыс....  уму непостижимо как облапошивают...  не стоит оно того, поверьте! кстати договора-то все типовые. все из интернета скачивается и под себя изменяется. я и гараж сама один продавала - другой покупала. все договора сама составляла (опять же я - не юрист), никаких проблем.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #946 : 11 Август 2015, 13:16:27 »
Мы обговаривали вариант, что если нам банк не дает нужную сумму или не одобряет квартиру, то аванс возвращают нам
вот, как это документально оформить? Мы готовы дать залог, только нужен договор, ни у кого нет такого?
преддоговор это по моему называется, а вы не в ипотеку берете?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #947 : 11 Август 2015, 13:25:15 »
я тоже сама продала комнату в общаге, хотя там и больше беготни чем с квартирой.У покупателей  был риелтор.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #948 : 11 Август 2015, 13:28:43 »
Настя Кирюшина мама, в нее самую))) но в банк мы идем в субботу только, поэтому про договор аванса (с полным возвратом в случае чего) и спрашиваю :)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #949 : 11 Август 2015, 13:33:45 »
Сумма выплачиваемая риэлтору зависит от суммы покупки. Т.е. у них фиксированная ставка 2-3% от сделки, и оплачивает обычно продавец. а не покупатель. И клиенты обычно приходят только что бы посмотреть, отдать деньги и поставить подпись, т.е. никаких заморочек с документами, очередями и прочими "радостями".

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #950 : 11 Август 2015, 14:01:12 »
а мы вот двушку в новострое недавно продали без риелтора. нас девушка через тсж нашла. приехала домой так и так хочу квартиру. мы ей эти 50 тыс скинули как раз, которые должен был р елтор заработать.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #951 : 11 Август 2015, 14:15:09 »
Сумма выплачиваемая риэлтору зависит от суммы покупки. Т.е. у них фиксированная ставка 2-3% от сделки, и оплачивает обычно продавец. а не покупатель. И клиенты обычно приходят только что бы посмотреть, отдать деньги и поставить подпись, т.е. никаких заморочек с документами, очередями и прочими "радостями".
почему же? не все работают по этой схеме. у кого-то фикс. хотя % для покупателя выгоднее, т.к. есть мотивация со стороны риелтора

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #952 : 11 Август 2015, 14:57:15 »
ненавижу риелторов... (a-ta-ta)
а те кто их нанимает лохи последнии...реально их услуги стоят до 5т.р макс...они даже ответственности не несут если квартира косячная

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #953 : 11 Август 2015, 15:06:16 »
ненавижу риелторов... (a-ta-ta)
а те кто их нанимает лохи последнии...реально их услуги стоят до 5т.р макс...они даже ответственности не несут если квартира косячная
Ничего так, что вы сейчас не мало форумчан, за здорово живешь, оскорбили??
Или для вас это норма общения??
И я так понимаю, что всех окружающих вы иключительно по себе меряете, прямо таки Прокруст 21 века........

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #954 : 11 Август 2015, 15:08:36 »
Ничего так, что вы сейчас не мало форумчан, за здорово живешь, оскорбили??
Или для вас это норма общения??
И я так понимаю, что всех окружающих вы иключительно по себе меряете, прямо таки Прокруст 21 века........
мне кажется, никто не обиделся, все посмеялись только)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #955 : 11 Август 2015, 15:11:33 »
Да просто уже далеко не в одной теме встречаются сообщение на вроде "вы все идиоты, один я умный, смотрите как надо".
Вроде до осеннего обострение еще далеко.

Терпеть таких не могу.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #956 : 11 Август 2015, 15:11:47 »
Мне кажется на него не реагирует уже никто... ещё со времен выбора района проживания и вторички/первички

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #957 : 11 Август 2015, 15:12:18 »
Valeriya, не обращай внимания :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #958 : 11 Август 2015, 15:12:56 »
Меня знаете как жаба душит до сих пор- 50 тр мы отдали риелтору продавца! За что?! За то, что сфоткала и выложила на Авито. Мы первые пришли смотреть и купили, документы оформляли сами! В эти 50 тр даже не входило составление договора!!!!! За него отдельно просили 3 тр! В итоге я договор составила сама, вы думаете риелтор его прочитала???? Я там что угодно могла прописать, а она даже не удосужилась проверить... За что 50 тр?! За чтооооооо???

жеееесть. когда я продавала квартиру и нанимала риелтора, то деньги ему платила я. покупатель не платила ничего, договора она составляла сама. мой риелтор ездила со всеми доками в банк, т.к. была ипотека. я приезжала только на подписание пред.договора и на сделку в департамент.

и у нас все были выписаны на момент сделки и в справке №8 это все было указано.
Ну как же ты, если все равно на эту сумму (которую продавец платит риелтору) цену квартиры повышают. А если без риелтора то можно и сторговаться, хотя бы какую-то часть. )

никто нечего не повышал. у меня с риэлтором был договор на фиксированную сумму.
а квартиру я продала на 400тр дешевле, чем выставляла на первоначальном этапе.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #959 : 11 Август 2015, 15:16:44 »
и добавлю, что риелтору я платила из своих денег, которые были перечислены за квартиру. покупатель ничего не платила, кроме того, что банк перевел за нее мне деньги за квартиру.