Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573621 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #990 : 12 Август 2015, 10:12:02 »
так ведь собственник легко выпишет кого-то, даже находящегося в местах не столь отдаленных. и прописка не равно претендовать на долю в квартире. проблема, вроде, может быть только, если дети прописаны.

не совсем так.
если при приватизации кто-то из прописанных отказался в пользу другого, то он получает пожизненное право быть прописанным в квартире. я тоже раньше думала, что все просто. а подруга не могут квартиру продать  %-(
puuhh

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #991 : 12 Август 2015, 11:53:04 »
Мой бывший муж отказался от приватизации в пользу дочери. В документе было указано, что он обязан вписаться из квартиры в течение месяца. В противном случае будет выписан по решению суда

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #992 : 12 Август 2015, 12:10:30 »
Жозефина, а в каком документе? договоре купли-продажи? или документе о приватизации?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #993 : 12 Август 2015, 12:59:59 »
Мой бывший муж отказался от приватизации в пользу дочери. В документе было указано, что он обязан вписаться из квартиры в течение месяца. В противном случае будет выписан по решению суда

писала не просто так.
оказывается недавно произошли изменения
http://www.advokatkomarov.ru/stat-i/revoljuciya-otkazavshihsya-ot-privatizacii-teper-mozhno-vypisat/

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #994 : 12 Август 2015, 13:29:06 »
Жозефина, а в каком документе? договоре купли-продажи? или документе о приватизации?
в отказе от приватизации такой пункт был.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #995 : 12 Август 2015, 14:05:03 »
 А  насколько опасно до сих пор жить в неприватизированной квартире? Свекровь 30 лет живёт в своей и приватизировать даже не собирается.  Муж говорит - это их дело. появятся проблемы с квартирой, мать к себе возьму, а сестра пусть сама думает что делать.  Но мне как-то не очень хочется чтобы свекровь к нам жить переехала лет через  5-10. просто из-за того что вовремя не оформила свою собственную квартиру.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #996 : 12 Август 2015, 14:40:24 »
А  насколько опасно до сих пор жить в неприватизированной квартире? Свекровь 30 лет живёт в своей и приватизировать даже не собирается.  Муж говорит - это их дело. появятся проблемы с квартирой, мать к себе возьму, а сестра пусть сама думает что делать.  Но мне как-то не очень хочется чтобы свекровь к нам жить переехала лет через  5-10. просто из-за того что вовремя не оформила свою собственную квартиру.
вряд ли её выселят, если она является ответственным квартиросъёмщиком, прописана в этой квартире и регулярно платит за коммуналку. проблема только в том, что после её смерти, квартира уйдет в жилфонд муниципалитета, а не достанется в наследство детям.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #997 : 12 Август 2015, 14:47:30 »
по покупку квартиры с прописанными членами семьи. мы покупали квартиру, в ней был прописан один человек. получилось так, что парень осенью ушёл в армию, а в марте родители решили квартиру продать. он из армии прислал разрешение на продажу своей доли и выписку из квартиры. квартиру продали благополучно, а выписать сына не смогли, т.к. паспортистка "рогом упёрлась", что он должен ЛИЧНО к ней явиться с заявлением ex
тогда парень написан расписку, что обязуется выписаться после окончания срочной службы, эту расписку визирован начальник в/ч.
квартиру мы покупали уже не у этой семьи, а их покупателя в августе того же года. продавец нам передала эту расписку и номер телефона родителей. в договоре у нас было указано, что в квартире прописан один человек и он должен выписаться до января след. года.
не знаю, чтобы мы делали, если б он не выписался, но люди оказались порядочные. парень пришел из армии, выписался и зашел к нам сказал об этом.
хорошо, что рна квартплате это не отражалось.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #998 : 12 Август 2015, 14:56:33 »
вряд ли её выселят, если она является ответственным квартиросъёмщиком, прописана в этой квартире и регулярно платит за коммуналку. проблема только в том, что после её смерти, квартира уйдет в жилфонд муниципалитета, а не достанется в наследство детям.
дети тоже смогут там жить после смерти родителей, если кто то из них станет нанимателем.Единственное просто не смогут продать.Это собственность государства

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #999 : 12 Август 2015, 15:29:02 »
Ну ладно хоть так. knee  По поводу наследства я не перживаю. никто особо не расстроиться, уже привыкли только на себя рассчитывать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1000 : 12 Август 2015, 18:00:38 »
Ну ладно хоть так. knee  По поводу наследства я не перживаю. никто особо не расстроиться, уже привыкли только на себя рассчитывать.

пока есть возможность приватизировать, глупо ей не воспользоваться. квартиры сейчас даром не даются и стоят не копейки.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1001 : 12 Август 2015, 18:07:13 »

пока есть возможность приватизировать, глупо ей не воспользоваться. квартиры сейчас даром не даются и стоят не копейки.
     Да это понятно, но не буду же я насильно заставлять, своей бы маме я конечно обьяснила, но моя до такого и не додумалась бы.  А этой почему-то всё равно.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1002 : 12 Август 2015, 20:29:23 »
дети тоже смогут там жить после смерти родителей, если кто то из них станет нанимателем.Единственное просто не смогут продать.Это собственность государства
Если дети были прописаны в этой квартире

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1003 : 12 Август 2015, 20:42:57 »
Tigrra, а разъяснительные беседы с мужем никак не помогут? Если по чуть-чуть исподтишка, чтоб в итоге это было его мыслью, а не вашей?... просто квартиры сейчас тааак нелегко даются, что заведомо дарить ее государству... собственность - это собственность, пофиг на налог на недвижимость,честно. ну а правнуки,внуки? Ну жалко же...
Мы вот в свое время дачу забросили и упустили, документы уже не восстановить. А сейчас там участки немалых денег стоят. Очень жалко и обидно. А тут квартира...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1004 : 12 Август 2015, 20:45:45 »
Tigrra, а почему свекрови нельзя объяснить? и поговорить?