Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181539 раз)

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1170 : 04 Апрель 2016, 12:36:40 »
Вот вчера из одной курицы: из грудки очень вкусные отбивные получились, из мосолков с кусочками мяса суп, остальные кусочки замариновала и в духовку, на пол недели можно есть только гарнир менять.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1171 : 04 Апрель 2016, 13:10:15 »
у меня как у Lenuuule4ka, список, плюс всегда есть шампиньоны в морозилке, смеси овощные, перец болгарский(часто логман готовлю).

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1172 : 04 Апрель 2016, 13:12:15 »
у нас наоборот все субпродукты любят, беру часто желудки и печень индейки, очень часто на ужин рыба(треска, пикша, мойва)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1173 : 04 Апрель 2016, 13:47:01 »
ах да, я забыла про морозилку.
стараюсь наморозить овощей с осени, либо держать магазинные смеси пару пакетов.
еще всегда есть майонез, кетчуп и томатная паста.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1174 : 04 Апрель 2016, 22:06:42 »
Научитесь меня забивать холодильник и запасаться продуктами. А то как в магазин не-сходишь, суммы приличные оставляешь, а есть через 2 дня уже не чего. Вот не умею я покупать продукты. ex И меню хочу разнообразить, а то одно и тоже у нас.  Обычно суп, картошка тушеная, картофельное пюре, гречка, макароны, подлив, плов. Иногда хочется что то новое приготовить, но ингредиентов вечно не хватает в холодильнике. Вот что покупать, чтобы и перекусить было что и приготовить из чего?
Я бы посоветовала  в магазин со списком идти. У меня на холодильнике  список висит  гарниры, супы,салаты и горячее  плюс напитки и десерты.  Написала все о что хорошо  готовлю  и прижилось  в семье.  Из этого  списка и выбираю что готовить.  Отталкиваясь  от него можно  и холодильник  забивать
Можно еще  2 недели составлять меню или по факту  писать что готовили и за пару недель  у вас образуется список того  что всегда должно  быть.  Или если хотите что-то  новое  то составляете  наоборот меню  на неделю вперед  и в выходные  закупаетесь.  А в будни  докупаете  по мелочи.
А вообще у меня также  как у девочек  крупы, консервы,овощи. Мясо покупаем  сразу много и отдельно лежат куски на второе и на суп. Отдельно  фарш  крутим.Курицу  беру целиком и на части разделываю.  Рыбу  стала брать чаще. В морозилке  ягоды на компот  и пироги,овощи -помидоры, перец, баклажаны.  Зелень и грибы мороженые.  У нас в основном  мясное  меню. Раз в неделю рыба и раз в неделю что-то  вегетарианское.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1175 : 04 Апрель 2016, 22:17:11 »
я курицу целиком не беру. только грудки и голени. не прижилась у нас

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1176 : 04 Апрель 2016, 22:18:18 »
А я придумала как мне можно лениться на кухне.
Если раньше делали фарш и просто замораживали, то теперь сразу делаю котлеты, обваливаю в панировке и замораживаю. А так же стала делать тефтельки: фарш+специи+рис. Делаю размером с грецкий орех.
Их можно как потушить, а так же можно по быстрому супчик из них же сварить.
В общем приходиться включать голову,что бы руки отдыхали,т.к. иной раз с работы прихожу и просто падаю.
А разморозить и пожарить котлеты и муж может,и пюре или макарошки к ним отварить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1177 : 04 Апрель 2016, 22:21:47 »
А я придумала как мне можно лениться на кухне.
Если раньше делали фарш и просто замораживали, то теперь сразу делаю котлеты, обваливаю в панировке и замораживаю. А так же стала делать тефтельки: фарш+специи+рис. Делаю размером с грецкий орех.
Их можно как потушить, а так же можно по быстрому супчик из них же сварить.
В общем приходиться включать голову,что бы руки отдыхали,т.к. иной раз с работы прихожу и просто падаю.
А разморозить и пожарить котлеты и муж может,и пюре или макарошки к ним отварить.
я всегда сразу делаю котлеты  aga_aga и ёжики тоже. потом -лень. замораживаю фарш только на пироги и чебуреки

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1178 : 04 Апрель 2016, 22:26:02 »
А еще  расскажу смеха ради.
Как-то варила индюшку, мясо съели, а бульон почему-то остался, уж не помню почему.
Насыщенный и литра 3 наверно. Так жалко стало выливать. В общем уварила сильно, в контейнер вставила пакетик, налила уваренный бульон и заморозила. Муж как-то увидел эту ледышку и поиздевался еще надо мной.
А тут, на прошлой неделе, уже давольно поздно вечером, у мелкого аппетит проснулся - подавай ему суп и все тут, хоть тресни.
Ну не варить же на ночь глядя. Вспомнила про этот бульон. Отколола кусочек, добавила кипятка, лапшички и получился супчик. Правда без мяса, но мелкий и на такой согласился. А остатки использовала для приготовления грибного супа-пюре.
Так что, даже замороженный бульон бывает в тему.  (hi-hi-hi)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1179 : 04 Апрель 2016, 22:30:05 »
А еще может кому пригодиться:
С томатной пастой готовлю не часто, и раньше зачастую в банке с пастой успевала плесень поселиться - приходилось по полбанки выкидывать, жаааааалко.
Теперь как только открываю банку, так сразу раскладываю "дозы" по пакетикам и замораживаю.
Когда надо - кладу "дозу" в бокал и заливаю кипятком.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1180 : 04 Апрель 2016, 22:32:32 »
Valeriya, у меня всегда есть замороженный бульон(замораживаю в формочках, а потом в паеты перекладываю), я часто пеку вак беляши, эчпочмаки где надо бульон, да и когда мясо на второе готовлю всегда этот бульон добавляю, а не воду. Как раз беру целиком курицу, грудку на запекание, бедрышки, крылышки и ножки на второе, а то что осталось из него варю этот бульон.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1181 : 04 Апрель 2016, 23:01:46 »
А еще  расскажу смеха ради.
Как-то варила индюшку, мясо съели, а бульон почему-то остался, уж не помню почему.
Насыщенный и литра 3 наверно. Так жалко стало выливать. В общем уварила сильно, в контейнер вставила пакетик, налила уваренный бульон и заморозила. Муж как-то увидел эту ледышку и поиздевался еще надо мной.
А тут, на прошлой неделе, уже давольно поздно вечером, у мелкого аппетит проснулся - подавай ему суп и все тут, хоть тресни.
Ну не варить же на ночь глядя. Вспомнила про этот бульон. Отколола кусочек, добавила кипятка, лапшички и получился супчик. Правда без мяса, но мелкий и на такой согласился. А остатки использовала для приготовления грибного супа-пюре.
Так что, даже замороженный бульон бывает в тему.  (hi-hi-hi)
Я так часто делаю ) Варила на салат  мясо  или курицу и оставался вечно  бульон.  А суп  мы не часто  готовим.  Я и решила  заморозить.  Теперь часто так делаю )И с пастой  также )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1182 : 05 Апрель 2016, 10:05:28 »
бульон заморозить...интересненька идейка))) - надо будет воспользоваться как-нть

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1183 : 06 Апрель 2016, 06:58:52 »
меня бабушка давно уверяет, что бульон замораживать надо. а я все не решусь

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1184 : 06 Апрель 2016, 14:58:29 »
меня бабушка давно уверяет, что бульон замораживать надо. а я все не решусь
Смело  замораживайте! )я пару лет так делаю. Очень выручает и  душа спокойна  что зря не переводишь продукты)
И еще всем кто сомневается  морозилке  быть или не быть  однозначно  быть!  Мы в сезон привозит с дачи или деревни и   покупаем  ягоды,овощи  и зелень и все морозим. Экономия и польза )