Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1200 : 08 Апрель 2016, 18:39:12 »
Блин, спасибо за идею заморозки капусты  crazy а то я тоже, отрежу на борщ, а остатки догневают, т.к. больше мы из нее ничего не едим

Оффлайн lina

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2393
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1201 : 08 Апрель 2016, 19:54:42 »
а просто салаты из оставшейся свежей капусты делать? ) например, с яблоком, морковью, растительным маслом - вкусно и полезно ) Еще пробовала прокрученную на мясорубке капусту добавлять в фарш для котлет - очень сочные и вкусные получились )

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1202 : 08 Апрель 2016, 20:02:45 »
а просто салаты из оставшейся свежей капусты делать? ) например, с яблоком, морковью, растительным маслом - вкусно и полезно ) Еще пробовала прокрученную на мясорубке капусту добавлять в фарш для котлет - очень сочные и вкусные получились )
мы не едим свежую почему-то, ни в каком виде

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1203 : 08 Апрель 2016, 20:18:58 »
А мне не понравилась капуста после разморозки. Вся раскиселилась. Стараюсь вилок брать маленький, но я т свежую люблю.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 20:46:45 от paramoon_mom »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1204 : 08 Апрель 2016, 20:31:58 »
замороженную я использую в щи/борщ или тушу. нормально вроде готовится.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1205 : 08 Апрель 2016, 20:47:34 »
Замороженная у меня только в щи идёт, надо маленькими порциями, наверно.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1206 : 08 Апрель 2016, 20:50:11 »
да я прям небольшими горстями в пакет, чтобы прям на раз.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1207 : 08 Апрель 2016, 22:55:00 »
а просто салаты из оставшейся свежей капусты делать? ) например, с яблоком, морковью, растительным маслом - вкусно и полезно ) Еще пробовала прокрученную на мясорубке капусту добавлять в фарш для котлет - очень сочные и вкусные получились )
мы не едим свежую почему-то, ни в каком виде
Ага, я тоже думала что мы не едим............
Просто муж однажды нарезал остаток от вилка и поставил на стол к ужину, так дети не отстали от тарелки пока всю капусту не сжевали. Без ничего совсем. Прямо-таки козлята  (ha-ha-ha)

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1208 : 08 Апрель 2016, 22:57:03 »
А вот идея с заморозкой томатной пасты вполне жизнеспособная. У икеи есть наборы контейнеров с зелеными крышками. Вот самые мелкие приспособлю. Будет супер. В крупных у нас ягоды заморожены, помельче с крупами в шкафу, ещё мельче в холодильник остатки складывать, а самая мелочь под пасту значит :)
Это с зелеными крышками??
Мне кажется там еще на 2 раза делить придется в итоге, если не на 3....
Ну хотя кто как любит. aga_aga

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1209 : 08 Апрель 2016, 23:16:59 »
из остатков капусты можно сделать 1) салатик витаминный)) 2)заквасить=)  3) голубцов сделать и заморозить
да много чего еще наверно  girl_tak-tak я никогда капусту не морожу.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1210 : 08 Апрель 2016, 23:42:42 »
Мы любим свежую капусту с брусникой салатик. На ура идёт. И тоже на стол крупно режу капусту морковь, муж и дочь за день сгрызают.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1211 : 09 Апрель 2016, 02:28:00 »
Мне кажется, лучше заквасить капусту.  Да и не гниют у меня остатки кочана.
А со свежей и салаты разные можно делать:со свежим огурцом,например, тоже вкусно. Квашеную в винегрет добавляем. Также тушу капусту с фаршем.

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1212 : 10 Апрель 2016, 15:59:26 »
В прошлом году морозила капусту. Много, т.к. прикорм ребенку начинали. Но по мне, она не такая уже, водянистая в супе или тушеная, А на голубцы не угрызешь почему то, как целлофан  ogo Или сорт какой попался или не знаю.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1213 : 12 Апрель 2016, 10:31:14 »
капуста)))) меня убивало када и щи варишь. и капустку тушишь. еще и салатик с капусты((((( - от этого такое к ней омерзение((....капустный день прям, а то  и не один...

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1214 : 12 Апрель 2016, 11:51:21 »
капуста)))) меня убивало када и щи варишь. и капустку тушишь. еще и салатик с капусты((((( - от этого такое к ней омерзение((....капустный день прям, а то  и не один...
+1000!
я так редко готовлю, что меня после щей ни на что не хватит...
мы едим дома ооочень мало. Дочка в саду. Ужинает дома не всегда, да и чаще творожком, йогуртом, кефиром. Муж ест на работе. А вот когда он выходной по три дня, вот тогда готовлю. Что-то мясное с гарниром. Сразу на пару дней. Сама беру на работу одно и то же блюдо несколько дней. Ну не съедаем мы все сразу. Поэтому новое блюдо у нас пару раз в неделю. Времени катастрофически не хватает. Домой прихожу в 19.30-20.00. Куда уж там кулинарить. В выходные и то не получается. Так что для меня заморозка и долгоиграющие продукты в приоритете.