Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леопарда

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #135 : 15 Апрель 2015, 17:58:29 »
как храните сухофрукты?
сейчас пришлось выкинуть пол пакета чернослива, лежал в пакете и покрылся белой плесенью(((( жалко так(((

в холодильнике.

Да? В холодильник надо? У меня сухофрукты-орехи просто в шкафу лежат, пакеты завязываю.
удачи! у меня так лежали в шкафу, потом моль завелась фрукторая или крупяная,незнаю, пришлось курагу и изюм выкинуть,орехи частично. Потом все стала на балконе зимой хранить,а в остальное тепло время года в холодильнике

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #136 : 15 Апрель 2015, 18:11:32 »
Леопарда, ужас какой. Мне даже в голову не приходило в холодильник убирать(

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #137 : 15 Апрель 2015, 18:21:22 »
орехи нужно в холодильнике хранить,в них же масло,а оно прогоркает  aga_aga сухофрукты можно в банке с плотно закрытой крышкой или в холщовом мешочке.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #138 : 15 Апрель 2015, 18:25:29 »
xrustal, то есть растительное масло вы тоже в холодильнике храните?

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #139 : 15 Апрель 2015, 18:29:07 »
xrustal, то есть растительное масло вы тоже в холодильнике храните?
Я всегда в холодильнике храню масло подсолнечное.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #140 : 15 Апрель 2015, 18:31:43 »
а я нет. и ничего ему не делается.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #141 : 15 Апрель 2015, 18:34:40 »
lisi4ka,да, и подсолнечное и оливковое.я не думаю,что масло магазинное прям быстро испортится вне холодильника,просто привыкла так хранить. а,вот орехи всегда в холодильнике держу,особенно грецкие.в сухом и прохладном месте они долго хорошими остаются

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #142 : 15 Апрель 2015, 18:37:13 »
Сколько же надо брать сухофруктов орехов что бы они заплесневели или прогоркли? Сухофрукты беру по 200-300 гр, мы их быстро сделаем, про орехо совсем молчу, если не убрать все за раз сгрызут. Все храню в ящике. Масло тоже не храню в холодильнике, стоит в темном месте.

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #143 : 15 Апрель 2015, 21:14:57 »
Я беру чернослив и курагу на центральном рынке обычно по полкило и как-то спросила торговца как хранить, он сказал, что в холодильнике нужно хранить в пакете

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #144 : 15 Апрель 2015, 21:21:59 »
у меня вообще масло стоит рядом с плитой на столе - оно не успевает портится )))) оливковое в холодильнике.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #145 : 15 Апрель 2015, 22:07:47 »
Моль завелась от того, что на сухофруктах были ее личинки, а значит содержали до покупки вами ненадлежащим образом. Никогда не хранила в холодильнике, и ничего не было, ни насекомых, ни прогорклости. Правда, у нас все это съедается достаточно быстро, хоть 200г, хоть кг. А плесень из-за влажности и закупоренности. Возможно, сухофрукты были сыроваты и в закрытом наглухо пакете испортились. Про масло в соседней теме писала, что использую его крайне редко, 1л бутыль стоит год, храню в ящике, ничего ему не делается. Оливковое там же, но оно из Греции привезенное в жестяной банке, уже далеко не первая банка причем.

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #146 : 15 Апрель 2015, 22:42:50 »
Я хранила чернослив в шкафу, пробовала и в закрытой банке, и в полуоткрытом пакете, покрывался белой плесенью. Потом продавец в Зеленой улице сказала хранить в холодильнике и перед тем как употреблять подержать в холодной воде минут 15-20, чтобы нейтрализовать добавку Е.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #147 : 15 Апрель 2015, 22:52:48 »
Мне свекровь привозила из Таджикистана курагу и изюм. Натурпродукт. Привезла очень много, быстро съесть было нереально. Ели почти 2 года. Хранила в шкафу в тряпочном мешке.  До последнего вкус был изумительный. Живность и плесень не завелась.
 Масло тоже всегда в шкафу храню. Где то когда то читала,  что оливковое масло в холодильнике теряет свойства.  Не знаю, насколько правда, но у меня оливковое однажды в холодильнике помутнело и осадок выпал.  С тех пор масло в холодильник не ставлю

artemisia

  • Гость
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #148 : 15 Апрель 2015, 23:25:33 »
xrustal, то есть растительное масло вы тоже в холодильнике храните?
Я всегда в холодильнике храню масло подсолнечное.
+1
конечно в холодильнике!

artemisia

  • Гость
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #149 : 15 Апрель 2015, 23:30:50 »
Жозефина, оливковое масло при пониженной температуре (например в холодильнике) становится густым и выпадает осадок, при нагревании (даже если постоит пару часов при комнатной температуре) полностью восстанавливается.