Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #150 : 15 Апрель 2015, 23:33:06 »
По-моему, если помутнело и дало осадок, то это говорит о хорошем качестве масла.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #151 : 15 Апрель 2015, 23:36:51 »
Даже не уговаривайте.  У меня масло отлично хранится вне холодильника,  не портится и горьким не становится,  поэтому хранение в шкафу меня вполне устраивает

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #152 : 15 Апрель 2015, 23:42:12 »
Убрала изюм в холодильник от греха подальше, а чернослив жалко(( грам 400  наверно выкинула(((

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #153 : 16 Апрель 2015, 09:13:06 »
нашла вчера в шкафу кухонном пол-литровую бутылку нерафинированного подсолнечного масла с сентябрьской ярмарки... girl_tak-tak...горьким пахнет,испортилось.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #154 : 16 Апрель 2015, 12:05:50 »
Мне свекровь привозила из Таджикистана курагу и изюм. Натурпродукт. Привезла очень много, быстро съесть было нереально. Ели почти 2 года. Хранила в шкафу в тряпочном мешке.  До последнего вкус был изумительный. Живность и плесень не завелась.
 Масло тоже всегда в шкафу храню. Где то когда то читала,  что оливковое масло в холодильнике теряет свойства.  Не знаю, насколько правда, но у меня оливковое однажды в холодильнике помутнело и осадок выпал.  С тех пор масло в холодильник не ставлю

нет у нас здесь таких сухофруктов. мне мама давала гостинец, ей подружай привозил из Ташкента изюм и курагу. Такого я не видела здесь ни разу. Все откалибровано, ягодка к ягодке, отличного цвета, крупное все. А уж вкуууусссс  (eda) У меня тоже в пакетике хранились в шкафчике, за год ничего не было им, подсохли только. А вот те сухофрукты, что у нас продают только в холодильнике и хранить. Иначе через несколько дней все окажется в мусорном ведре.
Масло к слову я тоже храню в шкафчике, в холодильник убирать мне в голову ни разу не приходило.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #155 : 16 Апрель 2015, 13:25:18 »
У меня тоже масло, уксус стоит в шкафу в бутылочнице

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #156 : 16 Апрель 2015, 13:44:44 »

нет у нас здесь таких сухофруктов. мне мама давала гостинец, ей подружай привозил из Ташкента изюм и курагу. Такого я не видела здесь ни разу. Все откалибровано, ягодка к ягодке, отличного цвета, крупное все. А уж вкуууусссс  (eda) У меня тоже в пакетике хранились в шкафчике, за год ничего не было им, подсохли только. А вот те сухофрукты, что у нас продают только в холодильнике и хранить. Иначе через несколько дней все окажется в мусорном ведре.
Лен, внешний вид то как раз у тех сухофруктов был не особо презентабельный, никакого лоска. Серо-коричневые мелкие ягодки, похожи на камешки  puh-puh Выглядят они так, потому высушены по особой технологии и ничем не обработаны. А вот вкус это дааа. Таких у нас я никогда не пробовала. А вот в процессе приготовления они насыщаются жидкостью и становятся крупными и красивыми.
В интернете даже картинок похожих не нашла. Муж сейчас к маме уехал, обещал привезти вкусняшек. Как приедет, покажу как выглядят их сухофрукты

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #157 : 16 Апрель 2015, 13:53:28 »
у нас никогда ничего не портится что в шкафу лежит, что в холодильнике. иногда оооочень долго лежит.
Но мы не покупаем блестящее/красивое. чем страшнее сухофрукт тем он вкуснее и натруальнее.
высушите яблоко - оно явно не очень красивое будет с виду. то же самое с виноградом который "уже который день лежит на столе" .

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #158 : 16 Апрель 2015, 14:03:21 »
масло - маслу рознь...есть рафинированное а етсь НЕ рафинированное.....вот у нерафинированного очень короткий срок годности.....и неважно где его хранить.....как мне кажется

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #159 : 16 Апрель 2015, 14:14:27 »
масло - маслу рознь...есть рафинированное а етсь НЕ рафинированное.....вот у нерафинированного очень короткий срок годности.....и неважно где его хранить.....как мне кажется

по идее да, но вот у меня есть парадокс. практически 2 года назад мы ездили в Оренбург к родственникам и на трассе, возле маленькой  деревеньки купили 2л под.масла не рафинированного, так вот оно у нас кончилось только в феврале этого года, за это время это не дало осадок, не прогоркло, не изменило цвет.
а уж какое оно было вкуснючее. мммммм.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #160 : 16 Апрель 2015, 14:17:51 »
сложно сказать возможно просто очень чистое было))))....

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #161 : 16 Апрель 2015, 14:20:54 »
у нас никогда ничего не портится что в шкафу лежит, что в холодильнике. иногда оооочень долго лежит.
Но мы не покупаем блестящее/красивое. чем страшнее сухофрукт тем он вкуснее и натруальнее.
высушите яблоко - оно явно не очень красивое будет с виду. то же самое с виноградом который "уже который день лежит на столе" .
Воооо, и я о чем.
Курагу всегда беру сухую,т.е. совсем сухую, жесткую-жесткую и светлую. Она сладкая-сладкая. и храни ты её где хочешь. И киш-миш.т.е. изюм должен быть черный и как будто седой, ну конечно сухой.
Все что можно есть сразу, без предварительной "размочки" - фигня, но это моё мнение, не навязываю.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #162 : 16 Апрель 2015, 14:45:14 »
Вот и мне кажется, что неправильная сушка и обработка химией для презентабельного вида, не дают сухофруктам долго храниться и не портиться.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #163 : 21 Апрель 2015, 12:25:30 »
Кудашкино, Индюшкино, Лентяево,Чамзинка- эти куры представлены у нас в Дворцовом ряду, какие из них меньше напичканы дрянью?

Оффлайн KlёPa

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9652
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #164 : 21 Апрель 2015, 14:45:36 »
Я последнее время Чамзинские беру. Мне нравятся.