Мне свекровь привозила из Таджикистана курагу и изюм. Натурпродукт. Привезла очень много, быстро съесть было нереально. Ели почти 2 года. Хранила в шкафу в тряпочном мешке. До последнего вкус был изумительный. Живность и плесень не завелась.
Масло тоже всегда в шкафу храню. Где то когда то читала, что оливковое масло в холодильнике теряет свойства. Не знаю, насколько правда, но у меня оливковое однажды в холодильнике помутнело и осадок выпал. С тех пор масло в холодильник не ставлю
нет у нас здесь таких сухофруктов. мне мама давала гостинец, ей подружай привозил из Ташкента изюм и курагу. Такого я не видела здесь ни разу. Все откалибровано, ягодка к ягодке, отличного цвета, крупное все. А уж вкуууусссс
У меня тоже в пакетике хранились в шкафчике, за год ничего не было им, подсохли только. А вот те сухофрукты, что у нас продают только в холодильнике и хранить. Иначе через несколько дней все окажется в мусорном ведре.
Масло к слову я тоже храню в шкафчике, в холодильник убирать мне в голову ни разу не приходило.