а мы только полугодовое берем, т.к. 5-7-14 дневного свежего днем с огнем не сыщешь...кефир-то свежий найти не могу
Здесь в больших сетевых тоже практически нету, только местное пискаревское (как я понимаю, это нечто вроде ульяновских волжских просторов), и то не всегда, иногда его беру. Но у меня ближайший к дому магазин 7я, вот там практически всегда можно вологодское купить. Один раз вот только столкнулась, что не было вообще никакого, кроме длительного хранения.
В Ульяновске брала сначала Вкуснотеево, а потом, когда оно подорожало сильно, стала Волжские просторы брать. У Вкуснотеева мне упаковка нравилась, удобный очень кувшинчик, пакеты бесят меня, вечно падают, молоко разливается. Когда стала ВП покупать - купила кувшин литровый и стала сразу туда переливать его. А у мамы моей специальная подставка от ВП, была у них акция какая-то, надо было набрать определенное количество купонов с упаковок и давали такую вот штуку, жалею, что себе не взяла тогда, но мы тогда Вкуснотеево только брали...
Вообще, я сама молоко не пью, в готовке только изредка использую. А вот муж с сыном пьют, муж еще сейчас повадился завтракать кашей - кашу тоже на молоке варит, и в кофе муж льет его, я черный пью...