Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1560 : 19 Январь 2017, 13:53:21 »
Lenuuule4ka, вот тут согласна...а что лучше природное окисление, или  закваска из пробирки?!

конечно закваска. там же не все подряд микроорганизмы, а только определенные. кстати такая сметана после заквашивания становится тягучей. постоит в холодильнике и тягучесть пропадает. но ложка стоит.  aga_aga

Оффлайн Прелесть

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1309
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1561 : 19 Январь 2017, 17:35:09 »
Девочки, никто не знает в Гуливерах виноград черный откуда? Уж больно мне понравился! (летом не наелась я что-то)

Узбекистан

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1562 : 19 Январь 2017, 21:33:51 »
И я сегодня попробовала Просто простоквашу. Мне понравилась. Кстати она разная, я когда выбирала, коробочки потрясла, одни жидкие, другие нет.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1563 : 20 Январь 2017, 17:53:52 »
И я сегодня попробовала Просто простоквашу. Мне понравилась. Кстати она разная, я когда выбирала, коробочки потрясла, одни жидкие, другие нет.

да? у меня и вторая корабулька густая, брала в другом месте и с другим сроком

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1564 : 20 Январь 2017, 19:56:02 »
Я кстати квасила ещё с остатков из коробки) на обычном молоке вкуснотеево из кувшина, хотя вроде пишут что жирное надо. Разводила со столовую ложку простокваши в теплом молоке пол литра и на ночь оставляла. Но больше одного раза не то уже.

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1565 : 20 Январь 2017, 20:13:27 »
Девочки, где сёмгу/форель подешевле взять? На центр.рынке дороговато.

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1566 : 20 Январь 2017, 22:04:31 »
Взяла как-то в Гулливере творог от Ашаханова в пакете, по виду он мне очень понравился, думаю сырников наделаю. А попробовала - ужасный вкус ацетона какого-то, при этом он не прокисший был, да и по сроку еще нормальный. Это что такое? Смотрю, хвалят тут его продукцию. Я всё смотрела на бутылочки его ряженки и кефира, но после такого опыта с творогом что-то опасаюсь теперь пробовать.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1567 : 21 Январь 2017, 19:24:30 »
у меня сейчас творог этот, по вкусу нормальный, вкусный, без посторонних запахов и вкуса. может хранили его на складе не правильно(
йогурт в баночке брала, мне очень понравился.

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1568 : 21 Январь 2017, 19:58:20 »
Бедные люди в деревнях то,всю жизнь живут и сметаны настоящей с закваской в жизни не ели... что б без магазинов то делали б...

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1569 : 21 Январь 2017, 20:04:24 »
Бедные люди в деревнях то,всю жизнь живут и сметаны настоящей с закваской в жизни не ели... что б без магазинов то делали б...

плюс много :)))
Нет сметаны вкусней деревенской, хоть она и без заквасок... а может именно поэтому... потому что из сливок, а не из непонятно чего заквашенного...

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1570 : 21 Январь 2017, 22:04:51 »
Бедные люди в деревнях то,всю жизнь живут и сметаны настоящей с закваской в жизни не ели... что б без магазинов то делали б...

плюс много :)))
Нет сметаны вкусней деревенской, хоть она и без заквасок... а может именно поэтому... потому что из сливок, а не из непонятно чего заквашенного...

вы читать умеете? судя по постам нет.
все что без закваски сметаной не считается. а называть вы можете хоть пряником. но от этого смысл не измениться. в деревне просто жирные сливки и ничего более.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1571 : 21 Январь 2017, 23:58:10 »
Бедные люди в деревнях то,всю жизнь живут и сметаны настоящей с закваской в жизни не ели... что б без магазинов то делали б...

плюс много :)))
Нет сметаны вкусней деревенской, хоть она и без заквасок... а может именно поэтому... потому что из сливок, а не из непонятно чего заквашенного...

вы читать умеете? судя по постам нет.
все что без закваски сметаной не считается. а называть вы можете хоть пряником. но от этого смысл не измениться. в деревне просто жирные сливки и ничего более.
Ну да, лет сто-двести назад, когда про закваски и знать не знали - а сметана уже была. Странно, да? ;)

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1572 : 22 Январь 2017, 00:14:24 »
про закваски знали с древности. на минуточку. изготавливали варенец и простоквашу из чего?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1573 : 22 Январь 2017, 00:22:06 »
Интересно в какой древности....сметана не такой уж и древний продукт, первоначально это был самосквашивающийся продукт. Не поленилась, нашла....Углубляясь в исторические корни данного продукта, можно отметить, что появился он вследствие наблюдения за скисшим молоком. Люди заметили, что в течение данного процесса можно снимать или (что более объясняет название продукта) "сметать" с закисшего молока вершки. Именно этим вершкам и по сегодняшний день присвоено название сметана .

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1574 : 22 Январь 2017, 01:19:56 »
Интересно в какой древности....сметана не такой уж и древний продукт, первоначально это был самосквашивающийся продукт. Не поленилась, нашла....Углубляясь в исторические корни данного продукта, можно отметить, что появился он вследствие наблюдения за скисшим молоком. Люди заметили, что в течение данного процесса можно снимать или (что более объясняет название продукта) "сметать" с закисшего молока вершки. Именно этим вершкам и по сегодняшний день присвоено название сметана .
Перечитайте. Я писала про закваски, про которые якобы и не знали сто лет назад. Вы вообще не о том