Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НатальяSH

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1200
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1965 : 03 Март 2018, 10:33:49 »
На неделе бананы в ашане по 59 видела.зеленоватые конечно,полежать им надо

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1966 : 03 Март 2018, 11:39:00 »
Я иногда беру зеленоватые. Они на утро уже желтые. А вот те, что в чёрную крапинку через два дня выкинешь.

Оффлайн НатальяSH

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1200
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1967 : 17 Март 2018, 12:37:12 »
Посоветуйте оливковое масло.чтобы для салатов шло.взяла Riograsa,горчит.нерафинированное наверное

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1968 : 17 Март 2018, 13:47:40 »
Посоветуйте оливковое масло.чтобы для салатов шло.взяла Riograsa,горчит.нерафинированное наверное
О, а оно от этого может горчить?
Просто муж купил Маэстро ди Олива, тоже горчит, переживал, что испорченное...

До этого Монини покупали - не горчило. И, кажется, еще Борхес... или Борхес виноградную косточку я брала... тоже, кстати, офигенное для салатов, даже вкуснее, чем оливковое, правда, дороже. Попробуйте, не пожалеете.
ИТЛВ только не берите, оно крашеное, зеленое, а должно быть желтое, максимум с зеленоватым оттенком, но уж никак не изумрудного цвета и запах должен быть слабый ореховый, а не виноградный, виноградный от ароматизатора.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1969 : 17 Март 2018, 15:05:06 »
Так оливковое и должно быть нерафинированное. Разве нет? Екстра вирджин для салатов. Я греческое предпочитаю после поездки в Грецию.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1970 : 17 Март 2018, 15:39:15 »
Фиг знает, я не разбираюсь во всех этих тонкостях, рафинированное, нерафинированное...

У нас экстра вирджин как раз, горчит ощутимо, мне нормально, а мужу не нравится такой вкус. Поэтому жарим на нем.

Вот что нашла про эту горечь:

http://fb.ru/article/257843/olivkovoe-maslo-gorchit-pochemu-olivkovoe-maslo-gorchit-i-chto-delat

пишут, что это вообще признак качества :))))

У меня вот такое масло





Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1971 : 18 Март 2018, 00:03:01 »
Oldys, я такое же беру, нам всем нравится)

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1972 : 18 Март 2018, 00:05:51 »
Oldys, я такое же беру, нам всем нравится)
А у вас тоже горчит оно? Я вот не помню точно, но мы вроде раньше брали его тоже - но чтоб горчило, раньше не было такого. Хотя мне вот эта горечь не критична, я практически не ощущаю ее в салате, когда муж сказал - попробовала чистое масло, только тогда почувствовала. Может, просто раньше не замечали?...
Но масло виноградной косточки мне все равно больше для салата нравится :) а еще я купила масло рыжика, оно очень пахучее, вот его тоже капельку добавляю всегда.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1973 : 18 Март 2018, 00:07:48 »
Oldys, я б не сказала что прям горчит, но послевкусие с горчинкой легкой да есть

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1974 : 18 Март 2018, 01:36:04 »
а это вот прям конкретно горчит, когда чистое попробовала.
В салате - практически незаметно, особенно учитывая то, что еще масло рыжика добавляю, а у него довольно выраженные вкус и запах.

Ну, наверно бутылка просто такая попалась.

Но оно точно не прогорклое, у прогорклого запах другой, затхлый делается, а у этого - совершенно нормальный, приятный.

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1975 : 19 Март 2018, 15:46:57 »
А я на масло рыжиков смотрела-смотрела, так и не купила.
Масло оливковое такое же, горечи не чувствую.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1976 : 19 Март 2018, 16:06:01 »
А я на масло рыжиков смотрела-смотрела, так и не купила.
Масло оливковое такое же, горечи не чувствую.

Оно не рыжиков, а рыжикА. Рыжик - это оказывается есть такая трава :))) вот из нее масло добывают. Попробуйте, если не понравится - так оно дешевое, не 500 рублей бутылка, чтоб бояться на пробу взять :)

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1977 : 19 Март 2018, 16:07:27 »
мечниковскую простоквашу где купить?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1978 : 19 Март 2018, 16:18:06 »
я обычно тоже такое масло беру..оно ароматное...и горчинка в нем есть...НО однажды оно было прогрклое и приэтом запах затхлости отсутствовал, а я тогда с жадности две бутылки взяла, обе открыла и обе одинаковые((( вернула в магнит, без особых проблем вернули деньги....

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1979 : 19 Март 2018, 16:34:11 »
мечниковскую простоквашу где купить?
В Магните в гипермаркете бывает Мечниковская от просто молоко