Цитата: ми-Шутка от 29 Апрель 2015, 14:21:32Цитата: MakNat от 28 Апрель 2015, 19:35:09Цитата: ми-Шутка от 28 Апрель 2015, 12:10:18про пельмени кто-нить пробовал в перекрестках с раскрасочкой таокй гжелевской....дорогущи правда 450 р где-то.....я пробовала, с гжелевой это двухкамерные, у нас все за день раскупили у вас еще есть?да я чет обратила на них внимания, но купить не решилась - в гости тады шли - ник ечму они мне была))))....так че? - вкусны? стоит взять?....вкусные хорошие, но я домашние ни разу в жизни не ела, так что воть...
Цитата: MakNat от 28 Апрель 2015, 19:35:09Цитата: ми-Шутка от 28 Апрель 2015, 12:10:18про пельмени кто-нить пробовал в перекрестках с раскрасочкой таокй гжелевской....дорогущи правда 450 р где-то.....я пробовала, с гжелевой это двухкамерные, у нас все за день раскупили у вас еще есть?да я чет обратила на них внимания, но купить не решилась - в гости тады шли - ник ечму они мне была))))....так че? - вкусны? стоит взять?....
Цитата: ми-Шутка от 28 Апрель 2015, 12:10:18про пельмени кто-нить пробовал в перекрестках с раскрасочкой таокй гжелевской....дорогущи правда 450 р где-то.....я пробовала, с гжелевой это двухкамерные, у нас все за день раскупили у вас еще есть?
про пельмени кто-нить пробовал в перекрестках с раскрасочкой таокй гжелевской....дорогущи правда 450 р где-то.....
paramoon_mom )) существуют )))) ни пельмени ни манты ни домашней лапши никто в семье не делал ) мне кажется в детстве их никто и не варил даже, хотя может мама и делала когда я была маленькая но в сознательной жизни я не помню этого. и Пироги как еду у нас не пекли. Помню бабушка плюшки с сахором пекла но это только на праздники )))ну у тех что спрашивает МИ-шутка ценник за 800 грамм 450-520 р. это как? дорого , дешево? ( я просто по акции их взяла состав красивый)
Цитата: MakNat от 29 Апрель 2015, 20:21:47paramoon_mom )) существуют )))) ни пельмени ни манты ни домашней лапши никто в семье не делал ) мне кажется в детстве их никто и не варил даже, хотя может мама и делала когда я была маленькая но в сознательной жизни я не помню этого. и Пироги как еду у нас не пекли. Помню бабушка плюшки с сахором пекла но это только на праздники )))ну у тех что спрашивает МИ-шутка ценник за 800 грамм 450-520 р. это как? дорого , дешево? ( я просто по акции их взяла состав красивый)с красивым составом за 900 грамм можно попробовать НАНС "элитные" и "малышок". Димитровградские. На Дамбе их продают. пачка 225р. вроде.А по сути на 250 р. купить мяса и наделать пельменей лучше. Только у меня проблема с тестом-не могу катать тонкое, сил не хватает поэтому жду маму, она мне тесто раскатывает, потом вместе лепим.
Вот и мне кто бы тесто раскатал, а лепить там нечего.И еще главное что бы дети под руки не лезли. Старшей то у меня до фонаря, что я там делаю, а вот мелкий чуть ли не в кастрюлю носом и пальцами под нож лезет, когда я готовлю.
Цитата: Valeriya от 01 Май 2015, 21:52:12Вот и мне кто бы тесто раскатал, а лепить там нечего.И еще главное что бы дети под руки не лезли. Старшей то у меня до фонаря, что я там делаю, а вот мелкий чуть ли не в кастрюлю носом и пальцами под нож лезет, когда я готовлю.я могу посидетьс детьми, ради пельмений так то)
Я на прошлой неделе потеряла скалку и катала тесто на пельмени термосом!!!
Цитата: MakNat от 01 Май 2015, 22:34:18Цитата: Valeriya от 01 Май 2015, 21:52:12Вот и мне кто бы тесто раскатал, а лепить там нечего.И еще главное что бы дети под руки не лезли. Старшей то у меня до фонаря, что я там делаю, а вот мелкий чуть ли не в кастрюлю носом и пальцами под нож лезет, когда я готовлю.я могу посидетьс детьми, ради пельмений так то) А тесто кто будет катать?? Я тонко не могу, у меня руки не от туда растут
В ок сегодня наткнулась на инфу как добавляют какую то гадостную добавку в соль, Е563 чтоль или др... Цифру не помню. И правда, посмотрела на свою дома, есть такой. Блин, опять Дорогучую прийдется брать: крупную, морскую....
Цитата: miss-apple от 01 Май 2015, 23:12:02В ок сегодня наткнулась на инфу как добавляют какую то гадостную добавку в соль, Е563 чтоль или др... Цифру не помню. И правда, посмотрела на свою дома, есть такой. Блин, опять Дорогучую прийдется брать: крупную, морскую....а какую ты берешь соль, я тут оренбургскую что ли взяла в м етро 6,90. нет там ничего и на стандартнйо елецкой тоже вроде нет. А мож это байка?