Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181371 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #210 : 29 Апрель 2015, 16:12:21 »
про пельмени кто-нить пробовал в перекрестках с раскрасочкой таокй гжелевской....дорогущи правда 450 р где-то.....
я пробовала, с гжелевой это двухкамерные, у нас все за день раскупили у вас еще есть?
да я чет обратила на них внимания, но купить не решилась - в гости тады шли - ник ечму они мне была))))....так че? - вкусны? стоит взять?....
вкусные хорошие, но я домашние ни разу в жизни не ела, так что воть...

да ты что?! ogo такие люди существуют? по мне, так ниодни магазинные не сравнятся с домашними. из тех, что я пробовала, наиболее близки от Палыча, но сейчас ценник уж слишком высок. мы сами делаем. точнее свекры, а мы часто приезжаем лепить. мы с мамой делали с помощью пельменницы, а почти в 30 я научилась и руками делать.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 29 Апрель 2015, 20:21:47 »
paramoon_mom )) существуют ))))  ни пельмени ни манты ни домашней лапши никто в семье не делал ) мне кажется в детстве их никто и не варил даже, хотя может мама и делала когда я была маленькая но в сознательной жизни я  не помню этого. и Пироги как еду у нас не пекли. Помню бабушка плюшки с сахором пекла но это только на праздники )))

ну у тех что спрашивает МИ-шутка ценник за 800 грамм 450-520 р.   это как? дорого , дешево?
( я просто по акции их взяла состав красивый)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #212 : 29 Апрель 2015, 20:32:33 »
ну ценник спрашиваемых дорог)))) - от палычевских, ранее самых дорогих, не далеко ушли....
единственно палычевские мне уже давно не нравятся - свинины много стали ложить, а вот эти не пробовала- поэтому и интересовалась))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #213 : 01 Май 2015, 21:42:42 »
paramoon_mom )) существуют ))))  ни пельмени ни манты ни домашней лапши никто в семье не делал ) мне кажется в детстве их никто и не варил даже, хотя может мама и делала когда я была маленькая но в сознательной жизни я  не помню этого. и Пироги как еду у нас не пекли. Помню бабушка плюшки с сахором пекла но это только на праздники )))

ну у тех что спрашивает МИ-шутка ценник за 800 грамм 450-520 р.   это как? дорого , дешево?
с красивым составом за 900 грамм можно попробовать НАНС "элитные" и "малышок". Димитровградские. На Дамбе их продают. пачка 225р. вроде.

А по сути на 250 р. купить мяса и наделать пельменей лучше. Только у меня проблема с тестом-не могу катать тонкое, сил не хватает crazy поэтому жду маму, она мне тесто раскатывает, потом вместе лепим.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #214 : 01 Май 2015, 21:47:54 »
Про Нанс - первый раз оч достойное качество было, на прошлой неделе купила - жуть

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #215 : 01 Май 2015, 21:52:12 »
Вот и мне кто бы тесто раскатал, а лепить там нечего.
И еще главное что бы дети под руки не лезли. Старшей то у меня до фонаря, что я там делаю, а вот мелкий чуть ли не в кастрюлю носом и пальцами под нож лезет, когда я готовлю.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 01 Май 2015, 22:33:34 »

с красивым составом за 900 грамм можно попробовать НАНС "элитные" и "малышок". Димитровградские. На Дамбе их продают. пачка 225р. вроде.

А по сути на 250 р. купить мяса и наделать пельменей лучше. Только у меня проблема с тестом-не могу катать тонкое, сил не хватает crazy поэтому жду маму, она мне тесто раскатывает, потом вместе лепим.
ну вот эти всег 449 р за 800 грамм)))

Янка они по акции были по 149 р )) puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 01 Май 2015, 22:34:18 »
И еще главное что бы дети под руки не лезли. Старшей то у меня до фонаря, что я там делаю, а вот мелкий чуть ли не в кастрюлю носом и пальцами под нож лезет, когда я готовлю.
я могу посидетьс детьми,  ради пельмений так то)  crazy

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #218 : 01 Май 2015, 22:42:02 »
А тесто кто будет катать?? Я тонко не могу, у меня руки не от туда растут  crazy

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #219 : 01 Май 2015, 23:11:38 »
Я на прошлой неделе потеряла скалку и катала тесто на пельмени термосом!!! crazy

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #220 : 01 Май 2015, 23:12:02 »
В ок сегодня наткнулась на инфу как добавляют какую то гадостную добавку в соль, Е563 чтоль или др... Цифру не помню. И правда, посмотрела на свою дома, есть такой.  girl_think
Блин, опять Дорогучую прийдется брать: крупную, морскую....

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #221 : 01 Май 2015, 23:15:58 »
Я на прошлой неделе потеряла скалку и катала тесто на пельмени термосом!!! crazy
tashe4ka, аналогично. Дети скалку утащила, на хачипури катала стаканом (hi-hi-hi)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 02 Май 2015, 00:13:55 »
А тесто кто будет катать?? Я тонко не могу, у меня руки не от туда растут  crazy
тонко раскатать именно сама работа я могу, скалка у меян есть)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 02 Май 2015, 00:14:45 »
В ок сегодня наткнулась на инфу как добавляют какую то гадостную добавку в соль, Е563 чтоль или др... Цифру не помню. И правда, посмотрела на свою дома, есть такой.  girl_think
а какую ты берешь соль, я тут оренбургскую что ли взяла в м етро 6,90. нет там ничего и на стандартнйо елецкой тоже вроде нет.  А мож это байка?

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #224 : 02 Май 2015, 00:20:53 »
а какую ты берешь соль, я тут оренбургскую что ли взяла в м етро 6,90. нет там ничего и на стандартнйо елецкой тоже вроде нет.  А мож это байка?
сейчас посмотрела и у меня есть антислеживающий компанент Е 536 Соль Полесье, уж думала, хоть в соль и сахар нне добавляют, нет так и соль с Ешкой %-'(