Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #240 : 13 Май 2015, 10:49:27 »
про волокна и мясо слышала - что гормоны и антибиотики(((((
вот я помню, то толстые рыхлые волокна что-то из этого обозначают, то ли гормоны, то ли воду... а что именно - забыла. А че то интересно стало блин, че ж мы сожрали то. С одного раза, понятно, вряд ли прям что страшное будет, но на будущее этого производителя больше не беру. Специально упаковку аж вытащила из мусорки и посмотрела, и тут написала - чтоб не забыть, кто был. Васильевский бройлер.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #241 : 13 Май 2015, 15:35:29 »
сегодня делала грудку куриную, обратила внимание когда резала, что она прям волокнистая сильно, волокна толстые такие, глазом заметны. Помню, что такие волокна - это значит, что мясо то ли на гормонах растили, то ли водой нашприцевали, а вот что именно - не помню... может кто знает, почему она такая?
грудка была васильевский бройлер... не буду больше такую брать.
Саш, вот сейчас  только что  Васильевский бройлер,   целую тушку  резала  на куски , решила на ужин в духовке запечь   курицу  кусками + картошка  там  же .. И вот точно  также  сейчас  обратила   внимание  именно на грудку.   Я,  видимо , недорезала ножом  до конца, стала  руками отрывать и   такое  волокно     большое  оторвалось. Рыхлое.. Что то  не в восторге(((  Мало того , когда покупала  в  Магните кур, то   была целая гора по 2400 весом!!Такие  свинята !  Не люблю такие  брать. Потом   в стороне увидела  кучу по 1400 -1600 весом.  Три  тушки взяла.  Точно  на  гормонах и  добавках выращивают. (((((((((((

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #242 : 15 Май 2015, 09:24:34 »
Может и не гармоны а просто вода, потому что давно заметила что тушка объемом на 1,3 а вес стоит 1,8 и у них всегда кожа в дырках таких, специфических.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #243 : 15 Май 2015, 10:27:45 »
народ, ну мясо с фабрик все на гормонах+ перед забоем кормят нитрид натрия(вроде так) чтоб мясо влагу набрало. плюс гормональная поддержка без антибиотиков невозможна. кормят все примерно одинаково. не питайте иллюзий что где то с птицефабрики можно купить натур.продукт.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #244 : 15 Май 2015, 11:25:46 »
народ, ну мясо с фабрик все на гормонах+ перед забоем кормят нитрид натрия(вроде так) чтоб мясо влагу набрало. плюс гормональная поддержка без антибиотиков невозможна. кормят все примерно одинаково. не питайте иллюзий что где то с птицефабрики можно купить натур.продукт.
не, это все понятно. Просто раньше я такого не замечала - не было таких волокон толстенных, а тут вот появились, то есть стали что-то еще дополнительно мутить, чего раньше не делали...
Видимо, если раньше просто кормили добавками, чтоб птичка быстрей и крупней росла, то теперь мало стало, стали еще и водой накачивать тушку что ли...

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #245 : 15 Май 2015, 12:37:00 »
мне кажется раньше просто не обращали внимания, и не были так бдительны и придирчивы, больше доверяли)))

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #246 : 15 Май 2015, 12:58:33 »
мне кажется раньше просто не обращали внимания, и не были так бдительны и придирчивы, больше доверяли)))
ну если это раньше рассматривать в масштабе нескольких лет - может и да. Но я то имею в виду раньше - в пределах нескольких месяцев. Потому что я белое мясо люблю и часто покупаю и готовлю. И не замечала, чтоб оно вот волокнистым прям было, неровным каким то. Странно было бы, если б я на прошлой неделе не заметила - а на этой ВДРУГ вот заметила, глаза открылись... думаю, не было этого раньше, по крайней мере, не в такой степени.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #247 : 16 Май 2015, 10:00:47 »
Нитрит натрия это фиксатор окраски, его добавляют в колбасные изделия и п/ф....не слышала что бы им птицу кормили

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #248 : 16 Май 2015, 10:16:03 »
исправляюсь. спросила мужа. концентрированный натрий добавляют чтоб влагу мясо удерживало. еще он говорит сейчас есть антибиотики которые направлены на удержание влаги в мясе.

Оффлайн aliska16

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 506
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #249 : 19 Май 2015, 17:34:55 »
такое ощущение, что они все (куры) обколоты этим "влагоудержателем". всегда снимаю кожу с тушки перед готовкой, так вот последнее время под ней постоянно какой-то гель, особенно в районе бедер (беру чамзинку,петелинку)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #250 : 31 Май 2015, 16:39:51 »
как храните томатную пасту?
у меня после открытия банки через какое то время покрывается плесенью, как уберечь?

Оффлайн olenenok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3201
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #251 : 31 Май 2015, 16:46:07 »
как храните томатную пасту?
у меня после открытия банки через какое то время покрывается плесенью, как уберечь?

Я масло растительное наливаю сверху, оно защищает от плесени. Храню только в стеклянной посуде, из жестяных сразу после открытия перекладываю.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #252 : 31 Май 2015, 17:06:38 »
у меня в стеклянных. сколько масла лить?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #253 : 31 Май 2015, 17:20:58 »
Я раскладываю по "дозам" в пакетики и в морозилку.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #254 : 31 Май 2015, 18:19:51 »
+1 к маслу. Лью столько, чтобы вся поверхность была покрыта заметной масляной пленкой