Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181446 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #525 : 06 Август 2015, 23:58:58 »
В ленте брали сыр Брест-литовский. Он в упаковке по 250гр. Нам очень понравился!

На счёт молока в тетро-паке- не скисло потому что ультрапастерелизованное. Т.е его нагрели до 140 что л  градусов, перед тем как разлить в упаковку. В нем погибли абсолютно все микроорганизмы . И поэтому оно не киснет, а гниет , если в него из вне(Конда открыта пачка) попадают бактерии . А самое дешевое молоко в пакетах простых должно киснуть, потому что его нагревают только до 60 градусов , и там есть живые организмы. В общем, мужчина этот так объяснил. Хотя он там не технологом работал :))))))) поэтому могу и наврать  (hi-hi-hi)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #526 : 07 Август 2015, 09:57:55 »
Кириешка, про молоко все верно. Ультрапастеризованное не киснет, поэтому оно и стоит долго открытым.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #527 : 23 Август 2015, 23:17:39 »
кто какую консерву ( рыбу)покупает?  Я вот несколько раз покупала консерву, производителя не помню...га банке написано произведено в море...вкуснючая такая...мммм

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #528 : 23 Август 2015, 23:37:10 »
Девочки, в Ленте продается свинина (очень часто акции на нее), она там откуда привезенная, кто производитель??? Народ смотрю берет прям по многу. Может кто что знает

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #529 : 24 Август 2015, 06:32:07 »
Девочки, в Ленте продается свинина (очень часто акции на нее), она там откуда привезенная, кто производитель??? Народ смотрю берет прям по многу. Может кто что знает
я у продавцов спрашивала-сказали наша, русская, не запомнила только откуда точно.я беру постоянно акционное-ни разу плохого не попалось-и отбивные, и шашлык, и гуляш, и корейка

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #530 : 24 Август 2015, 07:10:15 »
Уже обсуждали не раз мясо из магазина лента.У меня тоже девочка знакомая там работает говорит наше мясо, привозят тушками и сами разделывают.НО сколько раз не брала оно какое то искусственное, мясом вообще не пахнет.в общем отдаю предпочтение мясу с рынка.ИМХО.
И тем более Люд, где ты мясо берешь особенно говядину  (hozyayka), из магазина вообще не сравнить.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #531 : 24 Август 2015, 07:15:40 »
+1 искуственное мясо, ужасное

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #532 : 24 Август 2015, 09:49:17 »
а мы сколько брали -нам очень нравится,изумительное мясо,только там и берем всегда

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #533 : 24 Август 2015, 09:53:53 »

И тем более Люд, где ты мясо берешь особенно говядину  (hozyayka), из магазина вообще не сравнить.
Где она берет,?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #534 : 24 Август 2015, 10:32:48 »
taya, Мусечка13, xrustal,  я тоже пару раз брала - и ДА, мне тоже вроде понраивлся, до того момента пока не получилось, что их сметана у меня простояла 3 недели в холодильнике))) и что вы думаете - хоть бы хны((((, единственное консистенция у нее какая-то хмммм.....прям стабилизатор чувстсвуется - такая слегонца тягучая.....больше брать не буду

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #535 : 24 Август 2015, 10:47:30 »
Я не знаю,что сколько стоит в хлебпромовском киоске,но в Гурмане,относительно другой молочки,их продукция дорогая((
В хлебПромовком этот йогурт стоит 43 руб, а в Гурмане??

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #536 : 24 Август 2015, 11:19:22 »

Где она берет,?
говядину только в мечете на УКСМ беру

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #537 : 24 Август 2015, 12:12:42 »

Можно вопрос: а на Севере есть где так же купить говядину?? И разброс цен какой?? Меня мякоть интересует.
А то на базаре вроде покупаешь хороший кусок, а как разделывать начинаешь, так всю не нормативную лексику вспоминаешь. И вроде кусок со всех сторон обсмотришь, но порой такое ощущение что прям другой подложили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #538 : 24 Август 2015, 12:23:59 »
Я не знаю,что сколько стоит в хлебпромовском киоске,но в Гурмане,относительно другой молочки,их продукция дорогая((
В хлебПромовком этот йогурт стоит 43 руб, а в Гурмане??
Вы же про фермерский продукт? Он разный есть. У них прям свои магазины есть. Всп очень хвалят. Есть дорогой с красивой этикеткой, а есть с такой маааааленькой этикеточкой где просто напечатана информация . Они не ужас какие дорогие. Литр кефира в гурмане - 70р. Он в стекле. Говорят, в их магазинах принимают их тару обратно. В киндяковке на Луначарского видела . И еще в перекрестке сказали есть.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #539 : 24 Август 2015, 12:30:12 »

Можно вопрос: а на Севере есть где так же купить говядину?? И разброс цен какой?? Меня мякоть интересует.
А то на базаре вроде покупаешь хороший кусок, а как разделывать начинаешь, так всю не нормативную лексику вспоминаешь. И вроде кусок со всех сторон обсмотришь, но порой такое ощущение что прям другой подложили.

Рядом с крупными мечетями всегда есть магазины или киоски с мясной продукцией, на Нариманова точно есть, Марйам может подскажет, где еще на Севере можно купить.  И фарш без добавок там и просто мясо кусками продается.