Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #825 : 04 Декабрь 2015, 13:09:01 »
Смесь для сырокопченая это бактерии или типа того, без этого ни одна сырокопченая вещь не готовится. Коптится бекон на ольховых опилках

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #826 : 04 Декабрь 2015, 13:47:02 »
бактерии? первый раз слышу, что для копчения необходимы бактерии... скорей, копчение - это процесс, служащий для того, чтоб в мясе бактерии не разводились, чтоб оно не тухло...


Цитировать
Бекон представляет собой свиной бок, который засаливают с добавлением обычной поваренной соли, а затем нередко и коптят.

Цитировать
Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.
http://findfood.ru/product/bekon

чтоб засоленное мясо покоптить - ничего кроме опилок и коптильни не нужно, никаких смесей и бактерий. Смесь для копчения - это сто пудов нечто, что придает мясу вкус копченого без длительного процесса копчения... Дорого это и геморройно - коптить по настоящему, поэтому и "коптят" нынче все с помощью смесей...

Специи - это посолочная смесь, а не смесь для копчения.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #827 : 04 Декабрь 2015, 14:23:00 »
Я ничего против таких смесей не имею. Мне значит и бекона больше достанется :)

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #828 : 04 Декабрь 2015, 14:31:42 »
Я ничего против таких смесей не имею. Мне значит и бекона больше достанется :)
да я тоже не имею, периодически покупаю копчушки всякие, хоть и понимаю, что опилочного дыма в них 0 целых, 0 десятых, все на жидком дыме :)
учитывая, что все мясо, которые мы едим, выращено на гормонах и антибиотиках, фрукты, овощи, крупы, хлеб, макароны - тоже на пестицидах и удобрениях... не прибудет, не убудет от пары кусков мяса, "закопченного" в жидком дыме :))) если париться на предмет того, что надо есть только натуральное - так даже воду из под крана не попьешь, с голоду помрешь нафиг, так что... :)
а бекон не люблю, так что мы с вами не конкуренты :)))))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8

Оффлайн Li-Ly

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • wedding 23.07.2011
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #830 : 10 Декабрь 2015, 21:46:51 »
шампанское какое к новому году покупаете?)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #831 : 10 Декабрь 2015, 21:52:01 »
шампанское какое к новому году покупаете?)
все разное, каждый на свой вкус, были тут уже долгие и бурные дискуссии на эту тему. Сколько людей - столько мнений

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #832 : 10 Декабрь 2015, 21:52:44 »
Li-Ly, идем тогда в новогоднюю тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #833 : 12 Декабрь 2015, 21:45:55 »
шампанское какое к новому году покупаете?)
я сегодня взяла крымское в метро ( не крымск город а именно крым - Севастополь) полусухое. отзывы хорошие но до НГ открывать пробовать не буду.
есть цимлянское по 198 и абрау дюрсо по 320 (280)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #834 : 12 Декабрь 2015, 22:21:50 »
MakNat, Наташ, Крымское вкусное.

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #835 : 12 Декабрь 2015, 23:48:49 »
Я купила по акции в Гулливере "Абхазское" - летом на д.р. брала, лично МНЕ очень понравилось)) полусладкое

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12093
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #836 : 13 Декабрь 2015, 00:38:18 »
покупала раньше в магните вареную колбасу "Халяль", зеленая такая упаковка, небольшие палки. Соевого белка в составе не значится. Раньше была хорошая, вкусная колбаса. На днях купила - режу, а она волокнистая какая-то, в советское время дешевая вареная колбаса такая была, про нее говорили - с туалетной бумагой, небольшие дырочки на срезе с жидкостью и вкус совершенно другой, резкий какой-то. Съела с ней 2 бутерброда, не отравилась, но покупать больше не буду.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #837 : 13 Декабрь 2015, 23:29:39 »
Я купила по акции в Гулливере "Абхазское" - летом на д.р. брала, лично МНЕ очень понравилось)) полусладкое
аБХАЗСКОЕ ТОЖЕ есть в метро цена 160-170 вроде ( если не ошибаюсь)

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #838 : 13 Декабрь 2015, 23:30:54 »
покупала раньше в магните вареную колбасу "Халяль", зеленая такая упаковка, небольшие палки. Соевого белка в составе не значится. Раньше была хорошая, вкусная колбаса. На днях купила - режу, а она волокнистая какая-то, в советское время дешевая вареная колбаса такая была, про нее говорили - с туалетной бумагой, небольшие дырочки на срезе с жидкостью и вкус совершенно другой, резкий какой-то. Съела с ней 2 бутерброда, не отравилась, но покупать больше не буду.
если ты про сызранскую халяль вареную то там состав был всегда не айс...


Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #839 : 13 Декабрь 2015, 23:33:48 »
в гуливере есть вкусные сосиски неизвестной марки.. Гост, состав по госту, цена 336 но я по акции брала 229. они в вакумке , не во всех есть гуликах, на развес тоже нет.

+ попробовала сливочные клинский Гост но по вкусу не совсем похоже на него.
+ сливочные нанс - по составу должно быть хорошо а на вкус как дубки премиум где намешано всего всего всего ( а ранее помнится они были тоже гостом (((