Я беру тушенку Ермолино (бывшие Романцевские п/ф), нам нравится, практически чистые кусочки мяса без сала.
мы ермолино-романцево раньше много чего брали, хинкали их очень любили, а потом я почитала, за счет чего у них при таких ценах так вкусно... и с тех пор больше не беру... соя у них там и ароматизаторы...
вполне возможно, только в тушенке наверное сои нет, там же мясо прямо кусочками
ну, насчет мяса кусочками я бы не обольщалась... помню, во времена бурной молодости, был у нас период, когда мы ходили постоянно в походы летом, причем массово и пеше, так вот, кто-то из нас открыл сою сушеную - очень удобно было, на ведро супа вместо 4 банок тушенки кидали 2 плюс пакет сушеной сои, в супе куски были неотличимы совершенно... а тащить эту сою на себе гораздо проще, чем тушенку было, она ж не весит ничего практически... по этому опыту я одно время повадилась дома для экономии эту же сою добавлять в курицу при жарке - тоже было невозможно понять, кусочек чего попался - сои или курицы...
PS начитавшись про состав романцевских-ермолинских полуфабрикатов, решила как то посмотреть, что у них на упаковке на эту тему написано - не нашла состава... рекомендуют при покупке продуктов на развес, если состав не указан на ценнике на витрине - требовать сертиификат у продавца с составом... я два раза в разных точках спросила - в одной от меня отговорились типа понятия не имею, о чем вы, у нас мясо-чисто мясо, в другой продавец честно сказала - ну что вы хотите за такие деньги? конечно, соя... а сертификат нам запрещено показывать... после этого я их продукцию больше не покупала ни разу.
не знаю, может сейчас у них и по-другому стало, со мной это было года полтора-два назад, с тех пор я даже не захожу в их магазины.