Есть у кого опыт приготовления творожного пудинга?
- Нет это не чизкейк.
- Нет это не творожная запеканка.
В итоге должно получиться что-то типа вот такой картинки.
Пробовал два рецепта. Ни первый, ни второй не дал желаемого результата.
Получается что-то типа более нежной версии творожной запеканки, качественного отличия я получить не смог.
Пудинг номер 1
Яйцо куриное 4 штуки
Изюм 50 г
Творог 500 г
Молоко 350 мл
Сахар 150 г
Ванилин 1 чайная ложка
Крупа манная 150 г
1. В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
2. Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную массу и взбить миксером.
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.
6. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.
Пудинг номер 2
Яйца 5 шт.
мягкий жирный творог 0.5 кг
сметана 100 г
сахар песок 1 стакан
картофельный крахмал 2 полные столовые ложки
ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму, постепенно добавляя сахар.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!!
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания.