Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gulena

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 529
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1155 : 05 Декабрь 2015, 17:15:49 »
Девочки а желатин  за сколько должен  застывать? Пробую  тут делать суфле, а оно дикое, вылил а в форму,полчаса прошло, жидкое  %--(

Оффлайн gvinea

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 63
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1156 : 05 Декабрь 2015, 17:46:12 »
Девочки а желатин  за сколько должен  застывать? Пробую  тут делать суфле, а оно дикое, вылил а в форму,полчаса прошло, жидкое  %--(
Часа  1,5- 2 в холодильнике должна постоять, пол часа маловато.

Оффлайн Gulena

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 529
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1157 : 05 Декабрь 2015, 19:14:55 »
Девочки а желатин  за сколько должен  застывать? Пробую  тут делать суфле, а оно дикое, вылил а в форму,полчаса прошло, жидкое  %--(
Часа  1,5- 2 в холодильнике должна постоять, пол часа маловато.
Спасибо) правда начало застывать. Ждём

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1158 : 05 Декабрь 2015, 19:38:28 »
Есть у кого опыт приготовления творожного пудинга?
- Нет это не чизкейк.
- Нет это не творожная запеканка.
В итоге должно получиться что-то типа вот такой картинки.



Пробовал два рецепта. Ни первый, ни второй не дал желаемого результата.
Получается что-то типа более нежной версии творожной запеканки, качественного отличия я получить не смог.

Пудинг номер 1
Яйцо куриное   4 штуки
Изюм   50 г
Творог   500 г
Молоко   350 мл
Сахар   150 г
Ванилин   1 чайная ложка
Крупа манная   150 г

1.   В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
2.   Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3.   Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4.   Добавить остывшую манную массу и взбить миксером.
5.   Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.
6.   Выложить в смазанную растительным маслом форму.
7.   Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.


Пудинг номер 2
Яйца   5 шт.
мягкий жирный творог   0.5 кг
сметана   100 г
сахар песок   1 стакан
картофельный крахмал   2 полные столовые ложки
ванилин или ванильный сахар   1 пакетик

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму, постепенно добавляя сахар.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!!
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания.

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1159 : 05 Декабрь 2015, 22:57:54 »
Пудинг №1  по русски называется Творожная запеканка,судя по составу

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1160 : 05 Декабрь 2015, 23:10:16 »
Девчат, какой салатик из пекинской капусты обычно делаете, напишите свой рецептик.
в креманку  красиво выложить:пекинская капуста, ананас консервированный, креветки, перепелиные яйца половинками. заправить это дело лимонным соком и винным уксусом. еще нравится сверху ложку кепчанеза (на любителя). легкий салатик подаю обычно вначале застолья.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1161 : 05 Декабрь 2015, 23:34:40 »
Второй какой замороченный пудинг....надо попробовать сделать!

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1162 : 06 Декабрь 2015, 01:17:22 »
Рисовая запеканка по рецепту Emet просто прелесть, очень вкусно получилось.

Оффлайн gvinea

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 63
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1163 : 06 Декабрь 2015, 16:08:21 »
Девчат, какой салатик из пекинской капусты обычно делаете, напишите свой рецептик.
в креманку  красиво выложить:пекинская капуста, ананас консервированный, креветки, перепелиные яйца половинками. заправить это дело лимонным соком и винным уксусом. еще нравится сверху ложку кепчанеза (на любителя). легкий салатик подаю обычно вначале застолья.
надо попробовать, правда ананасы в салате не очень люблю, но надо поэкспериментировать, спасибо.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1164 : 06 Декабрь 2015, 18:19:05 »
Второй какой замороченный пудинг....надо попробовать сделать!

Не знаю, меня не впечатлил, я так и не смог добиться, чтобы он не опадал, в духовке стоит красивый высокий, а когда достаёшь...

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1165 : 07 Декабрь 2015, 12:41:06 »
девочки чет ника не найду,  по поводу рецепта сальтисона))), это када варят в коробочке из-под сока мясо...так вот, а только из куриного можно? или с говядины тоже кто-то пробовал????

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1166 : 07 Декабрь 2015, 13:49:30 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53278/ - вот такое нашла...интересненько, особенно с красно йрыбы будет, ка кмне кажется

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1167 : 07 Декабрь 2015, 17:49:14 »
Подскажите рецепт теста для песенья, которое печется в форме на плите сверху( треугольниками)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1168 : 07 Декабрь 2015, 20:34:14 »
Подскажите рецепт теста для песенья, которое печется в форме на плите сверху( треугольниками)
неактуально, испекла уже

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1169 : 12 Декабрь 2015, 18:15:40 »
Девочки, готовлю сейчас фаршированные кальмары в духовке, первый раз.... вопрос - как подавать? гарнир нужен? какой?