Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356872 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1170 : 12 Декабрь 2015, 19:18:28 »
Рисовая запеканка по рецепту Emet просто прелесть, очень вкусно получилось.
На здоровье.
Для меня запеканки последнее время - просто открытие, делаю разные с рисом, макаронами, картошкой, разными овощами, мясом/курицей и т.п......

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1171 : 13 Декабрь 2015, 10:41:32 »
Горький шоколад в молочный можно трансформировать? 

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1172 : 13 Декабрь 2015, 18:13:24 »
Emet, мне тоже понравилась запеканка с рисом, только у меня рис вареный бурый был, он немного жестковат получился, все таки лучше мягкий круглый. в следующий раз с ним сделаю)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1173 : 14 Декабрь 2015, 00:01:29 »
aamuvirkku, получился пудинг?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1174 : 14 Декабрь 2015, 00:13:47 »
aamuvirkku, получился пудинг?

Пудинг, не пудинг, но вот эта версия пока что наиболее близкая к желаемому.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Собственно почему ищу этот рецепт, был в Саратове в командировке, завтракал в кафе, взял нечто, что называлось в меню как "пудинг творожный", понравилось безумно, но найти не могу рецепт, который дал бы тот же результат. Я конечно не отрицаю, что у них может быть промышленная технология изготовления этого пудинга, что в домашних условиях не так просто повторить.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1175 : 14 Декабрь 2015, 11:04:38 »
Почему желатин сворачивается в нити при добавлении к белкам?

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1176 : 16 Декабрь 2015, 20:22:51 »
Есть творог, сметана и яблоки. Что можно испечь?  Мука, сахар и яйца тоже имеются все

nurzery

  • Гость

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1178 : 16 Декабрь 2015, 20:56:13 »
тесто: мука+сахар+масло как на королевскую ватрушку, яблоки кусочками и залить творог+сметана+яйцо+сахар)

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1179 : 16 Декабрь 2015, 21:03:40 »
А мне на ум сразу яблоки запечёные с творогом пришли,вкуснотища angel_cloud

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1180 : 16 Декабрь 2015, 21:06:49 »
Спасибо, девочки,  а то муж на собрании родительском, а младшая не даёт рецепты искать.

А что это за яблоки, запеченные с творогом?  uups

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1181 : 16 Декабрь 2015, 22:41:35 »
Фаршированные творогом яблоки.Ну вот,например,первый попавшийся рецепт,только манку я не кладу в творог
http://alimero.ru/blog/recepti/yabloki-zapechennie-s-tvorogom.7252.html

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1182 : 18 Декабрь 2015, 13:38:22 »
Из деревни привезли 2 л густой сметаны - что приготовить из нее? решила картошку в сметане в духовке, а что еще?

Оффлайн Dashulka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1999
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1183 : 18 Декабрь 2015, 14:14:58 »
юla, я ее и в жульен использую и куриную печень в ней тушу, да и печень по-строгановски можно и в выпечку.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1184 : 18 Декабрь 2015, 14:41:16 »
рыбу не жирную (минтай, треска) можно с луком в ней потушить.
в выпечку - в туже шарлотку, в запеканку добавить, и просто съесть с борщом, с блинами.