Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #120 : 31 Март 2015, 23:51:20 »
вот я в последнее время стала по курице замечать(( уменьшается раза в 1,5-2 (((

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #121 : 31 Март 2015, 23:52:24 »
ну курицу при жизни еще кормят солевыми добавками чтоб мясо воду удерживало. тут все понятно.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #122 : 01 Апрель 2015, 07:49:34 »
Кто-нибудь пробовал в картофельное пбре добавлять зел горошек?
Вкусно, но выглядит зеленое пюре неаппетитно, на мой взгляд

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #123 : 01 Апрель 2015, 09:41:17 »
Кто-нибудь пробовал в картофельное пбре добавлять зел горошек?
Вкусно, но выглядит зеленое пюре неаппетитно, на мой взгляд

Мне кажется, лучше рядом на тарелку положить, так точно и красиво, и вкусно будет.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #124 : 01 Апрель 2015, 10:33:06 »
кссеня, покупала охлажденку, потом заморозила сама, потом сама же разморозила и приготовила)
Valeriya, свинину брала на центральном рынке на развес.
у меня тоже много в свинине воды. но свинина своя домашняя (из деревни привезенная). кстати вода эта может быть пар/конденсат. посмотрите у духовки не забиты ли соответствующие отверстия?

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #125 : 01 Апрель 2015, 11:33:07 »
Кто-нибудь пробовал в картофельное пбре добавлять зел горошек?
Вкусно, но выглядит зеленое пюре неаппетитно, на мой взгляд

посмотрела в инете рецепт, горошек не мнут, поэтому думаю цвет не сильно поменяется, и важный момент (я об этом бы не догадалась) сначала горошку нужно прокипеть, а потом только добавлять в пюре, видимо чтобы оно не скисло быстро. Надо попробовать.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #126 : 01 Апрель 2015, 11:48:19 »
то что мясо     обкалывают - не секрет. Особенно , если вспомнить       кур  все   по 1400 весом.  До грамминки!Гораздо хуже     - это ТО чем  обкалывают..и      ЧЕМ колят  за  весь период короткой  жизни. И антибиотики и    гормоны  роста и прочие  усилители   "  мясообразования "...
всегда    первый  бульон  и    мясо  с Дамбы ( с рынка),   без разницы откуда  оно, всегда  -всегда   выливаю первый бульон . Особенно  куриное  в  супе.  Мясо  в  кастрюле  покипит  минут  15-20 и     сливаю все  в  дуршлаг,   промываю  мясо  проточной  водой  и  в    чистую кастрюлю. И уже варю как обычно.  Уже  есть не могу  , если не вылью..Даже когда  жарю, стала    так  же вот поварю, солью  всю отраву и  на сковороду.  Особенно тошно есть кур, там  100%   невыведенных из организма  добавок    тьма!
Сейчас  щи варю, и точно так  же  первый   бульон слила, хотя  мясо домашнее ,  постная  свинина  на большой косточке+  2 калтыка   говяжьих. Я  суп  варю  в 5  литровой кастрюле и   мяса побольше. Мелкий   без мяса  есть не  будет.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #127 : 01 Апрель 2015, 11:51:36 »
мы любим первый бульон. Он у нас свой, поэтому за супы я спокойна. Вкус насыщенный, ммм...Только кожу лучше снять чтоб не жирно получилось (это я про индейку).

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #128 : 01 Апрель 2015, 11:55:24 »
если прямо   вот свой-  слов нет, конечно     он  самый вкусный  и наваристый. И всегда  бульон      был  вкусный...Мы даже просто  бульон  и  мясо раньше делали.     С сухариками. Это было раньше.  Но мне привозят мясо частенько, + под заказ на Дамбе заранее   созваниваемся  и договариваемся.    У одних и  тех же  продавцов. Но я  доверяю только  своим  глазам, то чего я лично не видела-   уже  для меня не  имеет 100  %гарантий.  Они  сказать что угодно могут., это продавцы.
а  уж мясо  из Ленты  в последний раз  -  это было что то    из ряда вон выходящего!    Такого откровенного   странного  и вообще    ненастоящего мяса  я   не  видела.  Даже мне  есть  было брезгливо. Муж мне   тут долго выговаривал  . что Лентовское  мясо  - это даже не мясо..   Еще люблю свиную  прослойку обжаривать и     потом   на  этом картошечку   жарить. Но лентовское  мясо  даже жир   не выпукстило  ogo  Просто  застыло ... Шкурка  как камень стала..Хотя на ней  было немного сала. .  Картошка на  этом  мясе не получилась.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #129 : 01 Апрель 2015, 12:04:52 »
ох, не покупаем мясо в магазинах на рынках и видимо начинать не стоит...

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #130 : 01 Апрель 2015, 12:06:00 »
ох, не покупаем мясо в магазинах на рынках и видимо начинать не стоит...
я тоже хотела тебе это написать)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #131 : 01 Апрель 2015, 13:59:39 »
Посоветуйте рецепт для пиццы попроще без заморочек чтобы побыстрее сделать.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #132 : 01 Апрель 2015, 14:51:33 »
ИринаУр, вода, дрожжи, мука, соль, сахар.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #133 : 01 Апрель 2015, 15:07:33 »
Посоветуйте рецепт для пиццы попроще без заморочек чтобы побыстрее сделать.
попроще - пойти готовое купить.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #134 : 01 Апрель 2015, 15:32:37 »
Посоветуйте рецепт для пиццы попроще без заморочек чтобы побыстрее сделать.
попроще - пойти готовое купить.

ага, покупаю слоеное дрожжевое тесто. размораживаю за 2 часа, растягиваю руками, кладу на силиконовый коврик и все. настоящий француз даже оценил и скорость (весь процесс готовки был при нем), и вкус (ded)