Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1215 : 24 Декабрь 2015, 15:38:40 »
у меня другой соус к Цезарю (не люблю с майонезом) - оливковое масло, горчица, сок лимона, соль сахар, чеснок и прованские травы - очень вкусный соус, я его не только к цезарю делаю, к салатам с рыбкой, креветками очень хорошо подходит.
+1000 с майонезным не сравнится. я еще добавляю вустерский соус
и я к вам.... майонез домашний с травками получается, особенно если лимонного сока и масла взять в нужных порпорциях, а еще - вместо лимона лучше лайм...

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1216 : 27 Декабрь 2015, 10:43:36 »
А пропорции этого соуса можно? Я не ем майонез вообще, не люблю. Ищу альтернативные замены

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1217 : 27 Декабрь 2015, 11:30:15 »
Nastya84, я на глаз всегда делаю, но примерно наверное так: масло 70-80 мл, сок половинки небольшого  лимона (может чуть меньше), горчица 1чайная ложка, 1 долька чеснока, соль/сахар - тут сложнее, добавляю по немного и пробую, соли совсем немного, а вот сахар не знаю даже (я люблю когда соус сладковатый) у меня где-то столовая ложка, ну и прованские травы и перец черный - нямка. Еще иногда вместо прованских трав мяту добавляю, но это уже не к Цезарю)
Я до консистенции майонеза не взбиваю, просто все смешиваю и вилкой немного до однородного состояния размешиваю.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1218 : 27 Декабрь 2015, 11:47:28 »
Nastya84, я на глаз всегда делаю, но примерно наверное так: масло 70-80 мл, сок половинки небольшого  лимона (может чуть меньше), горчица 1чайная ложка, 1 долька чеснока, соль/сахар - тут сложнее, добавляю по немного и пробую, соли совсем немного, а вот сахар не знаю даже (я люблю когда соус сладковатый) у меня где-то столовая ложка, ну и прованские травы и перец черный - нямка. Еще иногда вместо прованских трав мяту добавляю, но это уже не к Цезарю)
Я до консистенции майонеза не взбиваю, просто все смешиваю и вилкой немного до однородного состояния размешиваю.
О! Как удачно, что увидела твоё сообщение.  Я с Кипра привезла баночку приправы для салата и не знала куда применить, там в составе чеснок, лимон, перец, соль и какие то травки. Оказывается смесь то как раз для Цезаря  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1219 : 28 Декабрь 2015, 10:49:14 »
 а я вместо сахара ложу мед....но не всегда.....када с мореподуктами  мне больше БЕЗ меда нравится, соль, перец вообще не ложу, там же сыр...

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1220 : 28 Декабрь 2015, 15:48:50 »
Девочки дайте проверенный рецепт заварного крема, хочу торт чудо испечь он вроде вкуснее с заварн.кремом, чем сгущенка+масло?

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1221 : 28 Декабрь 2015, 16:09:01 »
Девочки дайте проверенный рецепт заварного крема, хочу торт чудо испечь он вроде вкуснее с заварн.кремом, чем сгущенка+масло?
Я так делаю,вкусный получается
1 л. молока
5 яиц
1,5-2 стакана сахара
4 ст.л. муки
ванилин
Всё смешиваю в кастрюле и ставлю на огонь(не сильный,чтобы низ не горел) помешиватя до загустения.Я прямо на плите всё время миксером на низкой скорости мешаю.Затем когда крем полностью!!! остынет кладём в него пачку сливочного масла(по рецепту у меня 2 пачки,но одной вполне достаточно) и взбиваем до однородности.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1222 : 28 Декабрь 2015, 16:37:08 »
Девочки дайте проверенный рецепт заварного крема, хочу торт чудо испечь он вроде вкуснее с заварн.кремом, чем сгущенка+масло?
Поищите в рецептах "заварной крем с белым шоколадом" от Ирины Важновой. Очень вкусный.

Нашла.
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.330.html пост 330

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1223 : 28 Декабрь 2015, 16:44:10 »
Девочки дайте проверенный рецепт заварного крема, хочу торт чудо испечь он вроде вкуснее с заварн.кремом, чем сгущенка+масло?

Я всегда по этому рецепту делаю http://webspoon.ru/receipt/zavarnoj-krem

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1224 : 28 Декабрь 2015, 16:47:12 »
Вопрос к знающим. Где купить солод? Очень хочется спечь ржаной хлеб не из готовой смеси.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1225 : 28 Декабрь 2015, 16:50:35 »
Девчат (и aamuvirkku), есть у кого-нибудь опыт приготовления бисквита в хлебопечке? Кексы нормальные получаются, бисквит стоит попробовать испечь, или только продукты переведу? Хочу сделать домашний тортик на Новый Год, в духовке даже пытаться не буду, ненормальная она у меня, поглядываю в сторону хлебопечки...

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1226 : 28 Декабрь 2015, 16:52:14 »
Видела солод в Гурмане. Можно в Ленте посмотреть в отделе с мукой или в диабетическом отделе.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1227 : 28 Декабрь 2015, 17:19:20 »
Вопрос к знающим. Где купить солод? Очень хочется спечь ржаной хлеб не из готовой смеси.
в метро покупала

Оффлайн taya

  • Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1228 : 28 Декабрь 2015, 17:20:21 »
Солод в метро есть и в Гурмане вчера видела

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1229 : 28 Декабрь 2015, 17:32:05 »
Вопрос к знающим. Где купить солод? Очень хочется спечь ржаной хлеб не из готовой смеси.
в Москве в Ашане есть