Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356911 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1305 : 05 Январь 2016, 12:01:30 »
Я мою, просушиваю и в отсек для овощей.
так же,только кладу их в  пакет,который в паре мест прокалываю для воздухообмена

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1306 : 05 Январь 2016, 13:18:57 »
Я мою, просушиваю и в отсек для овощей.
так же,только кладу их в  пакет,который в паре мест прокалываю для воздухообмена
Я значит лентяйка  crazy, надо тоже мыть, а в пакете она не гниет? Я обычно можно большую часть морожу тертую, оставляю только чуть чуть на салаты

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1307 : 05 Январь 2016, 13:22:17 »
вот чтоб не гнила и делаю проколы
не гниет

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1308 : 05 Январь 2016, 13:57:13 »
А у меня помытая морковь вянет.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1309 : 05 Январь 2016, 13:59:22 »
А у меня помытая морковь вянет.
у меня и немытая высыхает (smoking)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1310 : 05 Январь 2016, 14:07:26 »
Жозефина на сайте том вроде есть советы про ягоды.
не нашла

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1311 : 05 Январь 2016, 15:07:54 »
меня свекровь научила. морковь заворачивать в газету и сверток класть в пакет. этот пакет в холодосе в выдвижных контейнерах прекрасно хранится. свекла так же.
а вообще, я люблю морковь сразу всю почти перечистить, натереть и в морозилку. вытащил когда надо отрезал.... красота. и руки не надо пачкать каждый раз. оставляю немного на салат

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1312 : 05 Январь 2016, 16:17:53 »
Я тоже часть через мясорубку пропускают с насадкой-теркой и замараживаю, очень удобно.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1313 : 05 Январь 2016, 16:33:25 »
у меня есть гусь... как готовить, чтоб вкусно-вкусно

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1314 : 05 Январь 2016, 17:19:26 »
у меня есть гусь... как готовить, чтоб вкусно-вкусно
Гуся натереть солью, внутрь яблоки, лучше зеленые, зашить брюхо. В духовку часа на 3-4, из гуся будет вытекпть жир, этим жиром постоянно его поливать. Мне очень понравился, гусь получился мягкий, сочный. Еще я в гостях ела гуся с медом, но он жестче получается.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1315 : 06 Январь 2016, 18:45:16 »
Есть крупные эквадорские креветки.  Как их вкусно можно приготовить? Банально сварить в соленой воде не хочется. Мариновать времени нет. Есть проверенные рецепты?

irga73

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1316 : 06 Январь 2016, 18:59:57 »
сварить и горячими залить соусом-оливковое масло+соевый соус+чеснок+чуть меда+укроп+сок лимона. точных пропорций сказать не могу,мешаю на глаз.Масла полстакана,соевого соуса ложка -две,остальное по вкусу

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1317 : 06 Январь 2016, 19:46:04 »
сварить и горячими залить соусом-оливковое масло+соевый соус+чеснок+чуть меда+укроп+сок лимона. точных пропорций сказать не могу,мешаю на глаз.Масла полстакана,соевого соуса ложка -две,остальное по вкусу
в этой заливке можно сразу подавать? Выдерживать не надо?

irga73

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1318 : 06 Январь 2016, 19:49:05 »
да,сразу же и подавать,они быстро этим соусом пропитываются

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1319 : 06 Январь 2016, 19:51:47 »
да,сразу же и подавать,они быстро этим соусом пропитываются
благодарю  (nice) пошла экспериментировать