Rimok, Суп фо - варится крепкий бульон из постной говядины с имбирем, (я еще для вкуса добавляю корневой сельдерей, морковь, лавровый лист, перец черный горошком и душистый - потом все это убираю). Отдельно готовлю рисовую лапшу. И потом в тарелке уже собираю лапша, говядина нарезанная тонкими ломтиками, бульон, ложку соевого соуса, посыпать зеленым луком. Все! Очень просто, но за счет имбиря и соевого соуса необычно и вкусно!
Суп с морепродуктами - в кастрюле с толстым дном на оливк. масле обжарить чеснок, имбирь и немного красного острого перца, добавить морковь ( я режу брусочками)потомить немного, затем добавить кокосовое молоко или сливки, дать раствориться, добавить воду (я где-то 1 к 1 воду и кокосовое молоко добавляю), дать закипеть, добавить морепродукты, соль, черн. перец молотый, затем рисовую лапшу. В конце развести ложку крахмала в хол. воде и тоже в кастрюлю, дать вскипнуть. В тарелку добавляю немного соевого соуса и зелень какая есть (мне больше всего нравится с зеленым луком и петрушкой). Этот суп делаю и на праздничный стол в том числе, всем гостям очень нравится.