Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1425 : 19 Январь 2016, 19:12:49 »
что сделать с ряженкой? кроме кексов?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1426 : 19 Январь 2016, 19:22:05 »
ИринаУр, оладушки. Я сегодня пончиков наделала из варенца, можно и из ряженки, дочка сказала очень вкусные.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1427 : 19 Январь 2016, 19:27:28 »
кссеня, по какому рецепту оладушки?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1429 : 21 Январь 2016, 01:07:49 »
Катяkа,  в твоем рецепте запеканки курицу перекрутить сырую?

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1430 : 21 Январь 2016, 01:19:45 »
ИринаУр, сырую! )))

Из ряженки суперская паннакота выходит! Сейчас рецепт поищу, у меня даже мелкая ела)) и даже свекр!))))

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1431 : 21 Январь 2016, 01:21:36 »
о даавай давай!!! люблю ее очень)))

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1432 : 21 Январь 2016, 01:23:26 »
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Я пекла печеньки из песочного теста и на них переворачивала из силиконовых формочек для кексов десерт. Можно без выпечки из печенья со сгущенкой коржики сформировать

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1433 : 21 Январь 2016, 01:30:02 »
спасибо) попробую))
только тут надо свежую ряженку, а у меня чуть скисла она уже(

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1434 : 21 Январь 2016, 01:32:35 »
спасибо) попробую))
только тут надо свежую ряженку, а у меня чуть скисла она уже(
Хммм... тогда лучше не в этот раз))

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1435 : 21 Январь 2016, 21:12:20 »
Тесто на пельмени обычное делаете? У меня сноха делала Заварное, на кипятке ей понравилось.она руками правда лепила, вот думаю подойдет оно для формы для пельменей

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1436 : 21 Январь 2016, 21:23:17 »
Подойдёт. Вот сейчас как раз леплю такие в форме

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1437 : 21 Январь 2016, 21:26:49 »
Я на молоке и с растительным маслом тесто делаю по этому рецепту- http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html Нам нравится! И не развариваются. Делаю круглой формой

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1438 : 21 Январь 2016, 22:29:54 »
Подойдёт. Вот сейчас как раз леплю такие в форме
Катя без яиц да??? Сноха говорила что прям и мука практически не нужна при раскатывании...прям хвалила

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1439 : 21 Январь 2016, 22:36:02 »
Я самое простое делаю:

    1 стакан воды;
    3 стакана муки;
    1 ч. л. соли.

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/pelmeni/