Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356972 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1470 : 23 Январь 2016, 19:01:50 »
Катяkа, у меня чуть толще получаются, сил не хватает тонко раскатать ))))) а круги ровные я делаю с помощью тарелки)))))

Т.е. ты раскатываешь большой пласт и вырезаешь?? В рецепте писали надо тесто колбаской скатать и на ровные кусочки нарезать и каждый раскатывать....

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1471 : 23 Январь 2016, 19:04:20 »
Катяkа, у меня чуть толще получаются, сил не хватает тонко раскатать ))))) а круги ровные я делаю с помощью тарелки)))))

Т.е. ты раскатываешь большой пласт и вырезаешь?? В рецепте писали надо тесто колбаской скатать и на ровные кусочки нарезать и каждый раскатывать....
Да, раскатываю и потом вырезаю, иначе они у меня кривые получаются  puh-puh

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1472 : 23 Январь 2016, 19:05:35 »
А я думаю что ж я такая криворукая ровно раскатать не могу...

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1473 : 23 Январь 2016, 19:06:52 »
А я думаю что ж я такая криворукая ровно раскатать не могу...
ну если плюнуть на красоту, то можно и так раскатывать просто, но мне хотелось ровненько сделать

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1474 : 23 Январь 2016, 19:28:21 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.

Оффлайн Ната-ша

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3179
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1475 : 23 Январь 2016, 19:42:58 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.
В разных гулливерах наверное по-разному готовят. Конечно своими руками лучше сделаешь.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1476 : 23 Январь 2016, 20:27:46 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.
спасибо, пойду поищу! ;-)

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1477 : 23 Январь 2016, 20:28:25 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.
В разных гулливерах наверное по-разному готовят. Конечно своими руками лучше сделаешь.
я его иногда брала делала пиццу - все отлично получалось!

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1478 : 24 Январь 2016, 01:24:12 »
из теста по рецепту вак балиш получаются отличные ватрушки, пицца и язычки с сахаром и корицей

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1479 : 24 Январь 2016, 10:52:56 »
из теста по рецепту вак балиш получаются отличные ватрушки, пицца и язычки с сахаром и корицей
вкус теста уже заценила - действительно оно универсально для таких плюшек ;-)

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1480 : 24 Январь 2016, 13:06:09 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.
спасибо, пойду поищу! ;-)
Дайте ссылку на этот рецепт от Анюты

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1481 : 24 Январь 2016, 17:44:17 »
Катяkа,
Вчера готовила по этому рецепту. Вкуснота))

У меня просили опубликовать рецепт приготовления кыстыбый. с большим удовольствием делаю это, т.к. сама обожаю кыстыбый с детства и часто делаю!
Кыстыбый  — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре.

Кыстыбый с картофелем

   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:

мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
 
       
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1482 : 24 Январь 2016, 17:45:29 »
Но я тоже пласт раскатываю и вырезаю тарелкой, мне тоже акууратненькие нравятся)

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1483 : 24 Январь 2016, 17:57:17 »
irukixxx.1980, я делаю из Гуливеровского готового теста, просто придаю форму посыпаю песочком и в духовку, дочка обожает.
Купила я как-то это тесто,исплевалась потом. Бяка. На крайний случай,когда быстро хочу сделать, делаю тесто по рецепту Анютины глазки-тесто для пиццы. Оно воздушное и вкусное,всегда получается. В темпе с рецептами есть.
спасибо, пойду поищу! ;-)
Дайте ссылку на этот рецепт от Анюты
Насть, я не не нашла..

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1484 : 24 Январь 2016, 21:59:33 »
lilechek, сколько лепешек получается у вас? Примерно.