Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1485 : 24 Январь 2016, 22:16:05 »
lilechek, сколько лепешек получается у вас? Примерно.
не считала совсем, но теста делала двойную дозу. на 5 рых на ужин и завтрак хватило сполна, даже на обед чуток осталось

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1486 : 24 Январь 2016, 22:21:44 »
а по вкусу похож на пирожок или нет?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1487 : 24 Январь 2016, 22:37:10 »
Еще когда с первым в роддоме лежала девочка так нахваливала этот кыстыбый,но я что то никак не решусь его приготовить,а тка хочется. Завтра надо все таки побаловать домашних новеньким блюдом. А он идет как полноценное блюдо или вроде наших пирожков?

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1488 : 24 Январь 2016, 22:40:02 »
а по вкусу похож на пирожок или нет?
нет, на пирожок не похож, именно на кыстыбый)

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1489 : 24 Январь 2016, 22:45:01 »
Пусечка, скорее вроде пирожков, со сладким чаем нравится мне) Марйам выше писала что вкусно с бульоном в пиалке и с мясом вприкуску. Мы так не пробовали пока, но представляю, что вкусно)

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1490 : 24 Январь 2016, 22:46:38 »
Я уже много лет делаю лепешки по этому рецепту дала женщина татарка)))
1ст кефира
1яйцо
1/2 ч/л соли
1/2 ст.л. сахара
сода
мука до крутого теста.Получается 12 лепешек...

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1491 : 24 Январь 2016, 22:50:37 »
Надо завтра попробовать сделать, всё равно сейчас начинку из капусты сделала для пирожков на завтра, уж заодно и кыстыбый попробую.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1492 : 24 Январь 2016, 23:03:30 »
Я уже много лет делаю лепешки по этому рецепту дала женщина татарка)))
1ст кефира
1яйцо
1/2 ч/л соли
1/2 ст.л. сахара
сода
мука до крутого теста.Получается 12 лепешек...
Может уже писали читать не когда...
я раскатываю лепешки обрезаю по тарелке,и на сухую сковороду посыпанную слегка мукой две штуки друг на дружку кладу обжариваю с двух сторон,когда снимаю то разлепляю их,и держу их под чистым полотенцем тогда они не сохнут.затем начинку,смазываю маслом слив и в духовку чуть запекаю и ням ням (eda)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1493 : 24 Январь 2016, 23:27:33 »
я уже писала,что мы кыстыбый едим вприкуску с мясным бульоном и вареным и порезанным на куски мясом

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1494 : 24 Январь 2016, 23:37:54 »
Единственный минус в их приготовлении, это то, что сильно дымит сковорода, когда лепёшки пекутся.

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7527
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1495 : 24 Январь 2016, 23:55:35 »
я бы не сказала, у меня совсем не дымило, на антипригарной сковороде, я мукой не присыпала, и так пропекались и не прилипали.

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1496 : 25 Январь 2016, 00:17:33 »
Вчера один такой кыстыбый в Гурмане потянул на 84 р. Я решила, что надо самой приготовить)) дорого)
А рецепт теста на пиццу от Анютины глазки дайте, а??! Знаю, хвалили сто раз, но в рецептах нет. Может кто сохранил?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1497 : 25 Январь 2016, 09:41:49 »
Пицца.
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки.
Все в одну кастрюльку и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник. Потом раскатываете тонко и выкладываете начинку

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1498 : 25 Январь 2016, 10:36:17 »
Nastya84, дорого и невкусно и ненастояще

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1499 : 25 Январь 2016, 13:41:58 »
как приготовить каши и запеканки как в саду?