Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1650 : 22 Февраль 2016, 20:21:28 »
Давно искала рецепт пирожков что бы они не черствели день-два, и вот нашла такой рецепт, очень легкий, только надо приноровится их защипать, их даже яйцом не надо смазывать, только когда доставала их смазывала водой с разведенным в ней сахаром. Получились очень воздушные, муж сказал вкусные, делала с луком и яйцом и с картошкой и груздями. Посмотрим если до завтра доживут какие они будут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1651 : 22 Февраль 2016, 21:34:03 »
Так я сегодня и не попробовала. Думаю полностью гречневую или делить с обычной надо.

Мне кажется, что из только гречневой будет очень тяжёлое тесто. Я хлеб пробовал делать из смеси обычной и гречневой муки и на меня впечатление не произвело.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1652 : 22 Февраль 2016, 22:11:08 »
Читала, что если чисто из гречневой муки, то их тяжело переворачивать будет...тесто рваться будет

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1653 : 22 Февраль 2016, 22:41:20 »
Спасибо за опыт! Может завтра испеку, расскажу потом.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1654 : 23 Февраль 2016, 16:33:11 »
кто-то здесь выкладывал рецепт скумбрии соленой, не могу найти...

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1655 : 23 Февраль 2016, 17:22:42 »
Соль ,перец,кориандр на ночь в холодильник под пресс

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1656 : 23 Февраль 2016, 17:44:47 »
katy, спасибо!

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1657 : 23 Февраль 2016, 18:24:12 »
Соль ,перец,кориандр на ночь в холодильник под пресс

у меня муж добавляет еще сахар,вместо кориандра кладет лаврушку.
чуть с пальцами не съели. второй заход завтра будет готов. третий размораживается, сегодня на дамбе чудесную скумбрию взяли.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1658 : 23 Февраль 2016, 18:26:30 »
тоже кориандр не кладу
соль,сахар,перец...и иногда лавровый лист

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1659 : 23 Февраль 2016, 19:27:34 »
Объясните мне темноте, чем кексы отличатся от Маффинов и капкейков?

Оффлайн kokka

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 83
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1660 : 23 Февраль 2016, 19:34:41 »
Объясните мне темноте, чем кексы отличатся от Маффинов и капкейков?

Если по правилам, то отличаются структурой теста, соотношением ингредиентов

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1661 : 23 Февраль 2016, 19:35:48 »
Объясните мне темноте, чем кексы отличатся от Маффинов и капкейков?
названием  puh-puh
Но сейчас придут мегакулинарные эксперты, закидают меня тухлыми яйцами и скажут "ты чтооо!! это совершенно разные вещи, не похожие друг на друга!"

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1662 : 23 Февраль 2016, 19:40:56 »
 puh-puh просто я пеку творожные кексы, кексы с начинкой, кексы с цедрой, кексы из всего подряд, но у меня это все кексы... Думаю надо бы из обозвать как то красиво) а то я не в тренде)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1663 : 23 Февраль 2016, 19:42:25 »
puh-puh просто я пеку творожные кексы, кексы с начинкой, кексы с цедрой, кексы из всего подряд, но у меня это все кексы... Думаю надо бы из обозвать как то красиво) а то я не в тренде)
сделай красивую шапку из крема и твои просто кексы сразу превратяться в новомодные капкейки

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1664 : 23 Февраль 2016, 19:45:16 »
Жозефина,  _cool_ возьму на заметку) а то контакт пестрит всякими чудокексами от местных мастериц за бешеные деньги. Вот думаю что там особенного)))))