Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1665 : 23 Февраль 2016, 19:51:27 »
Жозефина,  _cool_ возьму на заметку) а то контакт пестрит всякими чудокексами от местных мастериц за бешеные деньги. Вот думаю что там особенного)))))
я пробовала капкейки, ну не могу сказать,  что прям что-то особенное в них.  Просто красиво украшены, оформлены и разрекламированы.  Не стоят они тех денег. Самостоятельно можно приготовить такие. Потренироваться чуток и получится ничуть не хуже,  но гораааздо дешевле

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1666 : 23 Февраль 2016, 19:52:47 »
Соль ,перец,кориандр на ночь в холодильник под пресс
а в каких пропорциях? я делала скумбрию по-царски - там рулет делается  с желатином из 2 половинок без костей, а вот солить ни разу не пробовала, если можно напишите подробнее рецепт и как ее разделывать?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1667 : 23 Февраль 2016, 19:54:37 »
irukixxx.1980,
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1668 : 23 Февраль 2016, 19:58:08 »
Объясните мне темноте, чем кексы отличатся от Маффинов и капкейков?
если по-простяцки,  из своего наблюдения, то:
кексы -воздушные, пушистые, лёгкие.
маффины - тяжёлые, мокренькие,  с добавками (орехи, цукаты, кусочки шоколада и др)
капкейки - с кремовой шапочкой.
 А вообще, для меня они все кексики  puh-puh

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1669 : 23 Февраль 2016, 20:06:38 »
irukixxx.1980,
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
спасибо!!!! dank

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1670 : 23 Февраль 2016, 22:56:42 »
А ребенку в год какие кексы можно испечь?

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1671 : 23 Февраль 2016, 23:24:34 »
Давно искала рецепт пирожков что бы они не черствели день-два, и вот нашла такой рецепт, очень легкий, только надо приноровится их защипать, их даже яйцом не надо смазывать, только когда доставала их смазывала водой с разведенным в ней сахаром. Получились очень воздушные, муж сказал вкусные, делала с луком и яйцом и с картошкой и груздями. Посмотрим если до завтра доживут какие они будут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/

Кссеня, что в итоге с пирожками?))

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1672 : 23 Февраль 2016, 23:31:20 »
А ребенку в год какие кексы можно испечь?
я делала тесто как на шарлотку 3 яйца+1 ст сахара+1 ст муки))) яблочко туда же мелко и формочки для кексов/маффинов/капкейков)))

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1673 : 23 Февраль 2016, 23:41:09 »
Я делаю с апельсиновой цедрой ы силиконовые формочки цветочки и сердечки размером 2 см примерно. Дочь обладает их из за формы мне кажется

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1674 : 23 Февраль 2016, 23:44:38 »
ИринаУр, спасибо! А то думаю что можно даме моей испечь)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1675 : 23 Февраль 2016, 23:45:21 »
я тоже шарлотку пеку в формочках с разными к слову сказать ягодами и фруктами

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1676 : 23 Февраль 2016, 23:57:08 »
Dinar4ik, осталось конечно всего 4 шт, но пирожки не зачерствели, буду делать такое тесто.
Очень понравилась начинка из картофельного пюре(помяла без масла) с соленными груздями(обжарила их слегка на раст масле), такие остренькие получились.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1677 : 24 Февраль 2016, 00:54:53 »
я тоже шарлотку пеку в формочках с разными к слову сказать ягодами и фруктами
да-да с любыми можно, мне с вишней еще нравится очень, но ребенок не оценил((

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1678 : 24 Февраль 2016, 07:08:57 »
А мне не понравилось, делала как-то шарлотку в формах для кексиков. В маленьких формах уж больно сухое тесто выходит.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1679 : 24 Февраль 2016, 10:21:37 »
Я пеку кексы 3яйца, полстакана Сахара, масло сливочное растопленное примерно 150-180гр, разрыхлитель, мука 200-250 грамм. Получаются не сухие за счёт масла что ли. Вот туда любим добавить сок и цедру апельсина, а в середину шоколад растопленный. Дело 20 мин, а такая вкуснотища выходит!