Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1755 : 11 Март 2016, 14:35:23 »
Поставила морковные печенья по рецепту от Марйам. Надеюсь получатся)
У меня получились, очень вкусные и сладкие)))

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1756 : 11 Март 2016, 14:39:25 »
Поставила морковные печенья по рецепту от Марйам. Надеюсь получатся)
У меня получились, очень вкусные и сладкие)))
хорошо бы)
просто из меня повар никудышный)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1757 : 11 Март 2016, 16:13:02 »
Получиться. Но выбирать её замучаешься , но поковыряться стоит
ндааа, вот это процесс...как будто сама родила эту икру...так она вдвойне вкуснее будет.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1758 : 11 Март 2016, 16:22:46 »
Вкусно получило ь,только сахара можно поменьше

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1759 : 11 Март 2016, 17:30:14 »
почему блины рвутся? муки много? (

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1760 : 11 Март 2016, 17:38:25 »
почему блины рвутся? муки много? (
Тесто должно быть , как жидкая сметана.
Рвутся, возможно, из-за того, что вы не дали ему немного постоять (минут 10-15). Мука не разбухла.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1761 : 11 Март 2016, 17:58:29 »
еще бывает, что муки мало....

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1762 : 11 Март 2016, 18:00:47 »
какой салат сделать с кукурузой кроме салата с крабовыми палочками? стоят 2 банки не знаю куда применить. 

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1763 : 11 Март 2016, 18:01:44 »
Смотря на чём замешиваете. Если на кефире заварное то как густая сметана, если на молоке мука+крахмал то жидкое как молоко, если дрожжевое то опять же как сметана

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1764 : 11 Март 2016, 18:08:16 »
на молоке. но мне кажется на стакан муки 3 стакана молока мало. Может поэтому густое. а когда разбавляешь уже готовое тесто водой или молоком,уже какая то ерунда получается..вообщем я блинный неудачник(( %-(

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1765 : 11 Март 2016, 18:10:25 »
Венеция, на стакан муки - 3 стакана.....вполне нормально (я правда наглазок ложу - но мне кажется что вполне должно быть - н уможет чуток прям столовую ложку).... а что значит готовое тесто? - у вас на дрожжах?, если да....то когда разбавляете опару свою, то нужно немного дать постоять

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1766 : 11 Март 2016, 18:17:15 »
на молоке. но мне кажется на стакан муки 3 стакана молока мало. Может поэтому густое. а когда разбавляешь уже готовое тесто водой или молоком,уже какая то ерунда получается..вообщем я блинный неудачник(( %-(
В любое время можно добавлять жидкость - ничего страшного)
Яйца положили? Еще, бывает, рвутся, если недостаточно прогрета сковородка. Поэтому-то "первый блин-комом"

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1767 : 11 Март 2016, 18:17:58 »
Венеция  делай на кефире заварное, не прогадаешь

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1768 : 11 Март 2016, 18:29:03 »
а я с кефиром наоборот не дружу))) - для меня идеальное - это подкисшее молоко (когда еще не кефир, но уже и не молоко) 2 яйца, раст. масло, сахар, соль и мукой доводим до жидкой сметаны...

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1769 : 11 Март 2016, 18:36:47 »
Я люблю тонкие блины в дырочку, поэтому 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст. кипятка, 2 яйца, сахар (по вкусу, где-то 3 ст.л.),сода гашёная - 1 ч.л., подсолнечное масло  - 3 ст. ложки.