Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1785 : 11 Март 2016, 23:06:33 »
 ми-Шутка, готовое тесто это в смысле когда уже после того как оно постоит 15 мин добавляешь воду или молоко. без дрожжей у меня рецепт. Спасибо всем огромное кто откликнулся и прислал свои рецептики,мне очень приятно! теперь у меня нет выбора просто-буду все их пробовать smile не сдамся,они все таки у меня получатся)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1786 : 12 Март 2016, 11:19:33 »
katy, если еще актуально
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают получившейсяскарамелью блинчики.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1787 : 12 Март 2016, 11:21:44 »
хм - с горячим сливочным масло, превращающимся в комочки.....ОЧЕЕЕЕНЬ интересно

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1788 : 12 Март 2016, 11:22:31 »
ми-Шутка, тоже хочу попробовать.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1789 : 12 Март 2016, 11:24:06 »
я блины буду на открытым огне завтар жарить))))) напробуюсь)))
 кстати ТИНКА - а блины большие или маленькие делает оан с этим тестом?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1790 : 12 Март 2016, 11:25:05 »
Ну сковородка диаметром см 20 наверное. Тонкие очень прлучаются . Попробуйте!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1791 : 12 Март 2016, 11:45:26 »
Tinka, а масло в конце вливать или не важно когда?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1792 : 12 Март 2016, 13:45:36 »
Я так поняла, что самое главное в ледяное молоко

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1793 : 12 Март 2016, 13:50:29 »
Я вчера делала начинку как на жульен, для блинов.моим очень понравилось.блинчики делала маленький диаметр на блинице, заворачивала трубочкой ням ням

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1794 : 12 Март 2016, 13:55:54 »
Tinka, а масло в конце вливать или не важно когда?
масло вливать после яйца, сахар, соль, молоко. То есть перед мукой)

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1795 : 12 Март 2016, 16:17:23 »
Танюш, сделала сегодня по рецепту твоей свекрови...., что могу сказать - тесто очень вкусное получилось,  но так как у меня как оказалось проблема со сковородками (давно блины не делала, а сковороды видимо поизносились...) - пришлось делать на огромной сковороде (она поновее), но не во весь диаметр, а размером сантиметров 15.... поэтому вышли немного толстоватые и контуры неровные... но вкусные!!! теперь надо обновлять сковородки и вперед!!! (uuraa)
спасибо за рецепт dank

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1796 : 12 Март 2016, 16:24:04 »
про сковородки.
я блины уже ооочень давно пеку на дешевых блинных сковородах и без масла на ней.
всегда получаются. главное правильный рецепт.
Тинка, идея со сливоч. маслом интересная, в след.раз поэкспериментирую.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1797 : 12 Март 2016, 17:16:33 »
Я всегда первый раз смазываю маслом, а потом нет, в тесте же оно уже есть

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1798 : 12 Март 2016, 19:53:14 »
мне икеевская дешевая сковорода для блинов нравится, 5-ый год на ней пеку.

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1799 : 12 Март 2016, 20:22:07 »
Мне сегодня интересный рецепт блинов сказали - в тесто добавить зелень и тертый твердый сыр, сыр потом расплавится на сковородке - говорят, очень необычно и вкусно. Надо попробовать.