Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1845 : 20 Март 2016, 17:58:53 »
Rimok, а где берешь мясо? Точно до 50 гр духовку разогревать(мне кажется маловато)?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1846 : 20 Март 2016, 18:07:30 »
Rimok, а где берешь мясо? Точно до 50 гр духовку разогревать(мне кажется маловато)?
мясо берем на рынке у "своего" продавца всегда, причем муж заранее заказывает, чтобы мясо хорошее было. Иногда нам даже отказывают со словами - мясо не очень.
а до 50 гр точно, это чтобы лишняя сукровица вышла. В последнее время в духовку не ставим, сразу на тарелку) но правильнее туда сначала.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1847 : 20 Март 2016, 18:08:54 »
irukixxx.1980, на другой сковородке не знаю, честно говоря

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1848 : 20 Март 2016, 18:11:43 »
Rimok, а сколько примерно см толщина стейка?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1849 : 20 Март 2016, 18:16:37 »
Rimok, а сколько примерно см толщина стейка?
вот муж пришел - говорит, нарезать 2-2,5 толщиной, а готового - 1,5-2 см остается. толщины пугаться не надо.
жарить на сильном огне.

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1850 : 20 Март 2016, 18:37:52 »
Rimok, спасибо за подробный ответ _friends_ т.е. Вы совсем мясо н солите не перчите перед жаркой?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1851 : 20 Март 2016, 18:41:42 »
Dinar4ik, совсем. Иначе жесткое будет

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1852 : 20 Март 2016, 19:33:42 »
Rimok, Спасибо! Осталось за малым, найти хорошее мясо.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1853 : 20 Март 2016, 19:39:11 »
кссеня, вы сами где берете? я могу сказать у кого на рынке берем мы - не секрет, но вряд ли ты поедешь в центр за мясом. и потом мне всегда надо халяльное, опять же не каждому это надо.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1854 : 20 Март 2016, 19:44:05 »
Rimok, мы говядину практически не берем, если берем то только на суп или на фарш на Заре.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1855 : 21 Март 2016, 10:25:16 »
вчера готовила пирог-сметанник на сковродке)))...ниче так - съедобно, только все же на медленном огне нужно,у меня слегонца подгорело((((

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1856 : 21 Март 2016, 16:50:09 »
А мымвчера салат делали
Сельдерей,яблоко,тунец консерв и немного майонеза
Вкусно) думаю можно и без майонеза

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1857 : 21 Март 2016, 16:52:56 »
я ваапче поняла, что майонез такая гадость......соленый, страх((((  уже года два не едим, салаты стараюсь заоплнять различными соусами.....

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1858 : 21 Март 2016, 17:16:00 »
Julietta, я похожий салат делаю (на кухняТВ подсмотрела), все тоже самое плюс любой зеленый салат (много) и лимонно-масляная заправка. Вкусно, быстро, необычно!

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1859 : 21 Март 2016, 17:18:51 »
А мымвчера салат делали
Сельдерей,яблоко,тунец консерв и немного майонеза
Вкусно) думаю можно и без майонеза
сельдерей+яблоко заправленный майонез -это "антистрессовый" салат. способствует устойчивости к стрессам