Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1875 : 25 Март 2016, 13:52:25 »
В Фикс-прайсе такие симпатичные формы для куличей! Кто их видел, как думаете, прям в них можно печь? Не слишком низкие?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1876 : 25 Март 2016, 14:09:58 »
В Фикс-прайсе такие симпатичные формы для куличей! Кто их видел, как думаете, прям в них можно печь? Не слишком низкие?
а там какие? я последнее время в бумажных одноразовых пеку в основном

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1877 : 26 Март 2016, 16:23:11 »
В Фикс-прайсе такие симпатичные формы для куличей! Кто их видел, как думаете, прям в них можно печь? Не слишком низкие?
а там какие? я последнее время в бумажных одноразовых пеку в основном
Видела вчера,картонные,в нашем,по крайней мере.Можно прям в них печь,они устойчивые,есть гораздо тоньше и тоже всё хорошо получается.Мне сама форма не очень,большеваты,люблю поменьше диаметром,может правда у нас остатки,не знаю,смотрела-смотрела,не стала брать пока.В Гулливере и Магните тоже обычно перед Пасхой продают разных размеров.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1878 : 26 Март 2016, 21:33:31 »
Я люблю маленькие прямо, в формах для корзиночек делаю, и в подарок и есть удобно, резать не надо )

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1879 : 28 Март 2016, 19:06:19 »
кто нибудь готовит выпечку в микроволновке? увидела рецепт кекса в кружке, хочу попробовать, но вот сверху надо чем то закрывать? там же брызги могут наверх полететь?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1880 : 28 Март 2016, 19:32:16 »
кто нибудь готовит выпечку в микроволновке? увидела рецепт кекса в кружке, хочу попробовать, но вот сверху надо чем то закрывать? там же брызги могут наверх полететь?
я пробовала. Закрывать не надо, брызг нет. Но на вкус мне не понравилось

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1881 : 08 Апрель 2016, 23:13:46 »
А подскажите как в духовке готовить филе, пробовала разные маринады и время их выдержки все не то - на раз попробовали и больше не хочется. Либо я что делаю не так, либо все таки духовка подводит (плита еще стоит Лысьва 15) uups

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1882 : 09 Апрель 2016, 08:43:40 »
ИринаУр, я тоже пробовала, не закрывала, на вкус отличается, но так-то норм с джемом. и лучше делать с какао, т.к. если белый- цвет вообще отвратный, там же не запекается))

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1883 : 09 Апрель 2016, 11:21:53 »
А подскажите как в духовке готовить филе, пробовала разные маринады и время их выдержки все не то - на раз попробовали и больше не хочется. Либо я что делаю не так, либо все таки духовка подводит (плита еще стоит Лысьва 15) uups
филе чего?

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1884 : 09 Апрель 2016, 16:14:36 »
Zheka, куриное филе

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1885 : 09 Апрель 2016, 18:02:10 »
Мне кажется как его не маринуй всё-равно суховатое будет(в основном же это грудка),уж лучше куски курицы или курицу целиком запечь,а из филе можно мясо по-французски сделать или котлеты рубленые в духовке.

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1886 : 09 Апрель 2016, 18:03:28 »
В наличии замороженные половинки слив и деревенский творог, который немного пахнет коровой - кто нибудь пробовал творожный пирог из сливы? норм будет с замороженной? (точнее, она уже разморозилась)
Надо истратить и творог и сливу... так есть она кисловата

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1887 : 09 Апрель 2016, 18:45:47 »
Я шарлотку со сливой делала, у меня тоже кисловата была.

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1888 : 09 Апрель 2016, 19:22:30 »
ИринаУр, а сливу вниз выкладывали или наверх?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1889 : 09 Апрель 2016, 19:37:46 »
В наличии замороженные половинки слив и деревенский творог, который немного пахнет коровой - кто нибудь пробовал творожный пирог из сливы? норм будет с замороженной? (точнее, она уже разморозилась)
Надо истратить и творог и сливу... так есть она кисловата
из сливы сделай пирог  в желе  o-go_go
Кислые сливы да в сладком желе... ммм...