Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #210 : 23 Апрель 2015, 17:39:33 »
Баранью ногу в фольге на какой темпер и по времени ск запекать?

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #211 : 23 Апрель 2015, 18:09:51 »
У меня рыбина огромная была, 50см в длину, наверно. Сейчас она начищена и порезана на куски, как стейки. Вот думаю, что с ней сделать и чтоб полезно было. Жареное мы не едим.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #212 : 23 Апрель 2015, 18:26:56 »
Жорик, я бы поставила часа на 2 на 150- 160гр, а потом бы прибавила до 200-220 что бы корочка образовалась и еще минут на 20 оставила..

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #213 : 23 Апрель 2015, 18:28:49 »
У меня 1,5 на 200 прошло. Щас что делать)?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #214 : 23 Апрель 2015, 18:29:34 »
paramoon_mom, в фольгу положи овощи и сверху рыбку, заверни и в духовку.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #215 : 23 Апрель 2015, 18:30:06 »
У меня 1,5 на 200 прошло. Щас что делать)?
Попробуй, готово или нет.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #216 : 23 Апрель 2015, 18:50:41 »
paramoon_mom, в фольгу положи овощи и сверху рыбку, заверни и в духовку.

Я б тоже так порционно сделала, раз уже стейки.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #217 : 23 Апрель 2015, 23:39:34 »
девочки, спасибо! положила овощи в форму, сверху рыбу, посолила, поперчила, сверху полила оливковым маслом, накрыла фольгой и в духовку. мне очень понравилось! получилось все, как я люблю.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #218 : 24 Апрель 2015, 16:33:54 »
поздно уже, но напишу тоже))
 когда рыба кусочками я ее кладу в форму, соль, перец, иногда травки, сверху тушеные лук с морковкой, можно и свежие тоже, но мне больше тушеные нравятся и в духовку, сверху ничем не накрываю, все отлично получается  (eda)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #219 : 24 Апрель 2015, 16:34:56 »
кстати вот делала тоже недавно скумбрию посолила, поперчила, в живот кусочки лимона и в духовку, вкуснятина!

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #220 : 24 Апрель 2015, 22:56:49 »
Нужен совет, хочу сделать салат с курицей и апельсинами, в рецепте он слоями: жареный лук, курица, апельсины, яйца, сыр,, майонез, чем бы заменить лук, так как из за него салат жирноватый получается.
или может маринованый сделать? как думаете?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #221 : 25 Апрель 2015, 10:14:18 »
Нужен совет, хочу сделать салат с курицей и апельсинами, в рецепте он слоями: жареный лук, курица, апельсины, яйца, сыр,, майонез, чем бы заменить лук, так как из за него салат жирноватый получается.
или может маринованый сделать? как думаете?
ошпарь лук кипятком и дай стечь.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #222 : 25 Апрель 2015, 10:28:49 »
Ошпаренный не такой сладкий, как жареный лук. Мне кажется лучше пожарить, и высушить лук бумажными полотенцами.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #223 : 25 Апрель 2015, 16:34:00 »
в общем сделала вчера чуть маринованый в уксусе, сегодня попробуем что получится.
кстати насчет высушить даже не подумала, учту на будущее.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #224 : 25 Апрель 2015, 19:08:11 »
Девчат, где купить длинные деревянные шпажки для шашлычков?