Рецепт сейчас скопирую
---------
Ингредиенты
=============
Мука - 2.5-3 ст.
Сметана - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода - (без горки, не гасить) - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметану и воду можно заменить на кефир
------------------
а я от себя добавлю что все это можно заменить майонезом.Не целый стакан вбухать. ну так, с треть стакана точно можно.
-------------------------------
Я вот с детства помню, бабушка моя делала лепешки пышные.И такие вкусные!
БЛИИИН,хочу теперь их.
Короче, она в тесто клала все что было в холодильнике.
яйцо, что нибудь прокисшее, соль, сахарок, содки чуть чуть и МАЙОНЕЗ! вот всегда помню майонез клала. Потом замешивал очень быстро тесто, раскатывала лепешечки с блюдце размером. И на сковороду, БЕЗ МАСЛА. Вилкой потыкает , дырочек наделает. Один бок подрумянится,и второй потом. Они почему то поднимались. Сразу есть не давала, клала их в тазик небольшой, укутывала полотенцем, давала отпыхнуть минут 15. И они потом такие вкусные, пышные, нежные... С холодным молоком .Лично я их уминала безмерно))
Пойду сделаю.