рассказываю свой вчерашний эксперимент с тестом для пиццы.
в общем я его слепила из того что было.
было примерно 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, примерно 5-6 ст.ложек майонеза, примерно 1/3 ч.л соды гашеной уксусом, примерно 3-4 ст.ложки масла растительного, щипотка сахара и щипотка соли, муки сколько не знаю....на глаз сыпала по немногу.
смешала яйца, сметану, майонез, соль сахар, масло (2-3 ст. ложки, остальное потом на руки лила)соду до однородности. потом вводила муку. тесто замесила не очень крутое. маслом мазала руки чтоб не липло к рукам и замешивала до эластичности и пока не перестало липнуть. положила его отдохнуть минут на 15.
потом обильно смазала противень и руками распределила (очень податливое оказалось тесто). смазала майонезом с кетчупом и выложила начинку. запекала минут 20. тесто оказалось (как сказали) как в пиццерии. мне тоже понравилось на вкус. оно снизу слегка хрустит, но крошилось и не ломалось, в под начинкой мягкое и чуть воздушное (я бы хотела еще более воздушное. возможно соду не надо было гасить).
в целом эксперимент удался. возьму себе на заметку.