Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357101 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2265 : 18 Июль 2016, 17:01:39 »
а вчера пирог делала. Типа шарлотки, только  вместо яблок   -  сразу  много всего))
бананы, смородину  белую,   яблоки, малину,  леденцы карамельки, сахарку  на ягоды. и все залила   тестом  что на  шарлотку. Очень вкусно! Ледушки там внутри растопились,  карамельной массой  все пропиталось. Боже мой, ка к похудеть то при такой  .....трудной жизни.. как   в  форму войти..

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2266 : 18 Июль 2016, 17:34:43 »
Морлена, пока начинку моешь, режешь - поднимется. 30 минут достаточно бывает
не  у меня не получится. начинка уже порезана. я ж в коммуналке живу. все как назло именно когда стоит тесто начинают ходить и хлопать дверями.
поэкспериментирую со сметаной и майонезом. кажется сметана есть в холодильнике. завтра расскажу что выйдет.
Лен, спасибо за рецепт.
Спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2267 : 18 Июль 2016, 21:43:10 »

девочки, никто вишню не покупал, много на Дамбе  ее?  почем сейчас  ?
на дамбе в субботу вишни было много, 50-60 руб/кг

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2268 : 19 Июль 2016, 12:15:06 »
рассказываю свой вчерашний эксперимент с тестом для пиццы.
в общем я его слепила из того что было.
было примерно 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, примерно 5-6 ст.ложек майонеза, примерно 1/3 ч.л соды гашеной уксусом, примерно 3-4 ст.ложки масла растительного, щипотка сахара и щипотка соли, муки сколько не знаю....на глаз сыпала по немногу.
смешала яйца, сметану, майонез, соль сахар, масло (2-3 ст. ложки, остальное потом на руки лила)соду до однородности. потом вводила муку. тесто замесила не очень крутое. маслом мазала руки чтоб не липло к рукам и замешивала до эластичности и пока не перестало липнуть. положила его отдохнуть минут на 15.
потом обильно смазала противень и руками распределила (очень податливое оказалось тесто). смазала майонезом с кетчупом и выложила начинку. запекала минут 20. тесто оказалось (как сказали) как в пиццерии. мне тоже понравилось на вкус. оно снизу слегка хрустит, но крошилось и не ломалось, в под начинкой мягкое и чуть воздушное (я бы хотела еще более воздушное. возможно соду не надо было гасить).
в целом эксперимент удался. возьму себе на заметку.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2269 : 19 Июль 2016, 12:17:00 »

девочки, никто вишню не покупал, много на Дамбе  ее?  почем сейчас  ?
на дамбе в субботу вишни было много, 50-60 руб/кг
ага, пасиб, Наташ.
Надо сгонять   на неделе.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2270 : 19 Июль 2016, 12:19:53 »
Морлена, я  вчера не сделала, зато сейчас  покоя  себе не нахожу..   Коцецццца.. )))
-------------------------
 я  сегодня с утра  ка к в раю. Никого дома нет , только  я  и дочь. Муж ушел. Чего то хочется и не знаюч его.  Чегото такого ..эдакого..
В общем . у меня    1 кг мороженого был, вынула, себе и  доче  наложила побольше. Порубила кусочками, налила туда  вчерашнего свеже- засахаренного желе,  сбоку малину  с сахаром. Мороженное чуть подтаяло. Так  вкусно, сидела  и  с  ума сходила как вкусно. Потом  конкретно замерзла, надела  флисовую куртку. Сидела  дрожала. Сделала горячего кофе.. Как в раю побывала)) Утро задалось!  Вот бы  каждое утро так  начиналось))))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2271 : 19 Июль 2016, 13:45:04 »
Морлена, гасить соду не надо было, сметана бы сделала своё дело

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2272 : 19 Июль 2016, 14:10:10 »
Морлена, гасить соду не надо было, сметана бы сделала своё дело
да. следующий раз попробую не гасить. но тогда надо уменьшить ее количество. иначе боюсь вкус соды останется

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2273 : 19 Июль 2016, 14:18:46 »
Морлена,  а тесто в вашей пицце получилось как в пиццерии толстое или тоненькое? Тоже хочется попробовать 

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2274 : 19 Июль 2016, 16:25:50 »
Морлена,  а тесто в вашей пицце получилось как в пиццерии толстое или тоненькое? Тоже хочется попробовать
скорее как тонкое. но у меня было толще чем в пиццерии. но и не толстое.

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2275 : 19 Июль 2016, 16:31:26 »
Морлена,  а тесто в вашей пицце получилось как в пиццерии толстое или тоненькое? Тоже хочется попробовать
скорее как тонкое. но у меня было толще чем в пиццерии. но и не толстое.
  _friends_

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2276 : 24 Июль 2016, 20:56:26 »
Хочу старшему сыну сварит супчик из кролика. Сколько его варить?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2277 : 25 Июль 2016, 10:49:12 »
Хочу старшему сыну сварит супчик из кролика. Сколько его варить?
кролик быстро варится. как курица наверное. может чуть дольше.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2278 : 25 Июль 2016, 13:39:29 »
Варила кролика вчера час. Нормально. Но запах для меня отвратный :( больше покупать не буду

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2279 : 25 Июль 2016, 14:20:43 »
atamanka!, по мне так кролика лучше самого по себе тушить или с картохой...суп не очень, хотя варила раньше.