Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2280 : 25 Июль 2016, 14:22:59 »
Ну я ж для ребенка. Сама и не буду есть его.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2281 : 25 Июль 2016, 14:24:08 »
Ну мы и сами ели, но у нас своя крольчатина...покупать бы не стала)))

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2282 : 25 Июль 2016, 15:29:43 »
Мы кролика только в духовке запекаем, больше ничего из него не делаем.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2283 : 25 Июль 2016, 15:41:42 »
Tinka, не сухой получается?

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2284 : 25 Июль 2016, 15:44:20 »
Ну я ж для ребенка. Сама и не буду есть его.
в мультяхе хорошо тушить с картошкой.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2285 : 25 Июль 2016, 15:49:50 »
У моего ребенка зубов еще мало :)) жевательные только верхние вылезли. Я ему варю довольно густой суп и делаю блендером пюре. Кролика купила мама. Так как это диетическое мясо. Мы даем ему пока только говядину и индейку

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2286 : 25 Июль 2016, 15:53:08 »
atamanka!, я для Надюши в свое время из кролика (и из другого мяса тоже) делала фрикадельки. и варила фрикадельками. т.к. волокнами от мяса кусочками она давилась. ну и фрикадельки варятся гораздо быстрее.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2287 : 25 Июль 2016, 15:56:38 »
Да я индейку и говядину так и сделала. А с кролика мяса то мало. Вот прям разделили на порционные кусочки и варить буду

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2288 : 25 Июль 2016, 16:40:28 »
Да я индейку и говядину так и сделала. А с кролика мяса то мало. Вот прям разделили на порционные кусочки и варить буду
почему мало? маленький кролик? я так же от костей отделяла и крутила. а кости с остатками мяса потом во взрослые супы добавляла для вкуса.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2289 : 25 Июль 2016, 16:43:04 »
Да я индейку и говядину так и сделала. А с кролика мяса то мало. Вот прям разделили на порционные кусочки и варить буду
почему мало? маленький кролик? я так же от костей отделяла и крутила. а кости с остатками мяса потом во взрослые супы добавляла для вкуса.
Да, не очень большой. Просто у мамы точно никто это есть не будет (это на счет костей с мясом), а у нас супы никто не ест, кроме ребенка

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2290 : 25 Июль 2016, 16:48:06 »
я из бульона суп-пюре делала с картошкой. мясо отдельно с блендером перемалывала, чуток бульона тоже туда, чтоб пожиже.
моя до 1,5 -2 лет питалась из мяса только кроликом,индейкой  и домашней курицей.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2291 : 25 Июль 2016, 16:57:51 »
я из бульона суп-пюре делала с картошкой. мясо отдельно с блендером перемалывала, чуток бульона тоже туда, чтоб пожиже.
моя до 1,5 -2 лет питалась из мяса только кроликом,индейкой  и домашней курицей.
я по сути это же и делаю. вот сварила кролик, картошка, кабачок, морковка, лук. Это блендером буду делать и кормить

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2292 : 25 Июль 2016, 19:32:44 »
Tinka, не сухой получается?
Мы делаем в майонезе с луком или чесноком. На дно немного водички и индюшиного жира топленого. Вкусно.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2293 : 26 Июль 2016, 12:35:33 »
Есть куриная грудка, сыр, яйца, свежие огурцы. Какой салат можно сделать?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2294 : 26 Июль 2016, 12:56:28 »
Есть куриная грудка, сыр, яйца, свежие огурцы. Какой салат можно сделать?
я вот такой салат как-то пробовала. только без кукурузы
Цитировать
Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

твердый сыр;

майонез;

грудка курицы;

свежие огурцы;

яйца;

консервированная кукуруза;

ветчина;

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.